Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 18.10.2010, 05:05
Моя внучка стала делать первые шаги в 11 месяцев,мы ей сразу "путы" перерезали,слышала об этом не раз. Но и после этого неуверенно шагала,а только в годик уже начала уверенно держаться на ногах. Не отчаивайтесь,у всех детей по разному происходят все первые начинания. Как пойдёт,поделитесь радостью!
Ольга Янавска
Guest
post #12 Старый 20.10.2010, 02:08
Моему племяннику было 11мес, его мама переживала когда пойдет, я приехала к ним на 3 дня. были праздники, и с ним занималась. Потом взяла длинный мягкий шарф и вокруг груди им подвязала, а сама сзади за ним иду и придерживаю за кончики, придерживаю он топает потом расслаблю, потом снова придерживаю и за три дня мой Ярославчик пошел. Всему свое время! растите здоровы!
Ольга Паганяй
Guest
post #13 Старый 23.10.2010, 13:54
Каждый ребёнок начинает ходить тогда когда он к этому готов и не надо торопить время, он сам осмелится сделать первые шаги самостоятельно. Мальчики, как правило, начинают ходить позже, чем девочки. Мои мальчишки оба пошли, когда им был год и две недели.
Guest
post #14 Старый 24.10.2010, 04:29
нам уже год и неделя и все еше боится самостоятельно сделать шаг я не могу понять почему??????
Нарушевич
Форумчане
Нарушевич вне форума
post #15 Старый 26.10.2010, 23:47
Извините за беспокойство.
Кризис вроде бы закончился, а ликвидация склада с ГРЕЧЕСКИМ постельным бельем, одеялами и подушками продолжается. Постельное белье из натуральной ГРЕЧЕСКОЙ бязи от 580 рублей. Одеяла из натуральной овечьей шерсти от 700 рублей. К сожалению доставки по России и СНГ нет. Только Москва и область. На *Ваш запрос в личку, скину cсылку на сайт и телефон для связи. М. Кантемировская рядом.
Cергей Кясанц
Форумчане
Cергей Кясанц вне форума
post #16 Старый 31.10.2010, 21:57
Не заставляйте! Значит еще время не пришло.Еще не окрепли достаточно мыщци.Иначе могут быть в дальнейшем проблемы и с плоскостопием и с осанкой. Пусть ребенок ползает, дайте больше свободы и укрепляйте мыщци (например массажем, гимнастикой, правильное питание). И самое главное правило: Никогда не сравнивайте с другими детьми! Я много лет работаю с детьми, две девочки до 1,5 лет боялись ходить самостоятельно.А сейчас это просто красавици! Хорошо танцуют. Желаю здоровья!
Бусарова
Guest
post #17 Старый 09.02.2012, 23:57
Если держась за руку, он идет за Вами, дайте ему что-нибудь в обе руки и он пойдет. Мы так начинали ходить. С прошедшими именинами!
Cветлана Какэмав
Guest
post #18 Старый 12.02.2012, 21:46
У нас тоже в 11 мес. еще не ходил. А когда поддерживали *сзади, то ставал на носочки. Я очень боялась. Но *ровно в 1 г. 1 мес. и 1 неделю сделал нормальный первый шаг. На вторй день- 2 шага и т.д. Так что не переживайте, если нет серъезных *болезней, то будут ходить ваши детки, куда они денутся!
Люда Миткик
Форумчане
Люда Миткик вне форума
post #19 Старый 14.02.2012, 07:17
Купите ходунок,у меня внук в 10 месяцев делал первые шаги,и скоро после этого начал прямо бегать...и всё благодаря ходунку...(Y) (Y) (Y) (Z) (K)
Veronika D vn
Guest
post #20 Старый 15.03.2012, 06:45
А я внука ставила около журнального столика и он быстро начал ходить вокруг него, а потом стал с него брать предметы в обе руки и вскоре и зашагал.
Любовь Гамьчэн
Guest
Ответ