Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 29.01.2012, 19:30
Гена про Ват расскажу следующее. Стрельбище заросло кустарником, остался только заросший въезд метров пять асфальта с дороги и дальше кусты, видел только пару вышек для охотников. В конце стрельбища в секторе где стояли дальние мишени почти под лесом теперь проходит прямая дорога с Сомбатхея до Шарвара. Через деревню Ват теперь никто не ездит по этому знаменитая корчма закрылась, но рядом напротив открылась новенькая небольшая корчма. Сохранился стадион и там также играют в футбол, в позапрошлом году я даже посмотрел как играла местная команда. Заросла кустарником и дорога влево в сторону танковой директрисы и автодрома *я однажды решил туда проехать, свернул, но жена раскричалась, все хватит, надоели мне твои полигоны и деревенские дороги. До полигона я проехал через Шёпте и во всех деревеньках останавливался. У нас в группе "Мы Сомбатхейцы" есть мои фотографии, посмотри и увидишь все что осталось от Вата. Да кстати сохранился только жилой дом, который при мне только строился для локаторщиков, там сейчас что то типа пилорамы и какого то предприятия.
Петр Данда вне форума
post #192 Старый 30.01.2012, 00:54
Очень хочется побывать в Шарбогарде. Хотя выставленные фотографии городка видела,но так была там счастлива. что самой хочется просто постоять у дома.
Баканова
Guest
post #193 Старый 30.01.2012, 04:39
Всё меняеться в том доме жил наш старшина с танковой директрисы Лёха одессит, он у модьяр в команде играл, мы всегда ходили смотреть. До армии в одесском Черноморце в дублирующем составе играл. Корчму жаль там Лаци барменом работал, много там пива всякого, типа Шопрон, было испито. Я после дембеля ещё с год к родному пиву привыкал, не тот вкус.
Геннадий Кашики
Guest
post #194 Старый 30.01.2012, 07:06
Служил в Шарбогарде , с апреля 86, демоба - ноябрь 87г ... *144 танковый полк ЗРАБатр, позже Зенитный дивизион, механник-водитель ЗСУ (шилка) !!! Во многих местах бывал, на полегонах - Секешвехешвар,Кишкун...,Нагеросса ...... . Очень хочется проехать по ЭТИМ МЕСТАМ - ностальгия !!!!!!!
Алексей Дакышэ
Guest
post #195 Старый 06.02.2012, 06:04
Служил в Шардбогарде 75-80гг.-ком.взв. "Шилка, ком. ЗРАБатр 76-78г.,нач ОРНР78-80г.В сентябре 2010 были проездом с запада (от Астрии до зап. границыУкраины).Была остановка-купание в горячих источниках МИШКОЛЦА и дегустация Токайских вин в Токае. ХОЧУ ЕЩЕ.....!!!
Анатолий Какам
Guest
post #196 Старый 06.02.2012, 07:43
служил в Хаймашкере осень 1986-88 66 тп очень хочу сьездить посмотреть были друзья мадьяры *живу в Калининграде уже ближе есть цель хочуууууууууууу
Эламан Исаэ
Guest
post #197 Старый 12.02.2012, 08:57
Да Залаегерсег это КЛАСС. Разве можно забыть нашу позицию,лес, дачи, деревню в которую ходили за бором к Юхе. **Москвичу**, **Комунисту**. Служил с 1978 по1980 в первой роте взвод АСУ. Да Фидият у нас было две роты , радиовзвод и хозвзвод. И если хочеш увидеть знакомые места с высоты то зайди по этому адресу ********wikimapia.org/#lat=46.8846076&lon=16.7874688&z=18&l=0&m=b Правда там нет уже старой казармы, а видно новую ,штаб и два офицерских дома и конечно позицию, а лес наверно вырубили на дрова
Николай Дагнук
Guest
post #198 Старый 17.02.2012, 21:29
планирую 30 марта быть в Кечкемете, но прямо не знаю где там чего искать, столько лет прошло, что думаю не вспомню
Сергей
Guest
post #199 Старый 19.02.2012, 02:08
как *говорят-- язык до Киева доведет!! удачи и легкой дороги вам! потом поделитесь впечатлениями и фото. заранее спасибо.
Татьяна Паха вне форума
post #200 Старый 21.02.2012, 07:52
я служил в секеше вч 32034 мечтаю показать места службы жене и сыну хотя сын уже сам военный . читаю ваши отзывы слёзы на глазах
игорь камань
Guest
Ответ