Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 09.12.2010, 17:02
Из-за спешки не успел отредактировать : Виктор Яресько (Y) все жизненно и правильно, как вроде сам побывал в армии ВО ВРЕМЯ ЧИТАНИЯ КОМЕНТАРИЯ ! Ваши коментарии всегда были весомы и интересны !
Анатолий Цапиэн вне форума
post #192 Старый 09.12.2010, 18:08
Анатолию Цапиенко
Внял Вашему совету - "...читайте все коментарии полностью и не вырывайте какие-то фразы из контекста и тогда не будет никаких недоразумений и не будет "казаться" что Вас кто-то оскорбил своим коментом." Прочитал "...
Вячеслав Дрегольский,я как солдат хочу извинится за Владимира Белецкого. Мы уже все не молоды,делайте скидку на возраст."
(Виктор и Надежда Яресько (Илюхина) )
Владимир Белецкий "Виктор Яресько не надо за меня извинятся. Я в здравом уме и при памяти. ...Тем более лично к Вячеславу по его случаю с солдатом у меня притензий нет"
Сергей Барановский

Ребята! хоть и отвлеклись от темы, всёравно классно (вспоменаем, спорим ). Я думаю никто ни накого не обижается. Согласен с Виктор и Надежда Яресько всё надо списывать на возрост. ЮГВ я ВАС всех обънимаю.Всем удачи.

Сергей (Y) , но с возрастом и сопутствующими старческими маразмами не соглашусь. Это уже Ваш комент. Так-что я жду,
и за ротного тоже.
Вячеслав Дкэгамьс вне форума
post #193 Старый 09.12.2010, 20:59
Вячеслав Дрегольский, прочитать то прочитали но ничего не поняли ! Я коментировал Сергея ======Ребята! хоть и отвлеклись от темы, всёравно классно (вспоменаем, спорим ). Я думаю никто ни накого не обижается. Согласен с Виктор и Надежда Яресько всё надо списывать на возрост. ЮГВ я ВАС всех обънимаю.Всем удачи.===== *и принял ВЫДЕЛЕННОЕ КРАСНЫМ как для себя и дал соответствующий комент :
Сергей (Y) , но с возрастом и сопутствующими *старческими маразмами не соглашусь. *

==========================================
Не щитаю,что меня или я кого-то оскорбил ! НЕ щитаю себя старым в свои пол-сотни я и сейчас фору дам на турнику любому бойцу, 25 раз подъем с переворотом ( без сапог) и на лето наметил "благодаря старческому маразму" - СОЛНЫШКО потренироваться покрутить. ВОТ ПОТОМУ И ВЫРАЗИЛ НЕСОГЛАСИЕ с Сергеем Барановским ! и он на меня никак не может обидеться за это, тем более Вы, где ни малейшего намека небыло в Вашу сторону. Я думаю понятно объяснил ? !
post #194 Старый 09.12.2010, 23:24
Анатолий! Я стобой согласен, и моё мнение ни кто, ни накого не должен обижаться.
Сергей Даканав
Guest
post #195 Старый 10.12.2010, 06:04
В.Белецкому - Иртем по мадьярски значит - ясно,понятно.Нем иртем - не понимаю.
А.Цапиенко - Вы сильно не в "ладах" с грамматикой великого и могучего.Желательно подучить.Хотя многие(и я тоже) поймут,если Вы напишете по-украински - считайте,что это шутка!
И ещё,ребята!Не надо поучать друг друга - не солидно это!
Я помню у нас в батальоне был старлей.Он отслужил срочную три года на Китайской границе,затем окончил Челябинское танковое и попал в ЮГВ.Так вот он только при других офицерах держал солдат на дистанции.А в караулах, на полигоне и на учениях он общался с солдатами на равных,много объяснял,причём доходчиво - о службе, о технике и т.д.И солдаты(основная масса) понимали,что таким должен быть офицер,а не карьеристом,пьяницей или вором!
Всем здоровья и удачи!:-D
том
Александр Макуэ
Guest
post #196 Старый 10.12.2010, 06:13
Дрегольскому. Я свои слова о том что к Вам претензий не имею забираю назад.Сначала я думал что Вы к *случаю c Никифоровым отношение не имеете. Но после Вашего поста : /////////// Владимир, неужели из моего описания случая с Никифоровым было не понятно, что это была именно месть? Месть за то, что он целый год "пил кровь" ротному, да и не только ему.
Сегодня 02:00 ///////////// У меня мнение поменялось. Но думал промолчу - зачем лишний конфликт. Но после того как *Вы потребовали извинений от Анатолия (ДВАЖДЫ!!!) *выскажусь.Мы услышали Ваш рассказ, но не слышали рассказа солдата. Почему он так себя вел. И почему это было на втором году службы. *Мстят, используя служебное положение, морально низкие и слабые духом люди. Вы не ответили на вопрос: Почему солдаты не борзели на первом году службы". Да потому что их воспитанием занимались "деды". И Вы об *это знали. А значить покрывали неуставные отношения или не могли с этим явлением справится. Может тот солдат и обозлился на вас. Не везде деды зверствовали. Значить справлялись некоторые камандиры. Так что прежде чем обвинять солдата посмотрите на себя. Все ли условия для нормальной службы и жизни солдат Вы создали. Так что Вы зря что то ждете. Не надо из себя строить красну девицу, Вам никто и ничего не должен.
Владимир Дэмэцки
Guest
post #197 Старый 10.12.2010, 06:18
Александр Маруев спасибо за пояснение. Обидно что офицер не пояснил. Из двух лет службы в городе был один месяц, а то все в лесу или в поле. По мадярски знали пару слов. Всем спокойной ночи.
Владимир Дэмэцк
Guest
post #198 Старый 10.12.2010, 06:25
В армии было видно отношение офицеров к простым солдатам. В том же Эстергоме смотришь уазики стоят в обеденное время, одни часами под окнами ждут, другие водители по крайней мере у нас пообедает. Много общался с солдатами вот они всегда правы, там где на уважении где каждый знает что надо делать соблюдает субординацию там и добрая обстановка.
iosif chot
Guest
post #199 Старый 10.12.2010, 07:02
Белецкий, оправдываться я перед Вами не собираюсь. Неустав-
ных никто не покрывал, потому, что их в роте просто не было, как и самой дедовщины. В январе 1971 был один случай, а в
марте трое виновных уже были осуждены трибуналом. С тех
пор желающих не находилось. Никифоров же призвался в 1972.
Я проработал с личным составом 27 лет, провёл за это время
кучу расследований и дознаний, поэтому наверное лучше знаю
и дюдские характеры и причины возникновения неуставных.
Кстати, у личного состава частей, в которых я служил, всегда
пользовался авторитетом и уважением, как строгий, но справед-
ливый офицер.
Неуклюжие же объяснения Цапиенко, в которых он приписы-
вает "старческий маразм" себе, пусть остаются на его совести.
Цапиенко, или я опять "ничего не понял"?
Согласен с Виктор и Надежда Яресько всё надо списывать на возрост. ЮГВ я ВАС всех обънимаю.Всем удачи.===== и принял ВЫДЕЛЕННОЕ КРАСНЫМ как для себя и дал соответствующий комент :
Сергей (Y) , но с возрастом и сопутствующими старческими маразмами не соглашусь.

==========================================
Не щитаю,что меня или я кого-то оскорбил ! НЕ щитаю себя старым в свои пол-сотни я и сейчас фору дам на турнику любому бойцу, 25 раз подъем с переворотом ( без сапог) и на лето наметил "благодаря старческому маразму" - СОЛНЫШКО потренироваться покрутить. ВОТ ПОТОМУ И ВЫРАЗИЛ НЕСОГЛАСИЕ с Сергеем Барановским ! и он на меня никак не может обидеться за это, тем более Вы, где ни малейшего намека небыло в Вашу сторону. Я думаю понятно объяснил ? !

14:00
Вячеслав Дкэгамьс вне форума
post #200 Старый 10.12.2010, 07:54
Не возможно ни теперь ни тогда даже предположить, что существуют идеальные офицеры из идеальными навыками и без "букета" комплексов.Вот и существовали различные армейские маразмы в буднях службы. А из "массива" солдатского состава в опытных руках командиров и начальников можна было зделать идеального солдата - это теория и звучит как шутка, хоча видел примеры как делали другие ! За время службы также видел хороших офицеров, а также и таких, что сейчас без разговоров и приветствий сразу дал бы в морду, а потом объяснил за что. Много они попили и крови и нервов , бессонных ночей и пота солдатского. Думаю у каждого найдется примеры махрового не оправданного салдафонства, применяемого к старослужащим, а также хорошего отношения к дембелям и даже последующей дружбой после увольнения. ( тема немного провокационная и не всем нравится ! и это понятно ) -------------------------------------------- А.Маруеву - я шесть лет жил и учился в Одессе - юмор люблю и всесторонне понемаю . Вы второй человек в группе, который только вот сейчас увидел ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ В КОМЕНТАРИЯХ И СДЕЛАЛ ЗАМЕЧАНИЕ! :-D (Y) УВАЖУХА *! *так как здесь нет преподавателей "Великого и Могучего" абсолютно в каждом коментарии имеются как граматические, механические и технические, из-за наложения интернет-потоков ошибок. В большинстве случаев никто не обращает внимание и не занимается безполезным редактированием коментариев. У ВАС ТАКЖЕ В КОМЕНТЕ ЕСТЬ ОШИБКА !! :-D найдите и мне в личку, посмеемся вместе !(Y)
Ответ