Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 09.10.2010, 22:21
Давайте определимся-сосиски и колбаса были только частью проблемы.Люди уезжали от неуверенности в завтрашнем дне, уезжали в свободные нормальные государства, чтоб жить достойно а не влачить существование.
Igor Shti вне форума
post #192 Старый 09.10.2010, 22:25
Насчет того, что благородные геры стали частью еврейского народа...Кто стал? Дети, молодежь, да и то далеко не все.
Igor Shti вне форума
post #193 Старый 09.10.2010, 22:46
Насчет р.Овадии Йосефа.Что вы вообще о нем знаете кроме скандальных высказываний, которые муссируются СМИ?То что в Катастрофе виноваты евреи придумал не р.Овадья.Так считают многие религиозные.И такое мнение впервые высказывалось ашкеназскими равами .Я не вижу ничего оскорбительного в этом мнении хотя я его не разделяю.А то что вы здесь поносите уважаемого рава не делает вам чести.Уважайте чужое мнение.
Igor Shti вне форума
post #194 Старый 09.10.2010, 22:46
"Патриотизм, это последнее прибежище негодяя" *(Самуэль Джонсон) ---------------------------------------------------------------- Милла . А Вы этому *Соломону Джонсону не верьте . Мало ли чего какой дурак ляпнул . *Пушкин писал :- Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
15Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы! * так считают Патриоты . А космополиты ищут *аби выгода ... Александр , Вы знаете что такое Отчизна ?
Владимир Хаски вне форума
post #195 Старый 09.10.2010, 22:46
Я не националист , а Патриот !
Уместно вспомнить слова одного анекдота:"Это не я Христа продал,просто время такое было"
Очень эта теория что-то напоминает,а именно теорию Адольфа Шикер-Грубера о превосходстве не правда-ли или пардон.. это просто патриотизм.
Alexander Lisov вне форума
post #196 Старый 09.10.2010, 22:58
А космополиты ищут аби выгода
Я предлагаю вам начать борьбу с безродным космополитизмом.Я думаю примеров достаточно(товарищ Джугашвили тому яркий пример) только чем всё заканчивалось тоже нужно знать и учиться на чужих ошибках,хотя для патриотов всё едино.Почитайте историю на досуге может что и проясниться.хотя я думаю кроме тезисов своего кумира патриоты ничего читать не должны все вражеские книги в костёр, а на костре нечестивцев из Германии вместе с несогласными поджарить заживо.Вот это дело,сразу начнут уважать
Alexander Lisov вне форума
post #197 Старый 09.10.2010, 23:30
Владимир, я -такая же Милла, как Вы -патриот, как Самуэль Джонсон- Соломон и как Пушкин уместен в этой теме.Впрочем, рядом с Вами и *Пушкиным мне уже делать нечего, Два сложных для меня оппонента, а главное равноценные друг другу!
Milla
Guest
post #198 Старый 10.10.2010, 01:23
То что в Катастрофе виноваты евреи придумал не р.Овадья.Так считают многие религиозные.И такое мнение впервые высказывалось ашкеназскими равами .Я не вижу ничего оскорбительного в этом мнении хотя я его не разделяю.А то что вы здесь поносите уважаемого рава не делает вам чести.Уважайте чужое мнение.Игорь, какое уважение? К мненю кого? Еврея, который, по сути, высказывает нацистскую точку зрения! Который перекладывает ответственность за гибель в газовых камерах еврейских детей с нацистских палачей на их родителей? Если Вы готовы уважать любое мнение, то, вероятно, я могу расчитывать на то, что Вы также отнесётесь и к моему. Я считаю, что равы, утверждающие подобное, не имеют права даже на коленях просить прощение у жертв нацизма и их потомков.
Леонид Кан
Guest
post #199 Старый 10.10.2010, 02:23
Точно также как мама автора темы я совсем недавновернулся из Германии. Я был в Берлине у моих давних друзей. Они не евреи, в Германию попали в 90-ые по контракту. Общаются преимущественно в немецкой среде. То что они мне рассказали очень отличается от расхожего мнения о "кающихся немцах". Попробую пересказать:1. Немцы стараются не поддерживать прямые разговоры о тех временах. Если, например, речь зайдёт об освенциме, то, скорее всего, собеседник-немец отделается молчанием.2. Совсем другое дело, если компания немцев немного подвыпившая. Тут нередко можно услышать, что "Адольф сделал много хорошего", что "Нельзя его агульно ругать", что евреи не могут считаться жертвами, т.к. "Гитлер пришёл к власти на деньги еврейских капиталистов", что "Гитлер сделал много для Германии и немецкого народа: победил безработицу, построил много дорог, прорыл каналы и т.п.
3. Из рассказанного про немцев мне особенно запали два момента. Один раз мой знакомый слышал от своих коллег точку зрения, что "Гитдер не довёл дело в евреями до конца - и в этом главная проблема современной Германии". Несколько раз ему приходилось слышать отзовы об Аденауэре: "хорошо, что начал восстанавливать экономику, но очень плохо, что начал политику покаяния за холокост и выплат Израилю и евреям".
4. Отдельная тема - пожилые немцы. Они очень часто вспоминают с теплом 30-е годы. Энтузиазм, подъём и всё такое. При этом, рассказывая со светящимися годами про свою юность, они даже не упоминают слова Гитлер, нацизм, война. Будто этого и не было.
5. Отдельная тема - молодёжь. В Берлине есть огромный памятник евреям: много бетонных колонн, заполнивших целую площадь. Я обратил внимание своих друзей на поведение юных немцев. Они лазили по этим колоннам, прыгали с них и т.п. Мне объяснили: "что ты хочешь от подростков - им вообще всё пофиг, они не понимают зачем их сюда привели. Тема постоянного покояния им не понятна, она и только раздражает."
Я человек с сильной национальной идентификацией. Мне было некомфортно в Германии. Я не жалею, что не поехал туда. Я не нужно покаяние немцев, я им не верю. Да и что изменит их покаяние?
Леонид Кан
Guest
post #200 Старый 10.10.2010, 02:34
Я против обобщений. Все очень индивидуально, и есть достаточно немцев, поддерживающих политику покаяния за Холокост, поэтому смотреть на немцев как на потенциальных врагов я точно не буду. Но, и это к большому сожалению, антисемитизм в Германии живет и дышит по сей день.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ