Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 07.08.2010, 21:16
Люда, точно! Вообще, за другого проще заступиться, чем за себя. Я, например, абсолютно не умею оправдываться, ненавижу это, унижение чувствую, когда надо правду доказывать. Лучше уж пусть думают, что я не права.
Валерия Мивш вне форума
post #192 Старый 07.08.2010, 21:45
Зинале, я не согласна с тем,что человек бывает поочередно хамом и приятным.Просто хам не всем хамит, а если человек хамит иногда, выборочно, то он все равно хам.
Нана вне форума
post #193 Старый 07.08.2010, 21:47
Я не имею в виду случаи, когда на хамство отвечают хамством.Я имею в виду когда человек сам хамит, там где хамить не нужно.
Нана вне форума
post #194 Старый 07.08.2010, 21:54
Ой, ну поди тут угадай - где нужно, а где ненужно. По идее,так вообще бы хамить не нужно. Другое дело - пресечь чье-то явное хамство...но это уже другая песнь...Если получается в нужной тональности ответить, без оскорблений - так все равно язвительно:-) очень!
Ludmilla Gonch
Guest
post #195 Старый 08.08.2010, 04:37
На хамство надо отвечать той же монетой.Хамы не понимают интеллигентничания и игнор воспринимают как слабость.
Igor Shti вне форума
post #196 Старый 08.08.2010, 05:35
я тоже не согласна! я не могу быть вульгарна, не умею просто на просто, но все хамы меня боятся как огня, даже не знаю,чем я их, так пугаю
Maxima
Guest
post #197 Старый 08.08.2010, 05:49
первые признаки паники *у *них *появляется,когда *они *видят *мое *удивленное лицо... т.к. в *это *время я *себя *не *могу *увидеть, не *знаю, *что у *меня *такое *написано, *на *лице(я просто *удивилась)если они *сразу *же *не *капитулируются(что не *редко *происходит),то *меняют тон, смущаются и (нелепо)стараются *закончить *диалог, который в основном по *инерции... продолжается... с оттенком"мы *совсем не хамы, это *просто *нас, *бес *попутал, *а на *самом-та *деле, мы *рафинированные(ну *может *не *совсем)))))интеллигенты"
Maxima
Guest
post #198 Старый 08.08.2010, 06:09
А у меня был случай.я работала администратором в пансионате. Время было - 94 г. Я оставила свое КБ, где не платили денег и устроилась там. По блату , причем. И к нам заселилась одна отдыхающая, которая успела отравить жизнь 3-м администраторам. И вот мое дежурство. И она в присутствии большой группы отдыхающих мне сказала:"Если тебе, сопливая девченка, не хватило ума получить образование и найти другую работу, то ты будешь за мной унитаз сливать". Я от дакого хамства аж остолбенела, и ответила только :" Дрянь". всю ночь прорыдала от обиды. а утром меня вызвал директор и тычет в нос два письма. Одно эта хамка напмсала с жалобой, что , мол дрянью обозвала. А второе- от отдыхающих, которые все за меня заступаются и требуют хамку выселить, поскольку никому жизни нет. А тут еще я вся опухшая от слез. Директор сказал, что я не права, я не должна была ее так называть, нужно было все матерные слова, которые знаю сложить в рассказ ией это выдать. Вот как надо разговаривать с хамами
Senior Member
Rais вне форума
post #199 Старый 08.08.2010, 06:13
К сожалению, я не могу. А дома, когда я рассказала мужу, он меня успокоил:"Если ты, в свои 40 выглядишь так, что 27 летняя хамка тебя обозвалв сопливой девченкой, то ты ей должна простить и принять за комплимен" .На том я и успокоилась. А если бы меня сейчас кто-нибудь так назвал, я бы месяц радовалась.
Senior Member
Rais вне форума
post #200 Старый 08.08.2010, 14:44
Всю жизнь меня учили:"Будь выше.Уходи от хамов.Не уподобляйся им".Уходила,страдала и плакала.Надоело!!! Даю отпор,ставлю на место хамло.Настроение прекрасное и улыбка на лице. У меня принцып - "подобное лечи подобным"..Работает.
Senior Member
Vera-30 вне форума
Ответ