Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 04.12.2010, 23:40
ДУМАЮ,ЧТО СЕГОДНЯ ЛЮДИ ОХОТНЕЕ ВЕРЯТ В ТО.ЧТО ИНОПЛАНЕТЯНЕ ЖИВУТ СРЕДИ НАС,ЧЕМ В ТО,ЧТО ГРЯДЕТ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ.
Светлана Данда
Guest
post #192 Старый 04.12.2010, 23:48
ОЛЬГЕ.Возможно,Вы не на тех словах сконцентрировали свое внимание?Я не знаю,кто сказал-я этого тоже не говорила.
Светлана Дандакэ
Guest
post #193 Старый 05.12.2010, 01:25
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ.ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ.ЧТО ОН АТЕИСТ,ПРОСТО У НЕГО ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ ЗАТОРМОЖЕН
Светлана Дандакэ
Guest
post #194 Старый 05.12.2010, 07:30
мне почему то кажется, что близость религии к государству порождает *воинствующих атеистов. Какое человеку дело до чего либо, пока оно не лезет к нему в жизнь?
Юрий Мэвита
Guest
post #195 Старый 05.12.2010, 09:34
весь бывший СССР были воинствующими атеистами в то время когда религия была отделена от гос-ва.
Harry Potti
Guest
post #196 Старый 05.12.2010, 09:41
Я думаю атеисты уверены, что бога нет так же, как и верующие что бог есть! Атеизм это то же религия, и атеистов надо уважать и считаться с ними!
Роман Цыпи вне форума
post #197 Старый 05.12.2010, 09:46
вкакомсмыслесчитаться?а кто с ними не считается?Ну не верят они и не верят.Никто их за это не арестовывает
Harry Potti
Guest
post #198 Старый 05.12.2010, 09:54
Считаться это не значит не арестовывать. Если атеист, хочет в шабат что бы работал автобус магазин, то с ним надо считаться. Религия атеиста, дает ему право в выходной день сесть в автобус и поехать куда он хочет. Не должно быть диктатуры религии, тем более что религиозного защищает в армии атеист в своем большинстве светские, и кормит его также светский.
Роман Цыпи вне форума
post #199 Старый 05.12.2010, 09:56
весь бывший СССР были воинствующими атеистами в то время когда религия была отделена от гос-ва.
-----------------------------------------------------
это не так. В СССР была своя религия - коммунизм, похожая на христианство и она не терпела конкурентов.
Юрий Мэвита
Guest
post #200 Старый 05.12.2010, 10:13
под воинствующими атеистами и подразумеваются коммунисты
---------------------------------------------------------------------------
коммунисты и атеисты это не одно и тоже. На самом деле коммунизм очень похож на христианство. И то и другое придумали евреи. И то и другое начало пожирать своих создателей. И там и там есть иоан-креститель(предтеча)-Карл Маркс и там и там есть мессия Христос-Ленин. И там и там есть последующий вождь- прагматик Павел/Сталин. И там и там сходное мифотворчество, пантеон святых, вера в пришествие/светлое будущее. И там и там была инквизиция. И то и то, приобрело более мягкие формы.
Юрий Мэвита
Guest
Ответ