Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 15.09.2010, 16:49
Жанна, я так понимаю, что на медицине могут завернуть в случае спонсорства, а гуманитарная программа , другими словами "последний родственник" - это когда его нельзя выслать, и оставляют именно по гуманитарной причине, независимо от его медицины. иначе, в чём же здесь гуманность? спонсорство и гуманитарная программа две разные вещи. это так?
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #192 Старый 16.09.2010, 02:28
Юля, я не знаю всех законов и не уверена нужно ли проходить медицину по гуманитарной программе. Я просто хочу сказать что нет никаких гарантий что всё пройдёт гладко со спонорством, а тем более с гуманитаркой. Поэтому не стоит расчитывать, что приехав в Канаду с родителями они 100% смогут легально остатся в Канаде. Гуманитарные случаи это исключительные случаи. Проблема в том, что если человк начал оформлятся по гуманитарке, он уже не может одновременно оформлятся по спонсорству. И если в гуманитарке откажут - надо начинать всё сначала, но уже со спонсорством.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #193 Старый 21.09.2010, 09:30
У меня такой вопрос (мож знает кто). Маме моей подруги отказали в визе (из совка), при чем в первый раз пустили, а во второй нет. Кто знает че надо делать и к кому обращаться?
Senior Member
Notress вне форума
post #194 Старый 21.09.2010, 13:26
Жанна права. По любой программе, включая и гуманитарную, надо проходить медицину. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Гуманитарная программа называется ГУМАНИТАРНОЙ не потому, что имеет благотворительную направленность. Она служит подспорьем в воссоединении людей, у которых нет других родственников, и которые друг без друга не могут прожить по обьективным причинам. Критерии - жесткие и немногие им соответствуют, но программа стала реальной лазейкой помимо обычного спонсорства. Нужен только толковый адвокат, умеющий подавать все в нужном виде. Но...опять-таки, Жанна права, никаких гарантий никто и никогда дать не сможет. Медицину не проходят люди с тяжелыми инфекционными заболеваниями, инвалиды, которым нужен саппорт от государства и т.п. Многие болезни, типа Диабета или Паркинсон - пропускаются. По простой причине - лечение идет за счет спонсора и не ложится грузом на государство. В основном.
Вообще-то я понаписывал про гуманитарку ранее. Что, никто совсем не читает?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #195 Старый 21.09.2010, 13:29
Адель. Ей стоит обратиться к стОящему адвокату и обьяснить ситуацию. И подавать заново через него тоже. Пусть стоит деньги, зато вернее, да и адвокат нажмет на то, что ранее виза уже была получена и нет обьяснения отказу во второй раз.....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #196 Старый 10.01.2011, 11:31
Kak mnogie iz vas ya hochu privesti svoih roditeley iz israela v Canadu na p.m.j. Ya s semiey jivem v Toronto pochti pol goda. U mena est sestra kotoraya jivet v Germanii poetomu gumannaya programma mne navernoe nepodhodit. Kakie esche est varianti chtobi kak mojno bistree privesti roditeley? Zaranee vsem spasibo za soveti i predlojeniya.
На Луне
Senior Member
На Луне вне форума
post #197 Старый 22.01.2011, 05:07
Алекс! Варианта существует только два - Гуманитарка или Спонсорство. Первое тебе не подходит, а вот второе уже растянулось до 5-6 лет. Так что чем раньше начнёшь, тем лучше. Процесс в Канаде - 41 месяц, в Израиле - 24.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #198 Старый 27.05.2011, 04:49
Вопрос к тем, у кого родители уже приехали через спонсорство: Канадские власти проверяют годовой доход только на момент подачи документов или еще и непосредственно когда они берут дело ` с полки`? Вобщем например ситуация: на момент подачи бумаг доход был выше необходимого минимума, два года дело лежало на полке, сейчас его рассматривают, а доход в этом году меньше минимума - они это будт проверять?
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #199 Старый 27.05.2011, 05:01
По закону повторный запрос о доходе спонсоров могут запросить на любой стадии. Так что иметь доход ниже требуемого через неск. лет после подачи - рискованно.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #200 Старый 28.05.2011, 04:49
А минимум зависит от того какая у вас семья и сколько людей вы хотите спонсировать. Чем больше народу, тем больше у вас должен быть доход. Я уверена что вся эта информация есть на сайте иммиграции. ***********.cic.gc.ca/english/index.asp
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
Ответ