Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка О форуме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 14.07.2009, 20:40
Что касается свободомыслия, то оно лишь приветствуется. Но ради бога будьте же конструктивны и если предлагаете некую точку зрения, постарайтесь ее понятно и разумно аргументировать. Я всегда готов спорить и обсуждать любые позиции, взгляды и мнения. Но когда вместо разумной аргументации человек просто раз за разом повторяет то, что сказал еще десять страниц назад не добавляя ничего нового, думаю такое обсуждение надо сворачивать на корню - это не дискуссия, а банальный флуд, с которым борятся во всех уважающих себя форумах, группах и т.п.
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #192 Старый 14.07.2009, 20:41
К тому же надо учитывать особенность технической организации форума на этом проекте - здесь нет возможности добавлять отдельные комментарии к конкретным сообщениям, не влияющие на основное содержание диалога, поэтому обилие "пустых" сообщений просто лишает возможности вести нормальную дискуссию по заинтересовавшей теме и делает ее очень трудной для восприятия кем бы то ни было. Поэтому и приходится поддерживать некий порядок, что отнюдь не означает борьбу с инакомыслием.
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #193 Старый 15.07.2009, 01:13
...а я не обижаюсь, детский сад давно позади. Я просто отношусь к форуму в данной группе точно так, как сказал Сергей в своем посте от 14.40. А еще как-то так я воспитана, что за науку (научение, учение...) принято если не платить своими кровными, то хотя бы благодарить. Мне интересно и лестно общаться по жизни с людьми более знающими! А вот позиция плюющего в потолок дяденьки, трындящего везде и всюду, что все это де "прописные истины", а эт в интернете начитались, и вообще в мире есть только три вида вина, которое он уважает....(md) - это напоминает упертого трехлетнего мальчишку, который, если его заподозрили в незнании и неумении, начинает громко и противно бузить. А мне совершенно неинтересно заниматься "воспитанием" недорослей в любом виде, т.к. занятие это совершенно неблагородное.|-)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #194 Старый 15.07.2009, 01:25
Вот и именно об этом я твердил все время - что учить (не мне:-$ , я сам чайник:-S) того, кто хочет все оспаривать, бесполезно. А на споры и утверждение прописных истин расходуется столько энергии, что на серьезный разговор никого уже не тянет. И хороший (без подхалимажа) клуб превращается в черти что.
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #195 Старый 15.07.2009, 01:31
Ну, я не могу назвать свое вчерашнее время, потраченное на азы классификации, напрасным и зряшним :-) . Опять же, повторенье - мать ученья ;-) . Но не для недорослей. Эти век живут, а все не научатся...
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #196 Старый 15.07.2009, 02:59
Очень долго ничего не писал. Больше просматривал те диалоги, которые велись. Иногда порывался, но останавливал себя. Сегодян решился.
Не буду принимать не чью сторону. Хотя мне одна из сторон импонирует.
Вы скажу только свое мнение, которое может не совпадать с другими.
Я считаю, что мы собрались здесь, чтобы делиться не только своим мнением ( а вернее, тем, что в данный момент пришло в глову). Мы здесь делимся своими знаниями. У кого то их больше, у кого то меньше. Если они на уровне "детского сада", так надо и относиться к пожеланиям участников группы с пониманием. Кто больше знает о вине, может сказать только И.Х. (Иссус Христос - для непонятливых).
Я связан с Благородными Напитками по работе. Не считаю себя специалистам, но с уважением отношусь к мнению людей, которые посвятили себя этому ремеслу.
Андрей Сыкава
Форумчане
Андрей Сыкава вне форума
post #197 Старый 15.07.2009, 03:00
Правда здесь должен уточнить, что посвятили себя СЕРЬЕЗНО, а не в виде временного бизнеса (сегодян я срою дома, завтра продаю обусь, а послезавтра буду импортировать вино).
Я за ПРОФФЕССИОНАЛОВ!
Андрей Сыкава
Форумчане
Андрей Сыкава вне форума
post #198 Старый 15.07.2009, 03:10
Вообщем, если уж и Томочку "достали", то дядьки - вам на выход.
Давайте немного о другом. Вчерась, меня попросили написать немного. При том, что я регулярно что-то рассказываю о вине, писать в форуме крайне сложно. Заумных текстов и в книгах и инете много. Нужно кратко и интересно. И нужна ли такая подробная информиация? Ведь объяснить на словах проще, чем писать! Конкурсы вот тоже не прижились, а ведь это были даже не винные конкурсы,это были ребусы.
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #199 Старый 15.07.2009, 03:13
Наташа! Прошу прощения. но конкурсы были в больше степени для людей, которые знают вина НЕПЛОХО!
Вы уверены, что хотя бы процентов 30-35 членов группы, подходят под такую квалификацию?
Андрей Сыкава
Форумчане
Андрей Сыкава вне форума
post #200 Старый 15.07.2009, 03:21
Ну на сколько я понимаю это всё камни в мой огород.Спасибо конечно за справедливую и не очень критику но она в основном не по теме.Как- то и у вас по моему сердце кровью обливалось когда эти модетаторы удаляли сообщения в грузинской теме.Сейчас вы не общаетесь и только я вижу сколько моих сообщений удаляеться и в связи с этим остальное написанное по неволе выглядит бредом
Илья Каньш
Форумчане
Илья Каньш вне форума
Ответ