Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2021 Старый 25.04.2010, 20:37
Я назад, в Россию, не хочу! 5 лет в Германии, работаем, отдыхаем - все по человечески! в России тоже неплохо жили, но пахали и выходные,и в отпускные!
Astafewa
Guest
post #2022 Старый 26.04.2010, 01:22
Я не думаю, что назад обязательно хотят только те кто получают Хартц-4, думаю даже наоборот их отсюда не выгонишь, а ноют , что они хотят назад те, кто ещё несколько лет назад выискивал все способы приехать сюда, семьи, где один из дедушек или бабушек был немец, имея русских детей, снох и зятей, которые не имели никакого отношения к немецкой нации и теперь кричащие на всех форумах, какие вы типа немцы, русские мы и душа у нас русская и немцы нас не любят и здесь мы никто, и хотим мы на свою родину, чтобы почувствовать себя своим среди своих...
Конечно не все такие,но, исходя из круга знакомых, чем дольше такие здесь живут, тем сильнее они становятся русскими, если когда они приехали, то пытались доказать, что они тоже имели немецкие корни, то теперь открестились от всего и пытаются убедить всех, что мы, имеющие обоих родителей, бабушек и дедушек немцев, тоже оказывается никто здесь.
Может непонятно выразилась, но надоело читать некоторых, что вы не немцы и не будете ими никогда...
Лидия Дэкк
Guest
post #2023 Старый 26.04.2010, 01:59
Ich, und hauptsache meine Kindern, wir sind zu Hause. Un alles anderes spielt fur uns keine grosse Rolle.
Sch nemann вне форума
post #2024 Старый 26.04.2010, 02:21
Владимир,а кто же спорит,где человеку хорошо,там он и дома.Не в зависимости от национальности.
Илона Сахака
Guest
post #2025 Старый 26.04.2010, 02:36
Надоело читать некоторых, что вы не немцы и не будете ими никогда
--------------------------------------------------------
Лидия,я с Вами полностью согласна, очень даже понятно и ясно написали.(Y) *И действительно надоело уже читать комментарии этих нытиков, которые постоянно пытаются сказать нам , что мы не немцы.Хотя в России в паспорте *ясно было написано немец, а так-же не забывали напомнить, что ты немец или фашист недобитый.А теперь те-же самые ,уже здесь нам пытаются доказать, что мы не немцы, вдруг русскими стали.Это с какого перепуга.? Да, я родилась в России, но национальность у меня немка была и осталась.И я тоже дома и наконец-то меня никто здесь не будет обзывать фашисткой недобитой и немчурой.
Tina D-v
Guest
post #2026 Старый 26.04.2010, 02:46
У меня у сестры муж немец... Но никто и никогда его и детей не обзывал немчурой и т.д. * Да и какой он немец..Он в Германии то никогда не был... Извините,но я тоже считаю немцами только тех кто родился и все годы прожил в Германии. А те люди ,кот орым повезло,ну там дедушка немец (живший в России) или замуж за немца вышли. и была возможность уехать на ПМЖ немцем *не стать. Как не старайся... СВой среди чужих,чужой среди своих. Ну вот как то так. *ИЗВИНИТЕ,я никого обидеть не хотела.(v)
Любовь вне форума
post #2027 Старый 26.04.2010, 02:52
Ведь переезд в другую страну это не просто поход в кино. Люди к этому решению приходят не за 5 минут и в процессе обдумывания изучают все "за" и "против" И даже если им после 5 (к примеру) лет прибывания в Германии что то не нравится, не стоит поливать страну приютившую их (в первое время пребывания нас всех содержало государство за счет таких же как и мы все граждан), а просто вернутся в страну исхода и продолжать мирно жить!
Леонид Пэвц
Guest
post #2028 Старый 26.04.2010, 02:53
Вопрос Елене Абакумовой: Русский родившийся в Казахстане или Узбекистане он русский или узбек или казах?
Sch nemann вне форума
post #2029 Старый 26.04.2010, 03:02
Ein Kalb, dass auf die Welt im einem Schweinenstall gekommen ist, wird im keinem Fall ein Schwein.
Sch nemann вне форума
post #2030 Старый 26.04.2010, 03:08
Елена Абакумова
Он и в Германии никогда не был.......
_---------------------------------------------------------------------
А что по Вашему, чтоб иметь национальность немца, нужно обязательно быть в Германии?? Странное понятие и рассуждение.
И еще видимо Вашему родственнику сильно повезло, что его не обзывали. Моему брату не разрешили учиться в военной академии, быстро намекнули, что он немец,открытым текстом так и сказали. " Вот выучишься и улетишь на самолете в свою Германию":-(
Tina D-v
Guest
Ответ