Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2041 Старый 24.09.2010, 04:14
а мы с Лешей на следующей неделе начнем ходить в центр раннего развития в сад, занятия будут 2 раза в неделю по 1-1,5 сместе с родителями. хотели в этом году пробиться в сад на 3 часа в день 5 *раз в неделю (группа кратковременного пребывания), но так и не получилось((.
Natsume
Senior Member
Natsume вне форума
post #2042 Старый 24.09.2010, 04:40
Зжорово молодцы мы в группу кратковременного дня ходили весной 3 раза в неделю по 3 часа ,можно попробовать если вам это нужно будет Аксинья позже ещё раз в садик и в комиссию пойти за это времякто-то может отказаться и место появится- в нашейгруппе так было
Гуру Муд
Guest
post #2043 Старый 24.09.2010, 05:11
да, я знаю что позже надо сходить будет, мы обязательно пойдем. уж очень на 3 часа в день охота отдать чтобы привыкал к саду.
Natsume
Senior Member
Natsume вне форума
post #2044 Старый 24.09.2010, 06:14
мы весной ходили тож в црр нам тогда 2,4 было и сейчас снова пошли нам нравится у нас сочетание пальчиковых игр,картин из пластилинаи польчиковых красок -методы монтессори- так же это расширяет словарный запас ребенка памяти и речи
Сначало все вместе естественно делали а потом и сам когда первый курс прошли это 2 месяца на лето перерыв сделали-смотришь сидит играет в комнате и бурчит себе под нос стишки иделает упражнения сам
Гуру Муд
Guest
post #2045 Старый 24.09.2010, 06:17
одно из упражнений такое под стишок начиная с мизинца загибаются пальчики на руке ребенка
раз(мизинчик) конечно ты хороший
два-конечно ты пригожий
три-конечноже красивый
а четыре ты счастливый
пять(поверхвсехбольшой палецзагибаем)конечно же любим
с другой ручкой повторим
и по новой;-)
Гуру Мудв
Guest
post #2046 Старый 24.09.2010, 06:56
Все упражнения делали под песенки Железновых рекомендую даже просто для прослушивания
Детские веселые забавные легко запаминающиеся
В ютубе
***********.youtube.com/watch?v=uImDDPuMoqA
Гуру Мудв
Guest
post #2047 Старый 24.09.2010, 06:59
вот этот ежик у нас был самый любимый
***********.youtube.com/watch?v=9NZjI7Kh938&feature=related
Гуру Муд
Guest
post #2048 Старый 24.09.2010, 17:25
Аксинья, в принципе Варя ходит на занятия с удовольствием. Сначала ходило 3-5 человек. А потом пришли все 8 человек, Варя была уже не такая внимательная конечно и под конец занятия побольше устала, чем когда ходило 3-5 человек.
Ей больше нравятся активные упражнения. Например когда приходит музыкальный препод или физкультурный )) Вот они там танцуют, бегают. А вот сидеть на коврике со всеми и делать разные пальчиковые упражнения - это для нас проблема. Варя встает обычно в круг, смотрит на всех и пританцовывает )))
Ангел Муд вне форума
post #2049 Старый 24.09.2010, 17:32
Ксения у нас просто череда пальчиковых и подвижных упражнений это ведь для них своего рода работа над сабой усидчивость концентрирование внимания
Просто в начале занятий так сказать курса все они первые2-3 занятия просто изучают обстановку
у наших знакомых ребенок вообще нехотел и не желал заниматься в 2,5 года валялся по коврику когда все занимались убегал нервничал- просто на тот момент ему рано было ещё все это воспринять
А вгруппе детишки сразу отвлекаются когда ктото бударажит всех и тут начинается балаган-все так же зависит от родителей
Гуру Мудв
Guest
post #2050 Старый 24.09.2010, 17:49
Наташа, ну вот что я могу сделать, если она не сидит у меня на коленях в кругу. Я ее пыталась заставить, это нереально. Она просто орать начинает. Она стоит и смотрит из центра как делает упражнение воспитатель, как остальные делают. Но всё равно запоминает что надо. Потом дома она мне эти упражнения показывает.
Ангел Муд вне форума
Ответ