Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2041 Старый 25.11.2010, 23:51
А, ну тогда понятно, Зина. Но в этой группе врядли кто-то может ответить, мы же не немцы. Нас устраивает и то, что делается на гос.уровне. В быту здесь тоже есть антисемитизм (кстати, здесь это не антиеврейское понятие, арабы - те же семиты), но это - уголовная статья. Правда сейчас уже есть новая статья за клевету в объвинении в антисемитизме, уж очень было много спекуляций.
Diana Pvincio
Guest
post #2042 Старый 26.11.2010, 01:29
Рая, а кто ваш враг ?
Таль, судя по вашим обличительным постам- израильский социум вообще. Хотя , возможно, *вы просто *любитель гневно покритиковать страну, в которой живете. Ну что ж- демократия в действии.
Senior Member
Rais вне форума
post #2043 Старый 26.11.2010, 01:38
Нет, Раиса, я люблю ходить с плакатом "КПСС - самая гуманная партия в мире ! ", "Вперёд, комсомол ! " " Уррррра!!!".
Я конечно понимаю что вас учили в Совке лизать жопу партии и правительству. Совка уже нет, а жопа осталась и переехала в Израиль.
А меня в Совке воспитывали плохо, жопу никому лизать не учили. И вам меня воспитывать уже поздновато.
Senior Member
Tal вне форума
post #2044 Старый 26.11.2010, 02:12
а кто вас воспитывает Таль? что вы здесь всем по ушам даете?не много ли берете на себя?Совковости в вас самих хоть отбавляй-кто высказывает мнение отличное от вашего, тут же подвергается вашей критике, причем в непропорциально раздраженной и резкой форме.Всех учите уважать чужое мнение, а сами?
Igor Shti вне форума
post #2045 Старый 26.11.2010, 03:48
Зина, *мы не можем знать, на какие темы задушевно беседуют в немецких семьях. Как никто не знает, о чём говорят в других семьях.
Результаты того о чём говорят - не говорят в семьях отражаются на поведении в социуме.
А я вам назову деревенку Бусенберг на юго-западе страны. Еврейское кладбище которой на свои деньги восстановил бывший католический священник.
Он сложил с себя сан ради женитьбы. Стал работать преподавателем в гимназии. За кладбищем ухаживает со своими учениками.
И знаешь, я не помню, что в бывшем Союзе нам кто-то внушал, что народы наши не совсем того. Мы же все были советские, единый советский народ, по крайней мере официально. Всегда лучшие и во всём правые. Отлично помню слова учителя истории, что СССР, как и Российская империя никогда ни на кого не нападали, а вели только оборонительные войны. *-)
Короченцева вне форума
post #2046 Старый 26.11.2010, 04:01
А с нами они на эту тему задушевно говорить тоже не будут. Им неловко, понимаете.
Мало, кто знает историю и задумывается вообще о том, как же такое могло случиться.
А самая главная причина - итоги первой мировой. Ну не подняться им было, не под силу оказались репарации.
Постоянные унижения. Ничего хорошего на такой почве взрасти не может.
Поэтому после второй мировой решили, что надо бы поступить по другому. Не унижать, помочь обрести человеческий облик.
Создать почву для экономического процветания.
А когда людям живётся сытно, их на такие чудовищные поступки уже поднимешь.
Короченцева вне форума
post #2047 Старый 26.11.2010, 04:42
Ну, Татьяна Львовна, где вы видели, что я вас воспитываю? Нисколько . Вас должна была мама воспитать. Теперь поздно:'(
Senior Member
Rais вне форума
post #2048 Старый 26.11.2010, 04:53
Конечно, Игорь, много на себя беру. Я ж не модератор, я должна молчать и вам попу целовать. Тутачки только модераторам дозволено выражать своё резкое мнение, а все остальные дожны радостно вам поддакивать. Не так ли , доктор ?
Senior Member
Tal вне форума
post #2049 Старый 26.11.2010, 05:06
Для меня интереснее тема, почему немцы молчат, не очень-то рассказывают своим детям\внукам. Сейчас мне напишут кучу постов о том как все рассказывают и изучают.

А для чего ? Вы же уже мнение составили ...
Senior Member
Miha вне форума
post #2050 Старый 26.11.2010, 06:38
Таль , молчать и целовать нам *попу *,право дело , не стоит ..Просто грубить и хамить никому не позволено ..Не форумчанам . не модераторам .. Вообще -хамство не способ общения культурных людей ... *У Вас есть своя достаточно оригинальная точка зрения *, отстаивайте ее с достоинством .. Вы же это умеете ...
Maya Pivsht
Guest
Ответ