Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2071 Старый 27.11.2010, 18:53
что советсдкие власти никогда не раскаялись по поводу жертв репрессии, и никогда не платили компенсации семьям репрессированных. Ничего. Ни памяти, ни раскаяния ... И никаких претензий .... ето вопрос к Максиму Ироничному патриоту России и антифашистусионисту.
Игорь Шпэк вне форума
post #2072 Старый 27.11.2010, 20:51
Если можно, добавлю свои 5 копеек.
Практически никто из евреев, бежавших из Герамнии назад не вернулся. Это правда, вернулись единицы. В том числе Шарлотта Кноблох.
Но после войны евреи в Германии были. Знаете откуда? Из Польши.
Человек, который решил воссоздать еврейские общины за счёт бывших советских евреев, звался Игнац Бубис.
Он был тогда председателем центрального совета евреев Германии. Сейчас этот пост занимает Шарлотта Кноблох.
Бубиса нет в живых.
Мы были лет 13 назад на церемонии открытия новойсинаноги, там присутствовал и он.
Тогда он и рассказал, почему они двинулись в Германию.
Как оно им было в Польше после всего, что в Германии было лучше.
Это говорит о многом.
Короченцева вне форума
post #2073 Старый 27.11.2010, 20:51
Зина, что думают люди на бытовом уровне можно знать только, говоря с этими людьми.
А социологоческие вопросы часто просто лгут. Потому как вопросы в них составлены определённым образом.
Если спросить, кто больше представяет угрозу миру Израиль или Лихтенштейн, ответ будет вполне определённый.
Но из этого нельзя делать вывод, что Израиль во-первых действительно представляет угрозу миру, а во-вторых, даже если это и так, то угроза эта больше, чем отдругих стран.
просто эти другие страны в вопросе не фигурируют. Пакистан, Иран, Афганистан, да мало ли.
Был такой опрос, французы проводили. Что тоже показательно.
Короченцева вне форума
post #2074 Старый 27.11.2010, 23:54
Человек, который решил воссоздать еврейские общины за счёт бывших советских евреев, звался Игнац Бубис.
Он был тогда председателем центрального совета евреев Германии....
Тогда он и рассказал, почему они двинулись в Германию.
Как оно им было в Польше после всего, что в Германии было лучше.
Это говорит о многом.(E)
A вот это говорит еще о большем:Но жестокое разочарование ожидало Игнаца Бубиса в конце * * * * * жизни. В 1998 году известный писатель Мартин Вальзер произнес речь, * * * * * моментально подхваченную всеми правоэкстремистскими группами и партиями. * * * * * Выступая во франкфуртской церкви св. Павла по случаю получения престижной * * * * * премии немецкой книготорговли, Вальзер заявил, что не желает больше * * * * * слышать слово "Освенцим", не хочет обсуждать еврейскую трагедию * * * * * двадцатого века, все это причиняет ему боль и пора наконец подвести * * * * * черту и прекратить разговоры о вине немцев в Холокосте. Его речь восторженно * * * * * встретили почти все присутствующие на церемонии. Игнац Бубис сидел в * * * * * зале один -- остальные важные гости аплодировали стоя.
* * * *Нельзя не признать: Вальзер выразил мнение многих своих * * * * * соотечественников, совсем не антисемитов, но считающих, что при обсуждении * * * * * вины их отцов и дедов нужно знать меру и такт. Выбор правильного языка * * * * * в диалоге с новыми поколениями немцев и сегодня остается актуальной * * * * * и острой проблемой. Но Вальзер не просто обратил внимание на эту проблему: * * * * * его тезисы охотно подхватили явные и скрытые антисемиты, откровенные * * * * * неофашисты, правые экстремисты - им как раз не хватало такой авторитетной * * * * * поддержки.
* * * *Последовавший затем публичный диспут двух оппонентов * * * * * еще больше разжег пожар мнений, что дало Бубису основание назвать писателя-лауреата * * * * * "духовным поджигателем". И хотя эти дебаты с Вальзером завершились * * * * * примирением, Игнац был глубоко разочарован открывшимся ему состоянием * * * * * немецкого общества.

За три недели до смерти он сказал в интервью журналу * * * * * "Штерн": "Я ничего не достиг, почти ничего. Евреи и немцы * * * * * по-прежнему остаются чужими друг другу".
* * * *Игнац Бубис (1927-1999) завещал похоронить себя не в Германии, * * * * * а в Израиле. "Я не хочу, чтобы мою могилу взорвали, как это произошло * * * * * с надгробием Хайнца Галинского", -- объяснил он это решение.
Groth вне форума
post #2075 Старый 28.11.2010, 00:01
Игнац Бубис (1927-1999) завещал похоронить себя не в Германии, * * * * * а в Израиле. "Я не хочу, чтобы мою могилу взорвали, как это произошло * * * * * с надгробием Хайнца Галинского", -- объяснил он это решение.
Правда в Израиле её облили грязью, но не взорвали.
Если говориться а то надо говорить и б.
Игнац Бубис был замешан в афере с продажей недвижимости в Германии, которая была отдана наследникам(потомкам убиенных немецким правительством),а он себе всё присвоил.Чеснейший был человек.С приходом его к власти началас эра польских евреев в Германии.
Alexander Lisov вне форума
post #2076 Старый 28.11.2010, 00:26
Зина, возможно я пропустила, где можно посмотреть, что это за исследования?
О Польше я именно это и говорила.
Авива, это большая и актуальная проблема. И я говорила, что нельзя Холокостом терзать сегодняшнее поколение.
Найти здесь меру трудно, но надо. Всем надо. Каждый раз малейшее затрагивание этой темы вызывает бурю.
То Сарацин чего-то ляпнул, раздули это до небес. А не раздували бы, никто его бы и не услышал. Тем более, что ничего страшного в нашу сторону он не сказал. Что ген у нас особый? Вполне может быть. Но ведь не сказано это в отрицательном смысле.
Антисемитизм будет существовать ещё очень долго. Вопрос в его уровне. То, с чем сталкивалась я, живя в Германии, исходило исключительно от российских немцев. А так, ни со стороны коллег, ни соседей, ни детей, с которыми общаются дети и их родителей не было по этому поводу никаких проблем.
Я говорю о своём личном опыте.
А другие пусть отвечают за себя. Живу вот, как правило, не среди люмпенов, а образованных и небедных людей. Возможно это и есть причина.
Короченцева вне форума
post #2077 Старый 28.11.2010, 00:53
А вот уже то, как эти ребята, польские евреи нас принимали, история совсем отдельная. И малосимпатичная.
От государства на общину они получали за каждого нового члена. Но мы их интересовали только в качестве цифр.
Больше никак. И это было противно. И остаётся до сих пор. Наверное не везде. Но очень много где. Наших не пускали ни в управление, отказывались помочь в таких мелочах, что даже не хочется об этом вспоминать. Похлопотать о чём-то, написать письмо, дать совет. Нет. Речь не шла о материальной помощи или помощи в устройстве на работу.
А к кому обращаться поначалу? Ведь к своим, верно? Я знаю людей, которые даже судились со своими общинами.
Но нам помогали немцы. Очень во многом. Им было неважно кто мы. Нам нужна была помощь, совет, поддержка. От них мы её получали.
Короченцева вне форума
post #2078 Старый 28.11.2010, 00:56
Правда в Израиле её облили грязью, но не взорвали.
Если говориться а то надо говорить и б.
Игнац Бубис был замешан в афере с продажей недвижимости в Германии, которая была отдана наследникам(потомкам убиенных немецким правительством),а он себе всё присвоил.Чеснейший был человек.С приходом его к власти началас эра польских евреев в Германии.(E)
Облил ее черной краской - Меир Мендельсон, к стати * * * * * бывший гражданин ФРГ, осужденный немецкими властями за мошенничество.
Что же касается Игнаца Бубиса, то *не будь он честным исмелым человеком – даже несмотря на то, что он уступил в споре с МартиномВальзером, – он вряд ли мог бы служить мишенью для своих врагов и сегодня о немвряд ли бы кто-нибудь вспоминал.
Так что ссылочку об афере с продажей недвижимости можно получить, или вам на слово поверить?
Groth вне форума
post #2079 Старый 28.11.2010, 02:19
Ну все господа немецкие аиды . Капец вам пришел -тяжелая артиллерия в лице Авивы подошла ... А Авива -это в Израиле ,шо тот замполит для советской армии . ;-)
Senior Member
Miha вне форума
post #2080 Старый 28.11.2010, 08:15
"Я ничего не достиг, почти ничего. Евреи и немцы * * * * * по-прежнему остаются чужими друг другу".Авива, вам не надоело заниматься спекуляциями?
Во первых что делал председатель ЦСЕГ на встрече экстра-правых экстремистов
Alina
Guest
Ответ