Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 29.10.2010, 19:52
не все же христиане в монастырь идут
Извините, но Вы сравниваете вещи,которые сравнению не подлежат
1.Христиан в мире гораздо больше, чем иудеев
2.В рамках маленькой страны,которой являеться Израиль, это смерти подобно
3.Монастыри находяться на самофинансировании и часто не гоударство помогает им, а наоборот.
4.В монастырях находиться "чёрное" духовенство(православных,евангелических) эти люди отквзались добровольно от мирской жизни и никто это им не внушал и райские кущи не обещал.Они живут более чем скромно и ещё помогают людям и дают приют бездомным людям и животным.
Alexander Lisov вне форума
post #202 Старый 29.10.2010, 22:25
Таль:" И если кому-то хочется кормить палестинцев из собственного кармана - пусть он это делает сам, а не обворовывая меня. И если Светлане хочется кормить паразитов, что она защищает, из собственного кармана, за счёт собственных детей - это тоже её дело, никто ей не запретит."

Таль, Вы хотите, чтоб приняли закон по которому каждый сам будет решать на что будут распределяться его налоги?
Svetla
Guest
post #203 Старый 29.10.2010, 22:34
Валерий:"....но специально для меня ничего не искала.
\\\\\\\
Ну тогда, знаете ли, надо начинать с Вашего работодателя, который объявление дал для того, чтобы знающая о Ваших поисках подруга его прочитала и Вас проинформировала, а то и с его родителей, которые родили его для создания им фирмы и дачи в газету объявления, которое Ваша подруга прочитала и т.д."Валерий, работадатель тоже специально меня не искал. Ему нужны были работники и он дал обьявление, которое я могла и не увидеть. Всевышний построил цепочку случайностей, по которой эта информация дошла до меня и создал условия при которых я понравилась с профессиональной точки зрения работадателю.
Валерий:"...а поймаем ли мы что-то на эту удочку зависит от Всевышнего.
\\\\\\\\
Или от того, успела ли рыба пообедать до того, как рыбак пришёл."Скорее, от того, дал ли Всевышний этой рыбке еду до того, как пришел рыбак и прибил ли он ее течением поближе к наживке.
"
Svetla
Guest
post #204 Старый 29.10.2010, 22:35
Гоголя я читала и мне понравилось, то что антисемит я узнала сейчас и от вас.
\\\\\\\\\
Алина, таки он жидоед, хотя и великий писатель. Чтобы убедиться в этом достаточно перечитать "Тарас Бульба", *без купюр, где он с упоением, граничащим с садизмом описывает еврейский погром. Разумеется имхо.
Валерий Пагкэдин вне форума
post #205 Старый 29.10.2010, 22:38
чтоб приняли закон по которому каждый сам будет решать на что будут распределяться его налоги?
Это решается другими способами. Местные власти делают раз в год открытую для граждан отчётность о распределении их налогов и взносов. Выборы в местные органы власти происходят раз в 4 года. Если налогоплательщики недовольны политикой местной власти, они могут выбрать представителей другой партии в своём регионе, которые предлагают иначе распределять региональный бюджет. Так работает демократия. И она реально работает, в стране порядок, а не вечный кипиш.
Alina
Guest
post #206 Старый 29.10.2010, 22:38
Таль:"Света, я так и не врубилась - почему за деньгами религиозные партии идут не в синагогу, а к израильскому малогоплательщику."Потому, что дерех тева именно из бюджета выделяются деньги на госсударственные и полугоссударственные учереждения. А сосуд - это поведение дерех тева. А в синагоге деньги не растут - поэтому идти собирать их там - это не дерех тева, т.е. такое поведение будет называться не строить сосуд, а полагаться на чудо, а это евреям запрещено.
Svetla
Guest
post #207 Старый 29.10.2010, 22:55
Всевышний построил цепочку случайностей.....
\\\\\\\\\
Светлана, но если Вы сами признаёте это цепочкой СЛУЧАЙНОСТЕЙ, то при чём здесь Всевышний, от которого СЛУЧАЙНЫХ действий ожидать не приходится? Ищите да обрящется. Человек сам кузнец своего счастья, а Всевышний даёт ему возможность выбора - бороться за него или нет.
Скорее, от того, дал ли Всевышний этой рыбке еду до того, как пришел рыбак и прибил ли он ее течением поближе к наживке.
\\\\\\\
Когда Всевышний сотворил рыбу, он заранее позаботился о том, чтобы ей было чем питаться в природном водоёме. Впрочем нет смысла комментировать далее рыбака и рыбку поскольку Вы по всей вероятности не очень сведущи в рыбалке. *Это я не для того, чтобы Вас обидеть.
Светлана, я ещё раз напоминаю, что в теме о заповедях задал Вам вопрос. Честное слово, вопрос без двойного дна и без подковырки. Мне действительно интересно.
Валерий Пагкэдин вне форума
post #208 Старый 29.10.2010, 23:09
Таль:"Дима, процент харедим растёт потому что это поощряется."
Таль процент харедим растет исключительно потому, что у них рождаемость на много выше. Да еще и потому, что из-за убеждений люди становятся баль тшувами. Все. Больше не по каким причинам. По материальным соображениям никто убеждения и образ жизни кординальным образом не меняет, тем более когда речь идет о мизерных суммах - тут даже сомнейний никаких быть не может. Поэтому единственный выход светских - самим рожать больше, чтоб конкурировать.
Svetla
Guest
post #209 Старый 30.10.2010, 02:01
Светлана, вы прекрасно знаете что если завтра государство прекратит финансировать ваши ешивы и колели и прекратит выплачивать пособие на детей растущее в геометрической прогрессии, "великая религиозная рождаемость" быстро сойдёт на нет.

Я рада что *вы подтвердили что религиозные женщины рожают ради конкуренции с соседками. Светские с вами конкурировать в этом дебилизме не будут. Мы рожаем детей не ради конкуренции, а ради любви и счастья
Senior Member
Tal вне форума
post #210 Старый 30.10.2010, 02:03
Таль, Вы хотите, чтоб приняли закон по которому каждый сам будет решать на что будут распределяться его налоги?
Нет я хочу чтобы Газа и религия были отделены от государства Израиль.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ