Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 18.03.2011, 08:39
Вот и я про то, что случиться может всякое. И не только может, а постоянно происходит. Например, сидит мужик на работе, вдруг ему приносят приказ об увольнении (ситуяйция типовая, на самом деле). Один в этой ситуации будет лежать на диване с бутылкой пива, и будет рассуждать о том, что мир несправедлив (а мир на самом деле не несправедлив, а динамичен), другой начнёт рассылать корот хаим, как из пулемёта, и (если руки растут оттуда, откуда надо) без предложений не останется, а третий возьмёт, и на полученные пицуим откроет суши-бар (или что-нибудь пооригинальнее придумает). А четвёртый просто возьмёт, и разведёт государство на авталу (не без этого)
Ещё один вариант "положительной" нестабильности- когда по собственному желанию долго не засиживаешься на одной работе, потому как чувствуешь, что пришла пора "расти" дальше.
Короче, я думаю, что важна совсем не стабильность (причем, мнимая), а умение контролировать события, и принимать оптимальные решения в форс-мажорных ситуациях.
Михаил Шнэйдэк
Guest
post #202 Старый 18.03.2011, 08:48
Когда женщины собираются выходить замуж и начинают подыскивать кандидатуру, то они смотрят все-таки на стабильность.Я не имею в виду замужество по великой любви, когда никто никуда не смотрит, а просто прыгают с закрытыми глазами в омут.Это элементарно-если у мужчины нормальная работа, приносящая постоянный доход-это называется стабильность.Никто не рассматривает случаи "а если".То что вы пишите, это уже происходит в процессе брака-увольнения, раздумья о росте и пр.
Harry Pott
Guest
post #203 Старый 18.03.2011, 08:52
То есть если рассматриваются две кандидатуры, то мужчина со "стабильным"(на момент принятия дамой решения) доходом окажется предпочтительней того кто, допустим, на распутьи или в процессе поиска работы.Может быть, потом он устроит свою жизнь лучше, чем ее избранник и она впоследствии будет кусать локти, что не рассмотрела и прогадала, но это уже другая тема.:-)
Harry Pott
Guest
post #204 Старый 18.03.2011, 09:03
Когда женщины собираются выходить замуж и начинают подыскивать кандидатуру, то они смотрят все-таки на стабильность.Я не имею в виду замужество по великой любви, когда никто никуда не смотрит, а просто прыгают с закрытыми глазами в омут.Это элементарно-если у мужчины нормальная работа, приносящая постоянный доход-это называется стабильность.Никто не рассматривает случаи "а если".То что вы пишите, это уже происходит в процессе брака-увольнения, раздумья о росте и пр.

Честно говоря, я немного по-другому себе представлял картину событий. На мой взгляд, "прыжком в омут", как раз, называется выбор половинки не по каким-то личным качествам+ "химии", а по материальному положению НА ДАННЫЙ МОМЕНТ (может я и неправ). А вот если, хотя-бы на один день, забрать всё материальное (ёлы-палы, что-то меня уже в Дзен потянуло), будет ли этим пловинкам вообще о чем поговорить (я уж не говорю о чувствах)?
Михаил Шнэйд
Guest
post #205 Старый 18.03.2011, 09:07
Запросто!Это не зависит от материализма и расчета.Можно найти о чем поговорить, при этом друг друга не любя.
Harry Potti
Guest
post #206 Старый 18.03.2011, 09:10
На мой взгляд, "прыжком в омут", как раз, называется выбор половинки не по каким-то личным качествам+ "химии", а по материальному положению НА ДАННЫЙ МОМЕНТ (может я и неправ). (E) Расчет предполагается не только материальный.Это у дур.Рассматривается все в комплексе-финансовая стабильность может быть не решающим фактором, а одним из решающих
Harry Potti
Guest
post #207 Старый 18.03.2011, 16:47
Ну вот как- то происходит, что половинку выбираем по ненастоящим критериям, профессию тоже, скорее всего, по ненастоящим (не по призванию, а по денежности и престижности), и тут возникает риторический вопрос: Для чего живем вообще?
Михаил Шнэйдэ
Guest
post #208 Старый 18.03.2011, 16:54
То есть в таком случае получается, что живем- то, на самом деле, неосмысленно, то есть против себя же.
Михаил Шнэйдэ
Guest
post #209 Старый 18.03.2011, 18:26
красивая- не красивая- понятия очень субъективные. кто-то любит пухленьких, кто-то худых... я вот встречала красивых изрильтянок и немало. Можете поверить мне на слово, если женщина признает другую женщину красивой, то она красива по-настоящему. женщины в этом вопросе очень требовательны.
Сегодня 11:04
-------------------------------------------------------------------(Y) (Y) (Y)
Владимир Шапик вне форума
post #210 Старый 18.03.2011, 18:29
Не очень понятно,почему вы так решительно разделяете либидо и любовь. Одно без другого разве существует? Ну,только в романе импотента с фригидной.
Я имею в виду не просто влечение ко всему,что шевелится,а к конкретной тете.
Владимир Шапик вне форума
Ответ