Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 28.10.2010, 01:07
Да бог с ним, это ясно что тогда живодёрство было обычным делом.
Но вот есть товарисчи которые считают что эти "заповеди" актуальны и сегодня .... Ещё свежа новость как был по решению суда избит плетьми певец, выступавший перед "смешанной аудиторией".

***********.mignews.co.il/news/society/world/270810_151252_49967.html
Senior Member
Tal вне форума
post #202 Старый 28.10.2010, 01:08
Ещё свежа новость как был по решению суда избит плетьми певец, выступавший перед "смешанной аудиторией". Вы не понимаете, Таль. Это всё ради Великой Идеи -спасения евреев от вымирания ))))
Alina
Guest
post #203 Старый 28.10.2010, 01:54
Таль, лично я поддерживаю мнение, что некоторые заповеди утратили актуальность. Как и некоторые законы к примеру в США, Англии, но по разным причинам не отменены.
Валерий Пагкэдин вне форума
post #204 Старый 28.10.2010, 02:30
Очень напрасно смеетесь, девушки! Для тех времен, законы Торы были супер демократическими и продвинутыми.Не очень понимаю в сельскохозяйственных тонкостях, но "социалка" замечательная-забота о неимущих,больных,вдовах,рабах.Вспомните в каких условиях жили рабы при других народах.Вспомните языческие храмовые оргии и жертвоприношения.Оцените уровень гуманности и демократичности.
Harry Potti
Guest
post #205 Старый 28.10.2010, 02:34
Насильник обязан жениться на изнасилованной им девушке
...и жить счастливо )))(E) Алина, по-моему это наигуманнейший закон.Такой гуманностью не могла похвастаться обожаемая вами Европа каких нибудь сто лет назад.
Harry Pott
Guest
post #206 Старый 28.10.2010, 03:02
Гарри, ничего кроме ненависти палач у жертвы не вызывает. На этом ни семью не построить хорошую ни детей нормальных не родить. Хотя я не знаю что в те времена называли изнасилованием: может просто молодая пара сгоряча до брака занималась сексом, девушка беременела - это уже и было изнасилование ))
Alina
Guest
post #207 Старый 28.10.2010, 03:02
Гарри, это самый ужасный закон. Насильник - это чудовище. Вынуждать девушку жить всю жизнь с ненавистным чудовищем и исполнять его сексуальные извращённый прихоти, быть униженной, оскорблeнной, избитой и изнасилованной ВСЮ ЖИЗНЬ - вы видите в этом гуманизм ???
Senior Member
Tal вне форума
post #208 Старый 29.10.2010, 20:56
Элиягу(Илья) Гершевич
* *
Уважаемый Владимир,приведенные вами слова из Торы безусловно свидетельствуют о праве евреев на Эрец Исроэль,но надо еще заслужить(что бы называться "ам Исроэль..ведь именно к нему адресованы слова Всевышнего,а разделения на колена уже и невозможно(в этом мире)
27.10.2010 16:56(E) Элиягу .Так все таки , имеем мы , евреи живущие в Израиле , право на землю Израиля? *Или мы не являемся народом Израиля и к нам слова Всевышнего".53.И овладейте землей и поселитесь на ней ," не относятся ? Мы оставили *прежнее место жительства , могилы *предков , всю прежнюю жизнь, отказались от обеспеченной жизни *в США и Германии и по зову Всевышнего приехали в Израиль . А теперь Вы, уважаемый раввин , заявляете , что мы , евреи ,оказывается , не *являемся народом Израиля ? *И не имеем поэтому право на участок земли ?:-|
Владимир Хаски вне форума
post #209 Старый 31.10.2010, 06:59
Прежде всего -я никакой конечно не раввин-простой еврей.Учу Тору несколько часов в неделю,соблюдаю законы на уровне хареди(смею надеяться) и конечно я не хочу никого обидеть,говоря о не соответствии высокому уровню на котором когда-то находился наш народ.Слишком много претендентов *на эту *Землю(не перчисляю).Очень сокращая,все же подчеркну,что Святая Земля отдана народу освещаюшему Его Имя ,живущему по Его Закону.В аспекте права на Израиль,еврей-это не всякий рожденный матерью-еврейкой или принявший иудаизм,а живущий по закону Торы.Надежда на декларацию Бальфура или решения ООН напрасна.
Илья
Guest
post #210 Старый 31.10.2010, 07:09
Гарри, это самый ужасный закон. Насильник - это чудовище. Вынуждать девушку жить всю жизнь с ненавистным чудовищем и исполнять его сексуальные извращённый прихоти, быть униженной, оскорблeнной, избитой и изнасилованной ВСЮ ЖИЗНЬ - вы видите в этом гуманизм ???(E) Таль, вы ли это???!!!(dt) Насильник в те времена *мог быть чересчур пылкий юноша, не совладавший с собой при виде красивой девушки, а не чудовище.А избитой могла быть любая замужняя женщина.Тоже самое относится к прихотям.
Igor Shti вне форума
Ответ