Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2121 Старый 07.02.2011, 06:43
мы русские не умеем все измерять ден.знаками...
1. Как раз все измерялось деньгами и измеряется:
к врачу пойти-заплати (не важно деньги или презент)
операция-заплати *или презент . Было мне лет 35 и мне нужно было обследование,положить-то положили в палату, но пока не заплатили никто до вечера ко мне не подошел,зато потом забегали..)
В школах дети несут директору подарки на любой праздник (от каждого класса, а директора в свою очередь несут их выше, а те тоже все выше и выше..
гаишникам -деньги
Ольга
Senior Member
Ольга вне форума
post #2122 Старый 07.02.2011, 06:43
2. милиции-взятки
судам взятки ("закон что дышло...наше изобретение)
деточка плохо учится в универе-только платят за каждый экзамен,лишь бы диплом был (страшно,что и в мед. ин-х такая же ситуация
строишь кооперативную квартиру за свои деньги-заплати,может дадут разрешение на 3-х комнатную за твои деньги (прожила в 2-х комн)
куда бы не сунулся,заплати, а иначе будешь *ходить по кругу
Все деньгами,так было и так есть.
Есть исключения, но мы ведь говорим о правилах.
Ольга
Senior Member
Ольга вне форума
post #2123 Старый 07.02.2011, 06:51
а пьет население в протест,а как еще быть? *Какой жуткий выход....себе же хуже. Как это так, а дети????? Они же появляются на свет и впитывают с молоком/водкой матери те же взгляды и идеи и с пьянством в протест. С ненавистью ко всем ДРУГИМ, НЕ ТАКИМ, ДРУГОГО ЦВЕТА, ЯЗЫКА, НаЦИОНАЛЬНОСТИ *и т.д. Тот же подход к ответу на вопрос КТО ВИНОВАТ? и ЧТО ДЕЛАТЬ? Это самое страшное, то что и следующее поколение ничему не научится в большинстве своем, конечно. Будут и исключения, но не большие. Не надо пить в протест. Надо трезвыми детей делать и воспитывать толерантность.
Senior Member
Рита С вне форума
post #2124 Старый 07.02.2011, 07:13
А я не давал взяток,я дрался за свое.Жену забрали в больницу на скорой помощи.На утро пришел к ней,она в слезы,на столе на гозетном клочке бумаги названия лекарств.Этот список написал лечищий врачь.У нее приступы,то в жар бросоет,то в ознобе колотит,температура за сорок.Ночью собрала все сили после очередной болтанки в пуховике по стеночке нашла мед,сестру спящей в ардинаторской.Та ей посоветовала выпить КАКИХ НИБУДЬ таблетку Хотя в соседней полате лежала старушка(одна на 6 мест)И мед.сестра возле нее и ликарства вовремя и телек в палате.Вы не падумайте,что бабулька этого не заслужила,так и должно быть всегда!Но в этом случии ее родные забощляли доктору,от сюда и сервис.Я выслушал свою жену,взял клочек газеты и пошел в кабинет доктора.Вы наверное уже догодались ,что он мне сказал и где меня будут искать(с его то связями!кто бы сомневался)Но я ему без лишнего пафоса,доходчиво все разьяснил.Это не заняло у меня много времини,так как по перемене его лица было понятно,что он все вкурил и готов сотрудничать.Я попросил его еще раз проверить список лекарств,пообещв что к концу робочего дня я все достану(понятия я не имел ,где его достовать)А он взамен,поклялся присмотреть за здоровьем моей жины.Мне тогда крепко помогли мои друзья.На том и розошлись,я принес лекарство.он перепроверил,я зобрал жену домой и сам ей делал уколы.И заметте!!!НЕ ЗАССАЛ!!!!
JASON Tomp
Guest
post #2125 Старый 07.02.2011, 07:30
Свобода выбора, свобода саморазрушения. Каждый решает сам, что для него важно. Насчёт политики-Некоторые государства спят и видят как бы разодрать нас на части. Слишком нас мало, а золото, нефть..лакомый кусочек.
-------------------------------------------------
Для полноты картины назовите список государств желающих разодрать вас на кусочки . Когда это произносит ваш национальный лидер - это понятно . Надо же свалить на кого то свою полную бесполезность , но когда за ним начинают повторять обыватели это уже не смешно . Свобода выбора есть даже у заключённого . Быстрее чем само население *и его феодалы разорвать и разворовать Россию не сможет никто . Вы в этом за последние 20 лет преуспели . Ещё и за границу ездите лекции читать .
Senior Member
Konsta вне форума
post #2126 Старый 07.02.2011, 08:00
США, приспешники США, Китай. Первые понимают что нефтяные запасы не бесконечны, именно поэтому сейчас происходит по сути аннексия востока, контракты на добычу иракской нефти так или иначе в руках западных фирм. В остальном..Судите сами-Россия заняла самую заманчивую на евроазиатскомом континенте территорию, огромную территорию. Полезные ископаемые, чистые источники воды, лес. Благоприятный климат..ни тебе землетрясений, ни цунами ни торнадо..красота. Смотрите вперёд, не на десять лет, не на двадцать, дальше. Нас мало, мы "богаты", если бы не ядерный потенциал, то нас бы уже давно разодрали на клочки под предлогом очередной освободительной войны. Китай-перенаселение, огромный экономический рост, который требует всё новых и новых вложений, сырья. В конце концов всё упирается в ресурсы. Представьте что вы живёте в гетто, вы сильный, молодой..но увы...бедный, а ваш сосед щупленький, беззащитный малый, в кошельке которого много хрустящих баксов, в конце концов однажды этого соседа попросят поделиться.
Vladimir V
Guest
post #2127 Старый 07.02.2011, 08:09
Беззащитный малый с набитым кошельком. Вы вообще соображаете о чём говорите , молодой человек ? Хотя в вашем мире наверное так и происходит . Впрочем это ваше видение и ваша идеология . Живите с ней и наслаждайтесь . Здесь периодически появляются подобные вам ораторы . Уже привыкать начинаем . Когда исчезаете даже не хватает какое то время . Пишите .
Senior Member
Konsta вне форума
post #2128 Старый 07.02.2011, 08:15
Судите сами-Россия заняла самую заманчивую на евроазиатскомом континенте территорию, огромную территорию. Полезные ископаемые, чистые источники воды, лес. Благоприятный климат.. * * * * * * * * * * * * * * * * * *вот не поймёшь таких теоретиков ... а начни им говорить о низкой урожайности , так тут же они тебе возразят , что дескать климат ни к чёрту ... в холоде живём ... *-)
Трегубов
Guest
post #2129 Старый 07.02.2011, 08:15
Я ваш постоянный посетитель, господа..в прошлое моё появление группа раскололась на две части:-D (v) Россия действительно слабое государство, в плане своего военного потенциала, более того-наши правители подписывают этот идиотский договор о разоружении, в прошлый раз сша нас подлым образом обмануло..мы переплавили ядерные ракеты на утюги. вы в последний момент отказались. Как только ядерный щит перестанет существовать..с запада придёт большой огонь. Сколько русских нужно миру..в этом вопросе Маргарет Теттчер хорошо разбирается
Vladimir V
Guest
post #2130 Старый 07.02.2011, 08:47
Хочу сказать,что Россия-прекрасная страна с богатым прослыми и вполне перспективным будущим.А эти несколько обалдуев просто заходят в группу от нечего делать и судить по их высказываниям о России большая ошибка.
Владимир Гэмь
Guest
Ответ