Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2151 Старый 03.12.2010, 21:04
"Вика, все гораздо проще. Те самые арабы-палестинцы, которыми Вы умиляетесь - танцевали и угощали прохожих конфетами 11 сентября. "
Дмитрий (ch) (C) ....непосредственно те детки, которые нам танцевали? Именно они? Дима...поймите мою мысль...никогда не надо всех грести под одну гребёнку...люди РАЗНЫЕ, причём всех национальностей. И безусловно имеет смысл смотреть на поступки отдельно взятого человека, а не приклеивать ярлыки и штампы. Все евреи одинаковые? Вы бы хотели, чтоб непосредственно вас приписАли к какому-нибудь моральному уроду-еврею с обоснованием "Они все одинаковые"? Задумайтесь....Или вы на полном серьёзе верите, что люди какой-либо национальности все хорошие или все плохие?
Stoul
Guest
post #2152 Старый 03.12.2010, 21:10
"Писали бы Вы лучше о жизни евреев в Германии, тем более, как я знаю из рассказов моих друзей и родственников,живете Вы там неплохо!"
Гена...а разве в этой теме кого-либо жизнь евреев в Германии интересует? Вот мы с Алиной увлеклись обсуждениями наших реалий, так ничего кроме истерики в прямом эфире от людей, которые кажется совершенно не утруждают себя попытками хотя бы понять суть текста, не услышали. Оно нам надо? Тут же люди собрались, чтоб услышать о каких-то концлагерях и нацистах, покричать и повизжать...зачем напрасно утруждать себя рассказывая о реальной Германии.
Stoul
Guest
post #2153 Старый 03.12.2010, 21:21
"так значит все таки возможна такая постановка вопроса? И если прикажут ,пусть даже немного подумав - выполнят приказ?"
************************************************** *
Борис, знаете, делали как-то в Германии и Америке эксперимент. На основании этого эксперимента выпустили потом фильм, называется "Волна". Так вот, суть эксперимента следующая. Подсаживают школьному классу нового учителя. Который оперируя к дисциплине и чувству общности, потихоньку пытается уговорить класс на разделение на элиту (белокурую, голубоглазую и.т.п.) и низы (то-есть на брюнетов). Помимо этого включается ещё куча разделений, в общем, всё в направлении знакомой нам системы "Идём строем"...галстуки, общий жест... Результаты были следующие. В Америке, где детей явно не загружали их "исторической виной", эксперимент прошёл на ура. Готовые собаки Павлова. И другие классы хотели присоединиться. В Германии же при первых попытках внедрения подобной системы, дети прогнали учителя с криками "Фашист!". Причём этот опыт проводили в разных гимназиях, для чистоты эксперимента. Вот и делайте выводы, легко ли заставить таких деток подписаться под тоталитарную систему....(ch)
Stoul
Guest
post #2154 Старый 03.12.2010, 22:01
Никто не может заранее сказать кто какие приказы будет или не будет выполнять.Когда нет ситуации, люди принимают желаемое за действительное.Им кажется, что такое невозможно, потому что невозможно.Но в реальной и критической ситуации возможно все.Так что не стоит ручаться за современных немцев.Вы их знаете в рамках *цивилизации и демократии,а не войны и того что это *из себя представляет.Другое дело-навряд ли такая ситуация возникнет.
Igor Shti вне форума
post #2155 Старый 03.12.2010, 22:02
Вика, мы все разные. Но мы все - одно. В музыке есть такой тип произведений - вариации. Одна мелодия варьируется на самые разные лады. Так вот: мы все вариации. А мелодия - одна.
Дмитрий Купчин вне форума
post #2156 Старый 03.12.2010, 23:16
"Так что не стоит ручаться за современных немцев"
Игорь, было бы наивно ручаться за целую нацию. Неважно за какую. За немцев в том числе. Я и за евреев поручиться не могу, что они/мы никогда и ни за что.... Я просто привела реальный пример тому, что за счёт огромной работы над восприятием исторической вины, немцы будут последней нацией, которая по крайней мере в ближайшем будущем подпишется на такое.
А вот украинцы например, которые вовсе не собирались извиняться, и поют диферамбы Бандере, никаких претензий не выслушивают....невольно можно сделать выводы, что главной ошибкой немцев было именно извинение...на самом деле честный и смелый поступок...которые некоторые лишенцы используют для того, чтоб сесть им на голову и плевать оттуда на макушку. А потом ещё и задаются вопросом, откуда берётся антисемитизм.
Stoul
Guest
post #2157 Старый 03.12.2010, 23:20
Ну да, в некоторых ситуациях люди сами за себя не могут поручиться.Им кажется, что поступят так а не иначе, но каждый поступает как поступает когда он внутри ситуации.
Igor Shti вне форума
post #2158 Старый 03.12.2010, 23:22
"Вика, мы все разные. Но мы все - одно. "
Дима....ну я вас очень прошу..."Я, как и все мои товарищи"...? Какое одно? В чём одно? Вероисповедание одно? Все католики это одно? Все православные? Миллионы людей мыслят/действуют на один манер? Дим, можно я поумничаю? Такое возможно исключительно при тоталитарном режиме, когда нет, все остаются разными, но скрывают свои истинные чувства, что-бы выжить.
Stoul
Guest
post #2159 Старый 03.12.2010, 23:29
"Ну да, в некоторых ситуациях люди сами за себя не могут поручиться.Им кажется, что поступят так а не иначе, но каждый поступает как поступает когда он внутри ситуации."
Совершенно верно. Правда на кое-что можно изначально обратить внимание...."Кто громче всех кричит, быстрее всех побежит". Образно выражаясь. То-есть, трус кричит о своей смелости. Подлый, о своей порядочности. Опять же, самые главные моралисты и обвинители как правило последние подонки.
Stoul
Guest
post #2160 Старый 04.12.2010, 00:50
Вика, Вы не то поняли, что я писал. Добрее надо к людям быть. Они - это Вы. Просто родились в другом месте, другой семье. И жизнь у них по другому сложилась. Вариация - другая, а внутри - та же самая Вы. Точь у точь. И так же себя одного (или одну) правым считает, и последнее слово за собой оставит - а как же. А Вы - тоталитаризм. Абидно, сущай...
Дмитрий Купчин вне форума
Ответ