Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2181 Старый 01.10.2010, 20:54
Ксень, как они могут добирать на след.год, если ясель на весь район штук 10 групп, а садовских групп гораздо больше. мне вот наоборот говорили, что в сад легче попасть, чем в ясли
Junior Member
Аннакондочка вне форума
post #2182 Старый 01.10.2010, 20:54
Маша, надо не там вбивать, где Аксинья ссылку дала, а надо справа самая последняя закладка. Там ввести фамилию, имя, дату рождения и номер свидетельства о рождении.
Ты это вбиваешь?
Ангел Муд вне форума
post #2183 Старый 01.10.2010, 20:56
Зиля, но ведь эту группу кратковременного пребывания и создают для таких маленьких, чтобы типа они адаптировались к коллективу. Каждый сам решает вести ему или не вести. Там ведь вся группа таких малышей. Просто кто-то не плачет. А один мальчик там рыдает все 3 часа и глядя на него дочка подруги начинает.

Просто мне кажется, что если ребенок не хочет ходить такой маленький, то и правда не стоит его терзать. Ведь эти пару часов погоды не сделают, а ребенку стресс.
Ангел Муд вне форума
post #2184 Старый 01.10.2010, 20:58
Ага, это и вбиваю, а мне опять пустую форму выдает. Бред какой-то....
А вчера звонит телефон, я подошла, говорят вас беспокоит заведующая из д\с (тут у нас неподалеку), мы открываем группу для детей, не попавших в д\с..... Я даже растерялась, думаю, Милу что ли они уже решили пристроить.... Оказывается Петю, а он уже месяц спокойно в сад ходит, в тот, который я и выбирала и куда нам путевку аж в марте дали..... Тетенька ТАК удивилась. Получается, они даже не отметили, что нам путевку дали
агнесса
Member
агнесса вне форума
post #2185 Старый 01.10.2010, 20:59
Ксень, а фиг знает... мне так говорили...
Причем я не раз слышала в комиссии самой и девчонки около комиссии говорили, что заведующие сами запрашивают какого года детей они хотят набрать в этом году.
Вот например в этом году они комиссии сказали, что хотят только 2008 год брать. Это правда, я не выдумываю. Может так не везде.
Еще в очереди одна девушка говорила, что мол в том году набирали год рождения такой-то, они не попали, а в этом году такой-то год рождения набирают... типа они опять не попадают, что за бред.
Ангел Муд вне форума
post #2186 Старый 01.10.2010, 21:02
Ксения конечно вам *ведь 2 рано в садик вот в сл. году пойдете,но говорят что и всередине года можно попасть в сад-как кому повезет тут
Мы ходили в группу кратковременного дня реально это для детей от от 2-2,5 когда они уже могут и сами играть и сдругими детьми тоже-у нас был мальчик 1,5 лет итог таков он не смог ходить так как рано ему было ему это не надо.
сейчас ходим в основную группу -ясельную нам 2,9,но снами в группе кому и 2,2 так вот они очень плохо переносят разлуку с мамой одно дело такого малыша на 3 часа оставить и то дети все поразному переносят ,а то их тут с 8 до 16 оставляют
Гуру Мудв
Guest
post #2187 Старый 01.10.2010, 21:02
Ксения, хорошо, если ребенок потом, когда дают сад, попадает в ту же группу, но если он будет ходит в другой сад, к другим детям, к другому воспитателю, стоит ли ему проходить через это два раза? Переживать-то он будет:'( каждый раз по-новому. Взрослые-то не сразу адаптируются в новом коллективе. А малышам- каково.. P.S мы тоже в прошлом году собирались в ГКП, но не сложилось и сейчас я об этом не жалею.
Дороже Сама вне форума
post #2188 Старый 01.10.2010, 21:03
Сад компенсирующего вида- для детей с проблема, ЗПР(задержка психического развития), слабослышащих, слабовидящих, УО и т.д.
Дороже Сама вне форума
post #2189 Старый 01.10.2010, 21:08
У нас в округе все сады с ясельной группой-даже глазной,только в логопедическом нет но там она впринцыпе ненужна
В народе бытует мнение если в ясли непопал то дальше сложнее-тут уж как кому повезет
например 2 семьи в одном районе разица у девочек полгода одной 2,5 встали в очередь в 1,5 года им дали путевку ещё весной
другой девочки 3 года встали на очередь срождения т.е за год до предыдущей девочки до последнего не давали путевку родители каждый прием ходили в итоге дали -причем в тот же сад,в одну и туже группу
по этому не поймешь как они распределяют
Гуру Муд
Guest
post #2190 Старый 01.10.2010, 21:16
Наталья, возрастная категория начинает отсчитываться с 16 октября, поэтому дети, рожденные после 16 октября и сразу же ставшие на очередь , получают сады в первую очередь. А летние и сентябрьские- в последнюю:'( Наверное, первая девочка родилась осенью, а вторая -ближе к лету..
Дороже Сама вне форума
Ответ