Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 13.12.2011, 06:33
А вообще, вся эта история со 100% предоплатой отеля, если это правда, скорее всего одно из требований к вступлению в шенген. Мы уже обсуждали, что народ просто бронирует отель, получает визу , а живёт где угодно, но только не в том отеле, который бронировался. Скорее всего этот порядок не устраивает Европу, которая не хочет, чтобы через Болгарию и Румынию пошёл абсолютно неконтролируемый поток туристов.................
Максим Сэкэдкян
Guest
post #212 Старый 13.12.2011, 06:36
Да, Максим,мне тоже так подумалось. Это ноу-хау видимо совсем свежее, в ноябре столкнулись.И очень удивились. Так как когда шенген оформляли во Францию оплаты не требовали, только бронь.
Татьяна Koxыvi
Guest
post #213 Старый 13.12.2011, 06:45
Кроме того, думаю, что этот порядок выгоден и Болгарии, ведь отелям придётся платить налоги. *Сложнее придётся тем, кто сдаёт свои квартиры. Но и здесь будет плюс для туристов - владельцы недвижимости будут оформлять им приглашения.
Максим Сэкэдкян
Guest
post #214 Старый 19.12.2011, 18:04
Добрый день! Собираюсь ехать в гости по приглашению к другу в Болгарию, но для оформления визы необходима страховка, подскажите пожалуйста где она оформляется и примерная стоимость какая? если у кого то есть данные по г.Омску, буду признательна.
Юленька Гамуд
Guest
post #215 Старый 19.12.2011, 18:27
Вы имеете ввиду медицинскую? в любой страховой компании. Стоит примерно 25-30 руб./день
Глухова
Guest
post #216 Старый 09.01.2012, 00:30
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!Хотелось *бы съездить в Болгарию.Подскажите где можно побывать(солнце нельзя),не самолётом.Буду очень благодарна.И если можно сколько обойдется поездка.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Буцких
Guest
post #217 Старый 09.01.2012, 02:22
Наталия, если Вам вообще солнце нельзя, то я прям затрудняюсь....В Болгарии в принципе всегда много солнца, в любое время года. Но если приезжать, то приезжайте до начала летнего сезона..лучше, думаю, весной - март-апрель. И не на побережье, а на какой-нибудь из бальнеокурортов - Девин, Сандански, Хисар - и воздух хороший и в минеральных источниках покупаетесь(Y)
Виктори Я вне форума
post #218 Старый 10.01.2012, 16:33
привет! В Болгарии не был. Может лучше на машине? Как получить визу и и снять домик или часть кот-жа? Спасибо.
Евгений Гкигак
Guest
post #219 Старый 10.01.2012, 20:34
Заходишь на сайт недвижимости.......Находишь домик........Связываешься с хозяином или риэлтором......... заключаешь договор или получаешь приглашение..............оформляешь визу................отдыхаешь.
Максим Сэкэдкя
Guest
post #220 Старый 21.01.2012, 06:52
Хочу обратить Ваше внимание на официальный сайт болгарского визового центра, а именно на определенные изменения: теперь в списке на получение визы новый пункт - болгарская виза выдается тем, кто имеет действующую шенгенскую. Подробнее на самом сайте - *********bulgariavac.ru/checklist.aspx
Виктори Я вне форума
Ответ