Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 14.04.2010, 11:55
Про хорошего человека анекдот вспомнил вооот с такой бородой.
Летят два кирпича. Один: "Что то погода нелетная!" Другой: "Ничего, главное, чтобы человек хороший попался..."
А насчет объяснений, так было, и не раз.
Junior Member
Авлуков вне форума
post #212 Старый 15.04.2010, 06:14
Конец русской эры в истории евреев?***********.demoscope.ru/weekly/2007/0303/analit01.php
предлагаю почитать статистику.
Баунти
Junior Member
Баунти вне форума
post #213 Старый 16.04.2010, 06:29
Крайне сомневаюсь, что такими методами можно уничтожить народ имеющий тысячилетние традиции и культуру
Времена сильно изменились.
«В США частота смешанных браков уже достигла 50%, в Южной Америке и Западной Европе она чуть ниже (35–44%), зато в России достигает 70% для женщин и 80% для мужчин – там ассимиляция еврейства практически завершается.
Еврейское население в странах диаспоры сокращается не только из-за ассимиляции, но и из-за низкой рождаемости. По данным Института планирования политики еврейского народа, в 2000 г. в России родилось всего 613 еврейских детей, тогда как умерли 8218 евреев».
Через 3-4 поколения евреи останутся только в Израиле. Окончательное решение еврейского вопроса будет исполнено самими евреями. Мне почему-то от этого очень больно. Столько неимоверных страданий и смертей перенёс наш народ ради своего сохранения, а современные поколения…
Junior Member
Айсберг вне форума
post #214 Старый 16.04.2010, 07:07
"ИДИ К СЕБЕ" - "ЛЕХ ЛЕХА"
***.youtube.com/watch?v=BmsKK8SWnBY
***.youtube.com/watch?v=ZCAvZjU466o
***.youtube.com/watch?v+DhDhZypGTuo
***.youtube.com/watch?v+D_sD3J71UE
***.youtube.com/watch?v=u-MdxsUOEHk
Senior Member
gainst вне форума
post #215 Старый 02.05.2010, 05:43
Александр, разделяю Вашу грусть по поводу потерянных наших бывших, но сам гораздо более оптимистично настроен. Ам Исроэль Хай! Нам обещенно в Торе, что мы всегда останемся и думаю, можно положиться на Творца в этом... Однако, вопрос каким образом... Это может быть очень даже больно...
Junior Member
Потеряшка вне форума
post #216 Старый 02.05.2010, 06:14
можно положиться на Творца в этом
Согласен. Если бы не желание Творца нас сохранить, нас бы давно уже не было. Но, также есть верная пословица: «На Бога надейся, но сам не плошай»! Так вот, то, что из нашего народа сделал галут (во всех смыслах этого слова) в этом не совсем мы виноваты, но мы, сегодняшние евреи, можем что-то исправить, так сказать вернуть историческую справедливость. И, вместо того, чтоб отталкивать от себя наших, еврейских и не совсем «заблудших овец», мы должны прикладывать усилия, чтоб вернуть к нам тех немногих оставшихся. Деликатно, тонко, но вернуть, кем бы они сейчас не были – не галахическими половинками, светскими и т.п. подождать 2-4 поколения и мы снова станем единым народом, т.к. их дети уже будут воспитаны в Израиле, женятся на израильтянах и их внуки уже и не вспомнят, что дедушки когда-то были не галахическими евреями.
Junior Member
Айсберг вне форума
post #217 Старый 02.05.2010, 06:15
Я уже не говорю, что и с биологической точки зрения нам не помешает «свежая кровь» - дети часто получаются красивыми и умными. Кроме того, мощь нашей армии зависит от мощи экономической и научной. А вот кто в Израиле обеспечивает сегодня эту мощь, мы с вами тоже очень хорошо знаем. Так что предлагаю нашим религиозным братьям смотреть на ситуацию не только через призму Святого писания, а со всех сторон, чтоб не упустить ничего из поля зрения.
Хаг Лаг ба Омер самэах!
Junior Member
Айсберг вне форума
post #218 Старый 01.06.2010, 22:40
Замечательная статья моего первого рава
Антисемитизм

Рав Ицхак Зильбер
********toldot.ru/tora/articles/articles_226.html?template=83
Плюшевое Имя
Junior Member
Плюшевое Имя вне форума
post #219 Старый 08.06.2010, 22:00
Все люди - разные, но только не евреи(с)
********kotomysh.livejournal.com/203854.html?style=mine
Абалдуев
Member
Абалдуев вне форума
post #220 Старый 14.06.2010, 20:29
ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА НЕ В СОСТОЯНИИ ВМЕСТИТЬ
ОДНОВРЕМЕННО И АЛКОГОЛЬ,И АНТИСИМИТИЗМ: СТОИТ
ВВЕСТИ В НЕГО НЕМНОЖКО АЛКОГОЛЯ,И АНТИСИМИТИЗМ
ТУТ ЖЕ ВЫЛЕЗАЕТ НАРУЖУ."
станислав ежи лец
альбина
Member