Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 23.12.2010, 10:30
.Спросите у религиозного человека-что такое творец?они вам не смогут ответить..они скажут,что об этом запрещенно говорить и их все эти несостыковки не сильно волнуют-наше дело мол маленькое,кто мы такие чтобы понять Творца-вот на таком маленьком уровне и рассуждают и находятся..(E) А вы знаете что такое Творец?И действительно, кто мы такие, чтобы понять Творца?Младенец понимает, что такое МАМА?Почему бы не предположить, что мы многого не понимаем просто потому что не все дано понять?И не всем тоже.
Iren Finkilst вне форума
post #212 Старый 23.12.2010, 16:14
Младенец понимает, что такое МАМА?
Младенец много чего не понимает, тихонько сосёт сиську и какает в подгузник. Можно, конечно, так дожить до старости, но где найти такую сиську ?
Senior Member
Tal вне форума
post #213 Старый 23.12.2010, 17:57
Ирен,я знаю..но что вам мои знания?.вы не знаете и знать не хотите..Младенец отлично понимает что такое мама-это для него все-питание,жизнь,тепло,уход,даска-так он ощущает мать и мать хочетф.чтолювы он ощутил и получил все-она длоя этогг реьенка и родила.так же и Творец-создал нас именнно для того,чтобы мы его познали и стали как он..но религиозному такие желания реьенка и самогг себя не знакомы..
Viacheslav
Guest
post #214 Старый 24.12.2010, 16:10
А я согласен с Вами ,Вячеслав..В принципе Ваш пост вчерашний от 01.10 дает ответы на все вопросы... Ничего не волнует харедим - правда это или вымысел , есть факты или нет ,кто и когда и что домыслил и какова на самом деле оригинальная версия ... Но тогда становиться просто ненормальной ситуация - значит просто слепо верить и не рассуждать? На каком то уровне развития человека такое применимо - но вряд ли для всех... Я ведь приводил вопросы только для примера - таких вопросов масса..а вот ответов нет ...Я все таки надеюсь что Дмитрий ( автор темы) продолжит её... Мы своими постами сильно забили ее ,но с радостью вернемся к его постам..
Борис Гамути
Guest
post #215 Старый 24.12.2010, 17:06
Вячеслав,с чего вы взяли, что вы понимаете, а другие нет?А я вот думаю, что эти все рассуждения про "Творец хочет, чтоб мы познали" это плоды человеческой фантазии.Сочинения на свободную тему.
Iren Finkilst вне форума
post #216 Старый 24.12.2010, 19:57
А вы,Ирена,просто почитайте то,что писали Мудрецы,наши мудрецы-там давно все описанно и рассказано..Только вы никогда эти книги не открывали-вот и не в курсе..
Viacheslav
Guest
post #217 Старый 24.12.2010, 20:02
Только это не означает, что я согласна и принимаю это как истину в последней инстанции.Я надеюсь, я имею право на свое мнение?
Iren Finkilst вне форума
post #218 Старый 24.12.2010, 20:04
Еще раз, просьба, давайте не будем здесь вести дебаты, не имеющие отношение к ДАННОЙ теме.Есть другие темы где можно поговорить об этом.
Iren Finkilst вне форума
post #219 Старый 24.12.2010, 20:04
Вы не согласны с мудрецами?То есть вы познали то,что не познали они?Я правда вашего мнения по этому поводу не усмотрел-но это мои проблемы..
Viacheslav
Guest
post #220 Старый 24.12.2010, 20:06
Ирена,так что такое Творец в религии?Как вы понимаете все эти высказывания из Торы о Ноеве ковчеге,о сотворении мира и так далее?
Viacheslav
Guest
Ответ