Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 18.10.2011, 20:17
Я тоже у телевизора. Конечно, я очень очень рада и за Гилада и за его родителей - их счастье даже предсавить себе невозможно... ребенок наконец-то вернулся домой и похоже относительно здоровый (на первый взгляд, по крайней мере)... для него и его родителей закончился многолетний ужас...Но почему-то мне не радостно... наверно, из-за *цены, которую Израиль заплатил за освобождение Гилада. Не победа у нас сегодня, а поражение подслащенное возвращением мальчика домой.
Svetla
Guest
post #212 Старый 18.10.2011, 20:25
Света, если проанализировать насколько тюремное заключение является адекватным наказанием за кровь и страдания наших граждан, то по мне пусть они идут к еб**** матери на все четыре стороны.Однозначно надо изменить закон в отношении террористов.
Iren Finkilst вне форума
post #213 Старый 18.10.2011, 20:51
Конечно, закон необходимо менять. И конечно же нужно менять условия заключения террористов. Но пока они в тюрьме они покрайней мере не могут готовить новые терракты, а на свободе большинство из них вернутся к террору и, не дай Б-г, могут принести еще много горя...
Svetla
Guest
post #214 Старый 18.10.2011, 21:28
да прямо-не могут...в наше время все возможно и многие таки руководят из тюрьмы.А в подтверждении моих слов о курортных условиях сравни их физический вид-палестинские заключенные в гораздо лучшей форме чем Гилад Шалит-он еле разговоривает, с остановками, у него одышка, видно, что изможден.Видимо *последнюю неделю его еще и прикармливали, чтоб выглядел "потоварнее"-показать как замечательно с ним обращались.
Iren Finkilst вне форума
post #215 Старый 18.10.2011, 21:30
Кроме того, свято место пусто не бывает.Не они. так другие способны готовить теракты.
Iren Finkilst вне форума
post #216 Старый 18.10.2011, 21:41
Ирина, если так рассуждать, вообще нет смысла ловить террористов, ведь на свободе все-равно останется большое количество террористов...
Выпуская террористов мы усиливаем палестинский террор и подставляем наших граждан под боьшую опасность.
Svetla
Guest
post #217 Старый 18.10.2011, 21:54
А не держать их в таких условиях, в которых они содержатся.Не понимаю, почему Игаль Амир содержится в более суровых условиях.
Iren Finkilst вне форума
post #218 Старый 18.10.2011, 22:45
На военной базе Тель-Ноф, принимая вернувшегося из плена солдата Гилада Шалита, выступили трое правительственных чиновников: премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, глава минобороны Эхуд Барак и глава Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в своей речи отметил, что весь Израиль "объединился сегодня в счастье и боли, поскольку очень высока цена, которую пришлось заплатить за свободу Гилада Шалита".
Биньямин Нетаниягу значительную часть своей речи уделил тем сомнениям, которые мучили его при принятии решения об освобождении в обмен на Шалита 1027 палестинских террористов. Нетаниягу сказал: "В такие минуты лидер один, и на его плечах лежит невыносимая тяжесть. Я принял в расчет все возможные соображения, посоветовался со всеми министрами, большинство из которых поддержали сделку. Пять с половиной лет я думал о Гиладе, томящемся в застенках ХАМАСа. Я решил, что сделаю все ради его возвращения домой, и я этого добился".
Iren Finkilst вне форума
post #219 Старый 18.10.2011, 22:48
Нетаниягу сказал: "Государство Израиль продолжит беспощадную войну с террором, и каждый террорист, вернувшийся к террору, будет проклят и ощутит всю тяжесть нашего гнева".(На словах проклят?! *-) )Данное заявление полностью опровергает заявления ХАМАСа о том, что Израиль обязался не вредить освобождаемым террористам.
Нетаниягу подчеркнул свою роль в организации сделки: "Два с половиной года назад я вернулся к выполнению обязанностей главы правительства Израиля. Одной из первых и главных моих задач было возвращение нашего пленного солдата Гилада Шалита домой. Сегодня я могу с радостью сообщить: эта цель достигнута, эта задача выполнена".
Напомним, что сегодня в рамках сделки по обмену Шалита на свободу были выпущены 477 палестинских заключенных, еще 550 заключенных освободят немного позднее.
Примерно о том же говорил и министр обороны Эхуд Барак. Он заявил, что заключенная сделка принесла с собой большие риски, ведь на свободе оказались террористы, в том числе с кровью на руках.
Барак подчеркнул, что Израиль "сделает все возможное, чтобы предотвратить опасность, связанную с угрозой израильским гражданам". ( Интересно как?)
Iren Finkilst вне форума
post #220 Старый 18.10.2011, 23:06
На CNN статья о том, что Нетанияху был ярым *противником Jibril Deal - обмена 1150 террористов на 3 израильских солдат, совершенного Пересом в 1985 г. Говорится, что возможные причины, по которым позиция Нетанияху так резко изменилась - опасения войти в историю, как премьер, упустивший возможность освобождения Шалита, оценка геополитических изменеий в регионе или отражение общественного мнения.
Victor
Guest
Ответ