Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 17.12.2010, 02:16
Гена, я уже писал, что мне эта аргументация - типо откуда бы мы знали , если бы не... как точно исполнять. Мне она не кажется достаточно легитимной. я не занимаюсь демагогией, просто всказываю свое мнение. Если вам это кажется не достойным Вашего внимения, можете не внимать
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #212 Старый 17.12.2010, 02:22
Вы так выделяете что все это относится именно к гражданину Израиля (не понимаю, чем любой другой нееврей хуже).
Они не живут в Израиле и я не хочу, чтобы к нам хлынули толпы огиюренных по легкому. Меня заботят лишь граждане страны, желающие присоединиця к стержневому народу и не желающие впадать в религиозные крайности. Особенно это касается детей евреев
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #213 Старый 17.12.2010, 02:25
Ортодоксы же не признают их ни под каким видом и откажут им во всех религиозных услугах (хупа, брит, похороны и пр.).
Вот для этого нужен институт гражданских браков
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #214 Старый 17.12.2010, 02:28
что касается раскола в обществе, оно и так расколото до немогу, больше уже некуда. что касаемо геров, то хоть оне трижды огиюрены ортодоксальным гиюром и ведут ортодоксальный образ жизни я уверен , что очень редкий ортодокс сочетается браком с ними либо отдаст за них своих детей. Или я ошибаюсь?
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #215 Старый 17.12.2010, 02:34
Я считаю, что они не

исказили иудаизм, а довели

его до абсурда.

ЭТО ОДНО И ТОЖЕ!
Книга Жамадных П
Guest
post #216 Старый 17.12.2010, 04:50
Дима:"А какую цену мы заплатм?
Вы их евреями все равно не признаете."
Ну тогда зачем их обьявлять евреями для госсударства, если они все-равно не получат религиозных услуг (хупы, брита и пр.)? Что они выиграют от того, что часть общества их евреями признает, а другая часть нет? А ортодоксам лишние трудности по определению, кто настоящий гер, а кто реформисткий. Кроме того я уже ниже писала о расколе общества, которое может наступить в результате этого и об ухудшении отношения общества ко всем герам в целом.
Я не понимаю, зачем извращать понятие гиюр. Ну нравится госсударству человек, доказал он свою преданость, ну так дайте ему граданство, проведите какое-нибудь посвящение, *назовите званием подчетный израильтянен или как-нибудь по другому. Зачем использовать те же названия, которые используют ортодоксы и начинять их при этом другим смыслом. Кому нужна эта путаница.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #217 Старый 17.12.2010, 04:52
Элиша:"вы кстати не ответили на мой вопрос про эфиопов."
Элиша, я некомпитентна в этом вопросе. Хотя если тут утверждают, что Любавический Ребе считал их неевреями, то я в этом вопросе ему полностью доверяю.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #218 Старый 17.12.2010, 05:01
Элиша:"что касается раскола в обществе, оно и так расколото до немогу, больше уже некуда." Вы хотите его добить окончательно? Или вообще расколоть на два госсударства Иудею и Исраэль, как было в период Первого Храма?Элиша:"что касаемо геров, то хоть оне трижды огиюрены ортодоксальным гиюром и ведут ортодоксальный образ жизни я уверен , что очень редкий ортодокс сочетается браком с ними либо отдаст за них своих детей. Или я ошибаюсь?"
Элиша, я слышала, но сама не сталкивалась с тем, что в каких-то супер харедимных общинах, геру не так просто жениться (ну там женихов выберают по другим критериям), во всем же остальном, даже там их считают вполне кашерными евреями. А во всех остальных слоях ортодоксального общества (и их подавляющее большинство) ортодоксальных геров воспринемают *совершенно также, как евреев по рождению и разделений не делают. Я знаю очень много геров и поэтому давольно компитентна в этом вопросе.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #219 Старый 17.12.2010, 05:06
Элиша, Вы не ответили на самые важные мои вопросы. Извеняюсь за назойливость, но без них ясной каритны не получится. Повторяю их для Вас:
Вы уверены, что согласны признать евреем араба, обладающего израильским гражданством, прослушавшего двухчасовую лекцию по истории и культуре евреев и получившего после этого справку от реформистов, что он прошел гиюр?
Давайте все-таки определимся в главном. Я никак не могу определить Вашу позицию. Что для Вас Тора? обязательно ли ее исполнять? Как Вы относитесь к Талмуду? Как выполнять заповеди, которые в Торе очень нечетко изложены? И то что касается нашей темы: что для Вас гиюр? что по-Вашему должен сделать человек, чтобы стать гером, т.е. достаточно ли ему прослушать двухчасовую лекцию и автоматом получить справку или у Вас какие-то другие критерии?
Когда Вы ответите на эти вопросы, я буду лучше понимать Вашу позицию и мне будет легче дискутировать с Вами опелируя к тому, что Вам важно.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #220 Старый 17.12.2010, 05:10
Ефиопы не евреи и должны пройти гиюр такое мнение ....
ДОЛЖНЫ!!!!!:-O *А если они не евреи, что они тут делают?
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
Ответ