Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 16.12.2008, 21:07
@Маша Раяк-Гамм
Как известно, слово не воробей... вылетело, не поймаешь. И не нужно тут подчёркивать контекст. Это выражение было направлено в первую очередъ пободным мне, точнее, не проявляющим лояльность к гомикам. Потому, я и не отрицаю и даже ещё раз повторяю... К гомо я питекантроп, не понимаю, не одобряю и не собираюсь своих взглядов менять. Причём это мне совершенно не мешает в других аспектах жизни оставаться человечным. *;-)

Насчёт "на воре..": *Маша, Вы сомневаетесь в моих отношениях к жене и детям? Маленький тип... Вы бывали в моём профиле уже и в следующий раз просто прочтите мой форум, в частности посты моей любимой жены. Моим словам Вы всёравно не поверите.... быть может её слова рассеют Ваши оскорбительно-смутные подозрения. *Подозрительная Вы наша... (v)
Member
Valerij вне форума
post #212 Старый 16.12.2008, 21:13
К
гомо я питекантроп, не понимаю, не одобряю и не собираюсь своих
взглядов менять. Причём это мне совершенно не мешает в других аспектах
жизни оставаться человечным. *

...Маша, Вы сомневаетесь в моих отношениях к жене и детям?

Нацисты тоже пропагандировали семейные ценности и были очень человечными по отношению к своей, высшей рассе. А к остальным - можно было быть бесчеловечными... Это же были люди второго сорта. Евреи, цыгане, гомосексуалисты, инвалиды - столько, оказывается, второсортных людей на свете... *-)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #213 Старый 16.12.2008, 22:13
Вы знаете,на протяжении жизни пришлось по многим вопросам поменять взгляды.Приведу маленький пример:жила в многонациональном городе,видела часто проблемы в семьях ,где муж и жена принадлежали к разным национальностям,и считала по молодости,что замуж лучше выходить *за человека одинаковой с тобой национальности.А теперь ,прожив полжизни,общаясь со многими семьями и в среде родных,и знакомых поняла,что мне все равно,на девушках какой национальности женятся мои сыновья - лишь бы жили дружно и счастливо.Дело не в национальности.
Member
Ольга Киха вне форума
post #214 Старый 16.12.2008, 22:17
Продолжаю.
Поменялись взгляды и на гомосексуализм.Ведь раньше информации было мало и не всегда достоверной.Спасибо Елене,Маше и всем,кто грамотно освещает этот вопрос.Ведь,действительно,и сын мой мог таким быть,и никто не гарантирует,что один из внуков не будет принадлежать к "иной " ориентации.Что мне теперь - отторгать родную кровинушку?Нет,буду с пониманием относиться.И так ему будет не сладко,а если еще родные откажутся- пиши,пропало.
Member
Ольга Киха вне форума
post #215 Старый 16.12.2008, 22:19
@Наталъя
В нашей семъе полный интернационал. Мама русская, папа немец, две сестры и я выбрали немецкую нацию, третъя русская. Мужъя сестёр: армянин, таджик у третъей немец. У некоторых племянников есть жёны(среди которых есть девушки различных национальностей).... в знакомых и друзъях ещё более разнообразно... турки и как не странно, возможно для Вас звучит, евреи. Продолжать дальше, или Вы уже поняли, что нацизм, это не по моему адресу? *:-)

Как я вижу, тут всех "собак" готовы повесить, за отсутствие лояльности к гомикам. И это Вы называете быть образованным и интеллигентным? *:-D
Member
Valerij вне форума
post #216 Старый 16.12.2008, 22:28
Валерий,тема не об этом.Я привела просто на себе пример,как могут поменяться взгляды на протяжении жизни.У меня поменялись на многие вещи,в том числе на тему этой рубрики.Я это к тому,что век живи-век учись.И что взгляды могут поменяться и на основе жизненного опыта,и на основе *правильной информации.
Member
Ольга Киха вне форума
post #217 Старый 16.12.2008, 22:32
Если Вы не поняли, Валерий, я не про национальность писала, а про двойные стандарты как таковые. Главное, чтобы была правильная концепция, а куда ее применить - не так важно. Кто-то разделяет людей по национальному признаку, кто-то по половому, кто-то по сексуальной ориентации, кто-то по росту. Этот список можно продолжать долго. Вопрос в другом, и это, например, хорошо сказано у Ромма в фильме "Обыкновенный фашизм" (не ручаюсь за дословность цитаты) - фашизм начинается там, где один человек ставит себя выше другого. Поэтому фашизм и называется "обыкновенным" - он происходит каждый день и мы его не всегда замечаем. А, может, стоило бы заметить и вовремя остановиться.
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #218 Старый 16.12.2008, 22:32
Оля, для меня не существует той информации, которая бы оправдала подобное. Как уже сказал, пусть долбятся потихоньку... но признание обществом браков, желание иметь в подобных браках детей, что в наше время уже не новость, это уже через-чур. (v)
Member
Valerij вне форума
post #219 Старый 16.12.2008, 22:37
Я тоже против церковного благословения таких пар,которые уже даются во многих странах,спорным для меня является и вопрос по усыновлению детей в таких браках,но я за то,чтобы относиться к таким людям нормально,а не шарахаться как от прокаженных.
Member
Ольга Киха вне форума
post #220 Старый 16.12.2008, 22:38
Наталъя, извините конечно, но у меня сушествует своё мнение и взгляд на эту проблему. Кинематограф, объяснение сей проблемы вумными психологами... не для меня. Кстати, с кем работают те самые психологи? Неужели с здоровыми людъми? Я не нуждаюсь в их объяснениях и тем более помощи. Вы переубеждены ими? Ваши проблемы... Я предпочитаю остаться при своём ..
Member
Valerij вне форума
Ответ