Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2201 Старый 01.10.2010, 21:36
не слава богу что попали
я не к тому как вопрос то решается врядтли деньги просто повезло -но на площадке мы вообще пришли к выводу что многие ещё заведующие смотрят мож на фамилии-славянские иль нет
они ж выбираютиз списка ну в соответствии с пропиской конеш
так вот насчет той второй девочки они вот так ходили в коммисию несколько раз пока в тот момент там же не оказалась заведующая этим садом мол нам уж 3 возьмите нас и сотрудник коммиссии обращается к заведующей и гововорит ну что мари ванна возьмете чтоль к себе ну дайте посмотреть-посмотрела и говорит хорошо
сразу так но не могут у нас подругому
Гуру Муд
Guest
post #2202 Старый 01.10.2010, 21:40
По поводу разных воспитателей не знаю, но по новому закону об образовании все школы Москвы с января 2011 со 2 класса переходят на предметное обучение, т.е. уроки будет вести не один учитель, а учителя-предметники. Это нам на Илюшином собрании объявили. В нашей школе такое было с 3 класса всегда, мы были готовы, а вот второклашки как-то нет, а наша школа, как самая передовая уже это ввела с 1 сентября. И еще ориентируясь на западные стандарты образования в школах обязательна проектная деятельность, теперь дети почти на каждом уроке делают групповые или классные проеты - газеты, коллажи и т.д. Вот это мне кажется классно, а вот про разных учителей(md) Мы к русскому языку вот только адаптировались, поняли, что от нас хотят, а уже месяц прошел.....
агнесса
Member
агнесса вне форума
post #2203 Старый 01.10.2010, 21:41
а у нас смех вообще знакомые 30,12,2007 так их и не к 2007 и не к 2008 году невзялисказали в сл.году точно:-D ща ищут решения вопроса($) (md)
Гуру Муд
Guest
post #2204 Старый 01.10.2010, 22:02
Доброе утро )))))
А я вообще страшно ступила (( Варя у меня в сентябре родилась, а в очередь в д/с мы встали только в январе. Я предполагала, что мы будем менять район проживания и не думала, что очередь перенесется. Вот такая я ляля (( Заедаю свой тупизм конфетками Moments ))))
Ангел Муд вне форума
post #2205 Старый 01.10.2010, 22:14
Ксения Ненартович, я *и говорю, что если встать в очередь через год, попадете в ту же категорию, как и остальные, родившиеся в этот же год дети, только в конец списка. В Москве, я смотрю, таких проблем с садами нет, как у нас... У нас, если ребенок в конце сада, садик он получает в шесть лет, перед самой школой:'(
Дороже Сама вне форума
post #2206 Старый 01.10.2010, 22:25
да это только пока сад а представьте что будет когда до растем до школы 2008год большая рождаемость была
сколько человек на место и количество учеников в классе(md)
а потом человек на место в институт колледж *и тп(md)
вроде в этом году говорят с местами в вузы и колледжи полегче так как сейчас детишки 93 -92 годов поступали-а там время совсем другое было не до детей:-D
Гуру Мудв
Guest
post #2207 Старый 01.10.2010, 22:44
А у нас тоже дурдом с садиком(md) Прошли медкомиссию и нам говорят приходите числа 25 августа, сначала по пару часиков начнете ходить, а потом прибавлять время будем. А мы уезжали отдыхать, а когда приехали, приходим в садик, а нам говорят: Садик закрыт на ремонт!!!!! Мы так и обалдели... Нам говорят, не переживайте, через 2 недели откроемся... Вот сегодня уже как месяц сад не работает!!!! Все время говорят позвоните тогда-то, позвоните тогда-то. А мне на работу выходить в середине октября надо, заканчивается отпуск по уходу за ребенком. А ведь Вовику надо еще в садике попривыкнуть. Не могу я его сразу на целый день туда отправить*-)
Бабочка
Junior Member
Бабочка вне форума
post #2208 Старый 01.10.2010, 23:12
Ксень, нам в саду сказали, что они делают ремонт когда им деньги выделяют. Вот выделили в конце августа, они и закрылись... Детишек распределили по другим садикам, а с кем могут дома бабушки-дедушки сидеть, те соответственно дома. *

Прикол в том что мы звонили-звонили в сад неделю назад, нам говорят все точно за выходные доделают, позвоните в понедельник. Мы звоним, а нам говорят, мастер неровно положил плитку, получилось все волнами и не ровно, пришли работу проверять и забраковали. Придется все заново переделывать... Вот это дурдом... Я просто охреневаю.....
Бабочка
Junior Member
Бабочка вне форума
post #2209 Старый 01.10.2010, 23:37
Как в мультике про Чебурашку - пришла Шапокляк, натравила на строителей крыску-лариску и строители быстренько всё доделали. И дети пошли учиться в школу.
Senior Member
gainst вне форума
post #2210 Старый 01.10.2010, 23:48
У меня подруга недавно ездила в Лондон. Говорит у них с мужем ломка теперь, хотят жить ТАМ и только ТАМ ))) *Думаю приятно жить в цивилизованном обществе.
Ангел Муд вне форума
Ответ