Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 04.10.2011, 09:06
Очень советую прежде чем полемизировать на тему экономического устройства Америки заглянуть хотя бы в Викпедию . Даже в русском варианте там достаточно точно расписано что из себя представляет наша экономика. Разговоры об аутсорсинге - бред сивого мерина . Хотите поддержать отечественную индустрию - заплатите для начала 160 долларов за Levi's пошитый в Америке . На этом ваш патриотизм иссякнет . Мир стал очень маленьким . Америка изобретает , Китай крутит гайки . Когда Китай перестанет крутить гайки и начнёт изобретать он превратится в Японию и гайки начнут крутить в Африке или ещё в какой захудалой местности где люди будут пахать за 10 долларов в неделю.
Senior Member
Konsta вне форума
post #222 Старый 04.10.2011, 09:21
Народ не надо, я не стою на позициях "грабь награбленное" и "spread the wealth"... вы совсем не то поняли.. и примитивный социализм пилгримов мне тоже хорошо известен... как никак, историю в школе преподаю... о том что глобализация - это процесс необратимый - я тоже не спорю... Возможно ли в Америке образование подобное Евросоюзу - сомневаюсь, хотя в 2000 году никто не мог предположить что Обаму изберут в 2008... Но факт того что идет процесс разорения среднего класса и снижение стандартов жизни американцев - это факт... А общество не должно иметь большое количество недовольных людей, это может плохо повернутся...
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #223 Старый 04.10.2011, 09:38
Здесь всегда было не просто . Но Америка это живой организм с сильным имунитетом . Всем не просто , но я на знаю ни одного умершего с голоду . Кризисы приходят и уходят . Страна адаптируется под новые условия существования . Здесь есть главное что двигало эту страну вперёд - свобода . Свобода выбора , свобода предпринимательства , свобода религии и политических убеждений . Эта свобода и создала общество активных людей а не управляемого стада диктаторских режимов . И те кого здесь не устраивает могут свободно переместиться в прогрессивный Китай или Бразилию или не менее прогрессивную Россию и найти там своё счастье.
Senior Member
Konsta вне форума
post #224 Старый 04.10.2011, 09:43
Ну твой взгляды это типичная позиция аборигенов. Патриотизм это не просто размахивание флагом и вопли типа "USA #1" это желание сделать страну лучше для всех кто живет в этой стране.
Виктор Гуд
Guest
post #225 Старый 04.10.2011, 09:43
Стандарты жизненного уровня Америки, безусловно, снижаются. Посмотрите на улицы города, в котором вы живёте, и вы увидите дома 50-летней давности. Когда этот дом был на одну семью, но что-то произошло, сделали перепланировку дома, и там уже живут две или три семьи. Площадь вокруг дома застроили домами. У нас недалеко есть старинный дом с колоннами и львами на входе, там сделали аппратмент бильдинг...
Senior Member
Elena вне форума
post #226 Старый 04.10.2011, 10:54
Ещё раз , господин Губенко . Это свободная страна . А " желание сделать страну лучше для всех кто живет в этой стране." Это из интервью Медведева руководителям трёх гос каналов России .
Senior Member
Konsta вне форума
post #227 Старый 04.10.2011, 11:14
я тоже не понимаю зачем этих протестующих ребят считать "лузерами". Я также не понимаю почему Мишаня Bloomberg не пригласит их к себе на беседу. Я не понимаю действия NYPD. Похоже что кто-то хочет устроить show, про каких-то непонятных хиппи пытающихся свергнуть Wall Street. А чтобы меня не записали в противники, так скажу Вам что сам по черному, гоняю on CME Russel 2000 и Dollar Index и в большом плюсе. Просто не люблю разбороk и люблю сначала побеседовать, а кулаками размахивать только от безысходности.
Ярослав Сив
Guest
post #228 Старый 04.10.2011, 11:37
Ребятами командует выходец из Эстонии ныне гражданин Канады . Организация толпы присходит через специаотно созданный файл на facebook по примеру арабских революций . Людям нечего делать и они свои проблемы хотят перевесить на государство . Америка строилась по принципу - государство обязано обеспечить безопасность себя и своих граждан и дать своим гражданам минимальное образование . Остальное - личное дело самих граждан . Сегодня эти принципы забыты . Социальная поддержка населения стала настолько обширной , что никакой бюджет с этим справиться уже не в состоянии. И чем дальше тем больше . Желающих получить всё ничего не делая растёт в геометрической прогрессии . Обложить богатых данью - означает окончательно убить "Американскую мечту" . То без чего страна загнётся быстрее чем состарится Путин . *.
Senior Member
Konsta вне форума
post #229 Старый 04.10.2011, 11:40
Ну спасибо что сказали а то я не читаю русских газет и с 94го года не смотрю Русское телевидение. Так что очень рад тому что мы с президентом сошлись во мнениях. Просто я смотрю на вещи с точки зрения простого работяги. Ни на каких биржах не играю и в country clubs не состою. Так по сравнению с 90ми тут жить стало намного хуже. Я не знаю как там дела в России но думаю не намного хуже чем здесь.
Виктор Гуд
Guest
post #230 Старый 04.10.2011, 11:42
Американская мечта?!!!!?? Ты еще веришь в этот бред??? Ну теперь мне все стало ясно.
Виктор Гуд
Guest
Ответ