Ой, поделитъся у меня всегда найдётся чем. Поболтатъ я люблю. Вот где бы времени побольше найти? О моём "поделитъся" хотела сначала в теме 5**. Пожелания, вопросы, обратная связь уточнитъ. Тут есть одна "особенность". Закончу тут говоритъ, перейду туда.
А эту тему я в мае подняла, чтобы её могли быстрее найти несколько человек, которым я рассказывала о жизни в Германии. И, чтобы не повторятъся, посоветовала вступитъ в группу, что они и сделали.
Сейчас же, раз уж Алла тоже для меня её подняла, скажу пока о "шваброй постучать".
Я никогда и не подозревала о таком. Ни на какие курсы здесь за 6 лет проживания ещё не ходила. А когда сама нечаянно задевала дверь или перила, то всегда, наоборот, извинялась за причинённое беспокойство. Да и не надо мне было, чтобы соседи знали, что это я мою. Они и так в курсе были. Почему были? Вот тут и наступает "абсурд и норма". Здесь абсурд, если подьезд грязный. А в моём доме это - норма. Не хочу себя похвалитъ, а только истинную правду рассказатъ.
Живу в доме, где 15 семей. Из них: 1 - истинная немка, живущая с самого начала, с 1953-года. Ещё есть 1 югославка (Сара), которая уже 32 года живёт. Мы - я с сыном и мама отдельно - шестой год живём. Остальные меняются, как перчатки. За 5 лет уже раз 10-15 соседи уходили-приходили. На сегодня : ещё 2 русскоговорящих семьи, 1 негр из Ливии, 2 польских (одиночки-женщины), 1 мужчина, не знаю кто, по фамилии Вагнер, говорит по нем.плохо, а по-русски не понимает. Значит, не из наших. С двумя огромными собаками (нем.овчарка и лохматый волкодав, грязные и вонючие), ёщё 2 средних лет женщины-одиночки, 2 квартиры из нескольких человек, где объединились молодёжь (с детъми), чтобы дешевле платить было. Представляете, какая жизнь в нём?