Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 26.11.2009, 07:49
Спор должен быть дружеским , и вы Дмитрий немного "ПЕРЕБОРЩИЛИ" , когда перешли на критику уже личностей, как было вам подсказано: НЕ ЗНАЯ ЧЕЛОВЕКА...а ивинения лучше не нам , лучше персонально и лично...
И по теме : всетаки опять есть подтверждение, подмеченное раньше : ЧЕМ МЕНЬШЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ , ТЕМ БОЛЬШЕ БЫЛО ПОРЯДКА ВО ВСЕМ, ДАЖЕ В ПИТАНИИ ЛИЧНОГО СОСТАВА, НУ И КОНЕЧНО ОТ ДОБРОСОВЕСТНОСТИ НЕСЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ КОМАНДИРОВ И ВСЕВОЗМОЖНЫХ НАЧАЛЬНИКОВ СЛУЖБ ! Да завтра попрошу жену зделать ПЕРЛОВКУ ИЗ КУСОЧКОМ В 150 грамм мяса, как получится по аппетитности и каллорийности ! ! !.......
Анатолий Цапиэн вне форума
post #222 Старый 26.11.2009, 08:07
Владимир, с перловкой секрета уже нет....несколько дней назад попробывал...это было супер ! ...каждая крупинка с хрустом тает, вот только с мясом нада без "перебора" продегустировать и что-бы 150г. мяса было -- интересно пайки до обеда будет достаточно ? ...ну проэкспериментирую напишу.
post #223 Старый 26.11.2009, 10:57
Анатолий,а 150 г мяса за один раз это не сильно много будет?Это ведь была суточная норма солдата.Её надо разделить на завтрак и обед, с учетом костей и сала, так что приятного аппетита!А масло со смальцем если и смешивали,то наверное только в учебке.В Хаймашкире были стандартные мадьярские упаковки по 100г,их нарезали по 5 порций.Мы намазывали масло на хлеб и почему-то солили,так вкуснее казалось.По молодости в армии мечтал, что когда дембельнусь, то масла наемся .Пришел домой-даже смотреть не хочется и сейчас на завтрак ем не масло а сыр.
Илюхина
Guest
post #224 Старый 26.11.2009, 16:45
Да Виктор, по поводу мяса, если учитать уварку, то вообще мало получается.А по поводу перловой каши , то конечно ее нада правильно приготовить , а не так как узбек-повар всю субстанцию с водой и комбижиром смешает и после проварки уже в бачки раздает.Тогда вспоминаетсяэто была самая отвратительная еда, "оддушиной" - гречка. Что обидно полк был гвардейским , показательным, занимал первые места на проверках ,почему не могли навести порядок с едой ??Вижу появлялся на ОДНОКЛАСНИКАХ ЮГВ нач. штаба полка КОЗЛОВ - вот ему бы сейчас этот вопрос задать !Мой ротный А.Крепец у меня в друзьях есть, но он единственное что мог тогда зделать для лучшего питания солдата , это надеть бачок с "парашей" на голову повару или врезать подносом с маслом в перемешку с комбижиром хлеборезу прямо по "хлеборезке".
post #225 Старый 26.11.2009, 17:54
Уварка, ужарка, утруска...
Эх, а какой у нас по объему был начальник продсклада- грузин! Это надо было видеть! Брюхо, наверное, метра полтора в обхвате было.
Георгий Скипи
Guest
post #226 Старый 26.11.2009, 18:54
Да 150 гр это на сутки.А еще хочется сказать что в разных частях и готовили по разному.Вот например у нас городок был относительно большой(1500 ч ).И летуны и строй бат и мы связисты ели в одной столовой.Деньги не кто не собирал(бред полный).Но кормили посредственно,не смотря на нач.прод склада.Он в ЮГВ 3 срока был (хотя прапора не больше двух).Так вот мы с ним ездели в центр Будапешта и он сам выбирал живую рыбу(порверить трудно)в спец магазине.И что толку,готовили ее абы как (получалась с кровь)кроме молодых не кто не ел.И на "Глобусе" работали(потом с собой увозили банки в часть)но все что готовилось было не вкусно,уже подконец службы к нам две женщины поварихи пришли,вот тогда стало вкусней.А на точках (25 -45 солдат) там да и спрос с поваров был другой,и жили они как семья.Но пельмени и катлеты я про такое не слышал,хотя в нашей бригаде точек 9 было(почти по всей Венгрии) так не кого не кормили это факт.
Михаил Окм вне форума
post #227 Старый 26.11.2009, 19:07
Что Вы самое плохое вспоминаете!!! А где было ваше Я. Ведь перед входом в столовую висела раскладка что положено, вы же не все время были молодыми. В нашей жизни всё время нужно доказывать что Ты Человек, а не скотина безмозглая,хотя при этом бывают и издержи. Ведь устав на всех один.
Александр Падава
Guest
post #228 Старый 26.11.2009, 19:35
Знаете, Анатолий, перед Глобиным я могу извиниться только за свою не сдержанность, т.к. его слова от 01.11, повторюсь, по поводу объедания солдат офицерами, причём всеми, без исключения (исключения появились позже), а значит и я в том числе, здесь извините я не сдержался и воспринял как личное оскорбление... А в остальном, будем считать, что мы дружески побеседовали - я его Белградом с воздушкой на плече поподкалывал.., а он меня ЮГВ с ночной лепкой пильменей.
На счёт 150г мяса - нет сомнений очень мало и не знаю как кружились наши командиры с нач прод склада, но от своих слов не отказываюсь. И ещё - на ужин, хоть и очень редко, но бывал жаренный карп. А офицеры - холостяки, их было пятеро, ели то же самое, что и солдаты, только в отдельной комнате.
Всем желаю здравствовать.
Дмитрий Такмак
Guest
post #229 Старый 26.11.2009, 19:43
Александру Подовалову.Сразу видно-Вы служили Офицером.Ребята ведь не плохое вспоминают,а то как было.Значит Вы не знаете ЮГВшную поговорку - крепостное право сохранилось в Вооруженных Силах,особенно в загранчастях!Да кто тогда солдатикам объяснял его права и разве было у него время читать раскладку,если поесть некогда.А Вы-где было ваше Я!Смешно, право.А вообще у нас танкистов служба была тяжелая и грязная, зато масса приятных впечатлений - я всегда вспоминаю службу с доброй улыбкой и теплотой!:-D
Александр Макуэ
Guest
post #230 Старый 26.11.2009, 20:21
В 1986г мне сами танкисты рассказывали анегдот ( и смешно , и грустно.. Кто служил- поймёт.) : Во-время учений у танкистов проверка , водили проверяющих везде, завели в баню, танкисты очень грязные , в мазуте , моются. Проверяющий спрашивает: "А как у вас с личной жизнью?" командир отвечает:" Нормально, видите у того член чистый - это к нему вчера жена приезжала..."
Дмитрий Такмака
Guest
Ответ