Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 11.03.2012, 20:16
Странно, требуете любви к СССР *и никакой *критики, а вот что-то хорошее об Израиле вас так раздражает!
Вот фраза, которую я расцениваю в качестве личных нападок. Впрочем, я уже ответила, кажется?
Ольга Гасс
Guest
post #222 Старый 11.03.2012, 20:24
Элеонора норовит постоянно, любой спор перевести в личную плоскость - Вот , пример типичной личной нападки, сказанная вами задолго до того, когда я обратилась лично к вам, в т.ч. и с теми словами, которые вы приводите,отвечая на ваши нападки. Очень прошу, не использовать больше этот прием.думаю, что вопрос исчерпан, и мы поняли друг друга.
Выгодская вне форума
post #223 Старый 12.03.2012, 03:05
Но всегда не любила политическую систему СССР, его политику как внутреннюю, так и внешнюю.
-----------------------------
А кто ее тут любит?
Юрий Мэвит
Guest
post #224 Старый 12.03.2012, 03:18
Ну,вообще-то,политкорректности,интеллигентности и просто интеллекту Элеоноры можно только позавидовать.
Уж кто меньше ,чем кто-либо,заслужил наездов,так это она.
Но,увы,здешние правила игры - клевать и поливать на все четыре стороны...
Кстати,Ольге весьма симпатизирую. Видимо,поддалась общей тенденции.
Вася Супэк вне форума
post #225 Старый 12.03.2012, 03:26
Да и споры-то -схоластические. Ни о чем.
Я общаюсь и с израильтянами,и с русскими.Ну,что,повторять набившее оскомину - и там и тут есть идиоты,и там и тут есть интереснейшие люди,с которыми одно удовольствие трепаться.
Вот некая постоянная компания,с которой я езжу в специфические поездки в Европу - только израильтосы,так уж получилось,не намеренно.Ну,и? Да все ОК! Мы и летом встречаемся,на серфах - мы все друзья,10-12 чел.Общие интересы,схожий уровень.
Кстати,маленькая деталь: во всей этой команде я единственный соблюдаю кашрут.Некий парадокс. Ни разу никакой иронии по этому поводу,в Европе всячески мне помогают не оскоромиться,здесь же бываем с ними только в кошерных мисадах (есть немало работающих в шабат,но соблюдающих кашрут).До блюдения шабата я ,ну никак,не дотянул.Русские же весьма агрессивны в этом плане. Логика простая: "Почему ты не как все??!!" Ну,все -это вот они.
Вася Супэк вне форума
post #226 Старый 12.03.2012, 03:49
" .. работающих в шабат, но соблюдающих кашрут":-D *Достойно записи в книгу " Нарочно не придумаешь".
Юрий Кав вне форума
post #227 Старый 12.03.2012, 04:07
Юра,не понял,что тут странного?Здесь тьма людей,соблюдающих только кашрут и ничего более.Неужто не встречали?
Вот и ходят в мисады по шабатам без "теудат кашрут",но- блюдущие.Там кашрут без дураков,местные мигом выведут на чистую воду,если соврут.
Вася Супэк вне форума
post #228 Старый 12.03.2012, 04:17
Юра,оставьте стереотипы. Реалии таковы,какими нас устраивают.
Ну,харедим - недосягаемый образец. Они такие чистенькие,что у них яйца и то диетические....
А мы,простые труженики Востока,берем на себя обязательства,которые способны выполнить...Не перед партией берем - перед Всевышним.Вот каждый лично с ним и разберется. Без постороннего вмешательства.
Вася Супэк вне форума
post #229 Старый 12.03.2012, 04:53
Я пордумал было, что Вы, Вася, шутите. А теперь понял насколько всё запущено. *Так же как не каждый, кто занимается гимнастикой по системе йогов, является йогом, не каждый, кто не смешивает молочное с мясным может заявлять, что соблюдает кашрут.
Юрий Кав вне форума
post #230 Старый 12.03.2012, 05:41
Ну,Юра,спасибо,разъяснил! Не дал помереть дурой.
Общеизвестно! Есть кашрут разных уровней.
Харедим - жрачка с надписью "Кошер"- не проходит.
На сарае,мол,тоже написано....Должен быть бадац-спец. печать -клеймо "раббанут Иерусалима" или чего -то тоже достаточно святого.У них есть список.
Ционим -датиим -тоже строго,но не до такой степени. Написано -кошерно,ну и слава Б-гу.
Масортим (т.е.мы,грешные)- в Израиле-примерно так же,как вязаные кипы.В заграничных вояжах -либо вегетарианцы,либо едим разрешенную Торой убоинку. Строго говоря,это мясо-некошерно,оно ведь без шхиты и вымачивания в соленой воде.Но и мы,грешные - не цадиким-гмурим.Приедем домой и покаемся:-$ :-D
Вася Супэк вне форума
Ответ