Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 01.11.2010, 17:34
Нет я хочу чтобы Газа и религия были отделены от государства Израиль.
\\\\\\
В отношении Газы я с Вами, Таль согласен. Что касается религии, то нет. Согласитесь, что фактом является то, что именно религия определяет нашу принадлежность к еврейству и еврейский характер государства Израиль. И пока мы находимся во враждебном исламском окружении, настаивать на этом, значит пилить сук на котором сидим. Это с одной стороны. С другой стороны, опять же именно религия сделала нас народом. И хоть чем-то, да мы ей обязаны. Но это не говорит о том, что государство должно финансировать быт не приносящих ему (государству) пользу. Изучение Торы таковой не является.
Валерий Пагкэдин вне форума
post #222 Старый 01.11.2010, 17:37
Молодым семьям при обычных родителях найти и извлечь из бюджета такую сумму было просто нереально. Нам выросшим в СССР, а не в Баку это ясно. Так что Ваше замечание, простите, не "комильфо".(E) Может быть и не комильфо, но это тоже наши реалии.Дело не в обычных или необычных родителях,в баку были такие условия, что не заплатить было нереально.Нужные суммы извлекали часто из семейного бюджета или одалживали, но за пребывание в больнице платили ВСЕ.Шомер на входе у роддома брал трешку, попробуй не дать!В течении года покупал себе крутую тачку(крутую, разумеется по понятиям того времени и места, жигули-шестерку или газ-24, но это уже запредельно, на таких машинах шомеры обычно не разъезжали)Внутри больницы не дашь медсестре трешку тебе ребенка вовремя кормить не принесут.Я родив двух детей, считалась среди своих друзей матерью героиней(что решилась на второго)
Iren Finkilst вне форума
post #223 Старый 01.11.2010, 17:43
Натали, Вы попали впросак. Здесь не шла речь о сравнении рублей с шекелями. Прочитайте двойку, тройку страниц.
post #224 Старый 01.11.2010, 17:45
Забыла упомянуть-кормление не один раз в день и есть еще другие услуги-поменять мокрые или испачканные пеленки, помыть ребенка и др.Все это рубли и трешки.Я один раз попробовала не дать денег наглой медсестре.Кормить принесла последнего через четыре часа вместо 2.5-ребенок орал разрывался.Я сама ворвалась в комнату и забрала ребенка.
Iren Finkilst вне форума
post #225 Старый 01.11.2010, 17:50
С другой стороны, опять же именно религия сделала нас народом. И хоть чем-то, да мы ей обязаны. Но это не говорит о том, что государство должно финансировать быт не приносящих ему (государству) пользу. Изучение Торы таковой не является.(E) Это светский взгляд на вещи.Кроме того,государству огромная польза от того что религиозные рожают много детей.Только не надо здесь писать что они учат только Тору и не приносят пользу обществу, ОК? Все мы знаем что БОЛЬШИНСТВО и работает и молится ирожает детей и приносит пользу обществу.
Iren Finkilst вне форума
post #226 Старый 01.11.2010, 17:59
Все мы знаем что БОЛЬШИНСТВО и работает и молится ирожает детей и приносит пользу обществу.
\\\\\\\\\
Ирен, не передёргивайте. Я не о всех, а о тех, кто ТОЛЬКО учит Тору не "добывая в трудах хлеб насущный", которые разумеется мужчины. Исполнение мицвы "пру у рву" с их стороны трудом, извините, не считаю.
post #227 Старый 01.11.2010, 18:01
Валерий:"Но это не говорит о том, что государство должно финансировать быт не приносящих ему (государству) пользу." Валерий, о какой пользе Вы говорите? Польза пользе рознь. Добровольное принятие стариков из бывшего СССР, которым нужно оплачивать прожиточный минимум - это сомнительная польза. Разве что моральная. Ну так и к религиозным тогда это тоже относится.Валерий:"Изучение Торы таковой не является."
Валирий, это очень спорный вопрос. Вы представляете мнение атеиста. А с точки зрения религиозного человека, изучение Торы - это очень важная вещь для поддержки госсударства, потому что соблюдение заповедей и изучение Торы - это важные для Всевышнего критерии и именно с помощью этого, мы склоняем Всевышнего поддерживать наше существование на Святой Земле. Ведь она дана нам не просто так, а на условиях, что мы будем вести себя в ней по Торе.
Svetla
Guest
post #228 Старый 01.11.2010, 18:09
Валерий, давайте смотреть на половину наполненный стакан, а не наполовину пустой!(lo)
Iren Finkilst вне форума
post #229 Старый 01.11.2010, 18:45
Валерий, о какой пользе Вы говорите?
\\\\\\\\\
О той, которую приносили государству живущие по законам Торы граждане царства Давидова платя налоги и защищая границы.
Ведь она дана нам не просто так, а на условиях, что мы будем вести себя в ней по Торе.
\\\\\\\
Дана руками в основном нерелигиозных сионистов, с оружием в руках возродивших государственность. Бог против по всей вероятности не был.
Светлана, я не дати, но и не воинствующий атеист. Я смотрю на Тору как на лабораторный журнал Всевышнего, кем бы он ни был.
post #230 Старый 01.11.2010, 18:52
Добровольное принятие стариков из бывшего СССР, которым нужно оплачивать прожиточный минимум - это сомнительная польза.
\\\\\\\\\\
А не исполнение ли это одной из заповедей Торы?
Ответ