Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 05.12.2010, 11:01
Нет, она не еврейка, еврей не поедет жить в германию! Уж это точно! Я знаю, кучу людей которые в Канаду приехали как евреи а сами Русские Украинцы и Казахи.
Роман Цыпи вне форума
post #222 Старый 05.12.2010, 11:02
Ой, Роман... Я написала лишь то что в иудаизме нет никакой терпимости к врагам и готовности к диалогу с ними. И у меня тоже нет терпимости, и я в отличие от вас не прячу это за ширмой красивых слов. И как настоящая иудейка предупреждаю: будете хамить - прокляну вас и детей ваших до десятого поколения - будете ездить на автобусе и светит вам никакой личный автомобиль.
Alina
Guest
post #223 Старый 05.12.2010, 11:02
Не пойму я вас, Роман. вы тут требуете автобусы и магазины в шабат, а это не нападки на иудаизм?(ch)
Harry Potti
Guest
post #224 Старый 05.12.2010, 11:08
Нет, она не еврейка, еврей не поедет жить в германию!Нет, это как раз ты не еврей. Еврей не может быть таким дураком. Короче, будешь ездить на автобусе до конца своих дней.
Ещё одно высказывание - и твои потомки тоже будут пользоваться только общественным транспортом.
Alina
Guest
post #225 Старый 05.12.2010, 11:11
Мне так нравиццо, когда новички начинают уму-разуму учить... Спасибо, благодетель, без тебя б не разобралися...
Адель Гама вне форума
post #226 Старый 05.12.2010, 11:12
Хари. Я за демократическое общество в Израиле. Но не за нападки немкой-фашисткой, на мои исторические корни. Алина, вы наверное не разу не каких книг не читали не талмудов не торы, тонах знаете что такое? *Иудаизм, это уникальная религия, так как по своему смыслу и содержанию, призывает к миру и терпимости, любой может стать под ореол религии и будет родным братом. Вы говоря об одном, вырволи отрезок из совершенно другого. Можешь прокленать меня сколько угодно. Ты была и будешь в лице убиенного народа фашисткой.
Роман Цыпи вне форума
post #227 Старый 05.12.2010, 11:12
Роман, в Германии только русскоязычных евреев в районе 80 тысяч.Если я неправ, Алина поправит.А исчо там есть синагоги и раввины.и есть еврейские школы.(sr)
Harry Potti
Guest
post #228 Старый 05.12.2010, 11:20
Иудаизм, это уникальная религия, так как по своему смыслу и содержанию, призывает к миру и терпимостиТак кто из нас Тору не читал? ))) Кажеццо вы атеист, Роман? ))
Alina
Guest
post #229 Старый 05.12.2010, 11:21
Нет, у меня с ней не могут быть одни корни я еврей и живу в Израиле. Она живет с фашистами, для меня Алина изгойка. Огромное количество, моих родственников уничтожили немцы, впрочем как и многих других родственников. Харри, я знаю как там в Грмании, когда алину спрашивают кто она по национальности в германии, она отвечает либо Русская либо немка. Она тебе расскажет тут кучу сипурим, что типа нет, я по улицам хожу и всем я еврейка, нет, это далеко не так. У нее нет еврейского самосознания, не какой еврей не поедет жить с самосознанием в германию.
Роман Цыпи вне форума
post #230 Старый 05.12.2010, 11:22
Она живет с фашистами, для меня Алина изгойка. Купи себе пирожок с повидлом, антисемит.
Alina
Guest
Ответ