Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 31.10.2010, 21:51
,как написано в ТОРЕ , Бог обращается ко всем евреям * :Говори сынам Исраэйля и скажи им : когда перейдете через Ярдейн в в землю Кынаанскую, то прогоните от себя всех жителей той земли ..53.И овладейте землей и поселитесь на ней , ибо вам даю я землю эту , что бы владеть ею." Лев . . *"Вам , сынам Исраэля ,даю я землю эту " Всевышний сказал когда еще и ТОры , как таковой ,не было . *И сыны Израиля , то *есть *евреи , соблюдали 10 заповедей , которые были записаны на Скрижалях Завета . *Всевышний считал , что *соблюдения этих 10 заповедей ДОСТАТОЧНО , что бы *дать евреям землю Израиля....Тору, Лев , надо читать внимательно !*-)
Владимир Хаски вне форума
post #222 Старый 31.10.2010, 21:59
Вот как раз из комментария рава Гирша на сегодняшнюю недельную главу "Толдот":
.Расцвет этой земли завист не только и не столько от человеческого труда и благоволения природы, сколько от моральной чистоты и цельности ее обитателей. "Она изрыгает своих обитателей как только те впадают в моральный упадок". Так же как народ "жестоковыйный" и неподатливый по своей природе, должен был властью Торы стать народом Б-га, так и их земля, тяжелая и бесплодная сама по себе, голодная земля, должна бала властью Торы стать землей изобилия и благословения... Народ и Земля взаимно пренадлежат друг другу, один из них не может расцвести без другого...
Лев Кемпнер
Guest
post #223 Старый 31.10.2010, 22:34
Светлана, а зачем вы мне обьясняерте что законы двухтысячелетней давности соответствовали нравам и обычаям двухтысячелетней давности ? Я вроде и без вас это понимаю .... Только какого чёрта эти законы пытаются представить как АКТУАЛЬНЫЕ ( как и всю вашу книгу еврейских баек ) - вот что непонятно. Разве что это вам так нравится ....
Senior Member
Tal вне форума
post #224 Старый 31.10.2010, 23:11
какого чёрта эти законы пытаются представить как АКТУАЛЬНЫЕ.
Из того, что для вас, Тали, эти законы сегодня неактульны, не следует что они не актуальны для нас со Светланой. И живем мы сегодня по этим законам, как бы вам противно это не казалось
Лев Кемпнер
Guest
post #225 Старый 31.10.2010, 23:12
Ваше право. Продолжайте проламывать головы тёлкам и закапывать какашки совочком.
Senior Member
Tal вне форума
post #226 Старый 31.10.2010, 23:30
Владимир, действительно, есть заповедь о завоевании Эрец Исраэль и там не говорится о том, какого уровня религиозности должны быть завоеватели. Просто если мы не достойны, то Всевышний и не пустит нас сюда. Однако, даже если пустил, то может и поменять свое решение в зависимости от нашего поведения, как уже и пару раз делал.
В Торе во многих местах подчеркивается, что наше проживание в Эрец Исраэль зависит от исполнения заповедей. Вот например: /25/ КОГДА РОДЯТСЯ У ТЕБЯ ДЕТИ И ВНУКИ И, ДОЛГО ПРОЖИВ НА ЗЕМЛЕ, РАЗВРАТИТЕСЬ ВЫ И СДЕЛАЕТЕ ИЗВАЯНИЕ КАКОГО-ЛИБО ОБРАЗА, И СДЕЛАЕТЕ ЗЛОЕ В ГЛАЗАХ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ДОСАЖДАЯ ЕМУ, /26/ ТО ПРИЗЫВАЮ Я В СВИДЕТЕЛИ ВАМ СЕГОДНЯ НЕБО И ЗЕМЛЮ, ЧТО СОВЕРШЕННО ИСЧЕЗНЕТЕ ВЫ СКОРО ИЗ СТРАНЫ, В КОТОРУЮ ПЕРЕПРАВЛЯЕТЕСЬ ЧЕРЕЗ ИОРДАН, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ, НЕ ПРОДЛЯТСЯ ДНИ ВАШИ НА НЕЙ, ИБО УНИЧТОЖЕНЫ ВЫ БУДЕТЕ. /27/ И РАССЕЕТ ВАС БОГ СРЕДИ НАРОДОВ, И ОСТАНЕТЕСЬ ВЫ МАЛОЧИСЛЕННЫМИ СРЕДИ НАРОДОВ, К КОТОРЫМ УВЕДЕТ ВАС БОГ
.
или вот еще
./39/ ПОЗНАЙ ЖЕ СЕГОДНЯ И ПРИМИ СЕРДЦЕМ СВОИМ, ЧТО БОГ ЕСТЬ ВСЕСИЛЬНЫЙ, НА НЕБЕ ВВЕРХУ И НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ НЕТ ДРУГОГО. /40/ ХРАНИ ЖЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЕГО И ЗАПОВЕДИ ЕГО, КОТОРЫЕ Я ПОВЕЛЕВАЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ, ЧТОБЫ ХОРОШО БЫЛО ТЕБЕ И СЫНАМ ТВОИМ ПОСЛЕ ТЕБЯ И ЧТОБЫ ПРОДЛИЛИСЬ ДНИ ТВОИ НА ЗЕМЛЕ, КОТОРУЮ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!.
Svetla
Guest
post #227 Старый 01.11.2010, 00:39
Уважаемый Владимир! Ваши утверждения имели бы далеко идущие последствия если бы были правдой..Тора предшествовала Миру(именно по-Ней он сотворен). Скрижали содержали десять речений являющихся квинтэссенцией всех заповедей.Вместе с Торой были получены и способы её изучения и вывода...Просто внимательно читать Тору(как вы пишете) не достаточно...вопросы которые вас волнуют важные и требуют изучения Гмары(талмуд) без необходимой подготовки невозможного...Надеюсь,что ваше упорство поможет вам в дальнейшем продвижении.
Илья
Guest
post #228 Старый 01.11.2010, 03:23
Скрижали содержали десять речений являющихся квинтэссенцией всех заповедей. (E) *Элиягу . Наконец то мы пришли к взаимопониманию ! Итак 10 заповедей , данных Всевышним народу Израиля , (которые являются квинтэссенцией всех заповедей ТОРЫ.)Шемот * . * *ГЛАВА 20
* /1/ И ГОВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВСЕ СЛОВА ЭТИ, СКАЗАВ:
* Первая заповедь */2/ "Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вторая заповедь/3/ ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ. /4/ НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ И ВСЯКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ НАВЕРХУ, И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ТОГО, ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. /5/ НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ-РЕВНИТЕЛЬ, КАРАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ДО ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ, ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ МЕНЯ, /6/ И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ НА ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ.
Третья заповедь /7/ НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ПОПУСТУ, ИБО НЕ ПРОСТИТ БОГ ТОГО, КТО ПРОИЗНОСИТ ИМЯ ЕГО ПОПУСТУ.
Четвертая заповедь /8/ ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ ОСВЯТИТЬ ЕГО. /9/ ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБОТАЙ И ДЕЛАЙ ВСЮ РАБОТУ СВОЮ, /10/ А ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, СУББОТА, - БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ: НЕ СОВЕРШАЙ НИКАКОЙ РАБОТЫ НИ ТЫ, НИ СЫН ТВОЙ, НИ ДОЧЬ ТВОЯ, НИ РАБ ТВОЙ, НИ РАБЫНЯ ТВОЯ, НИ СКОТ ТВОЙ, НИ ПРИШЕЛЕЦ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ. /11/ ИБО ШЕСТЬ ДНЕЙ ТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ, МОРЕ И ВСЕ, ЧТО В НИХ, И ПОЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ; ПОЭТОМУ БЛАГОСЛОВИЛ БОГ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯТИЛ ЕГО.
*Пятая заповедь /12/ ЧТИ ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ, ДАБЫ ПРОДЛИЛИСЬ ДНИ ТВОИ НА ЗЕМЛЕ, КОТОРУЮ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ.
* * Шестая заповедь /13/ НЕ УБИВАЙ;
* * Седьмая *заповедь НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ;
* *Восьмая *заповедь * НЕ КРАДИ;
* * *Девятая заповедь *НЕ ОТЗЫВАЙСЯ О БЛИЖНЕМ СВОЕМ ЛОЖНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ.
* Десятая заповедь */14/ НЕ ЖЕЛАЙ ДОМА БЛИЖНЕГО СВОЕГО;
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * НЕ ЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, НИ РАБА ЕГО, НИ РАБЫНИ ЕГО, НИ БЫКА ЕГО, НИ ОСЛА ЕГО И НИЧЕГО, ЧТО У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО".
* /15/ А ВЕСЬ НАРОД ВИДЕЛ ЗВУКИ, И ПЛАМЯ, И ЗВУК ШОФАРА, И ГОРУ ДЫМЯЩУЮСЯ;------- Десять ЗАПОВЕДЕЙ были провозглашены Богом на горе Синай перед народом Израиля и *начертаны Им на каменных скрижалях Завета *. Десять ЗАПОВЕДЕЙ являются основой еврейского религиозного миропонимания. Следование им вменено Богом в обязанность каждому еврею . *"Еврейская Энциклопедия "
post #229 Старый 01.11.2010, 03:58
Владимир, если так, что заваевание земли Израиля в эти 10 заповедей не входит. Вы уж определитесь, считаете ли Вы все повеления Всевышнего обязательными для выполнения или только эти 10.
Svetla
Guest
post #230 Старый 01.11.2010, 04:11
Тора предшествовала Миру(именно по-Ней он сотворен)----Я с этим *не спорю . Очень может быть . Но *меня *намного *больше волнует *вопрос почему *каждая еврейская семья не имеет своего надела земли . Ваше утверждение , что мы не являемся народом Израиля и не достойны владеть этой землей я не принимаю . * Так говорят арабы и наши враги .Других, лучших , евреев нет и не будет . Всевышний поэтому и собрал в Израиле свой народ .Большинство раввинов считает как и Вы . *Поэтому арабы живут широко и вольготно в деревнях на еврейской земле , а евреи ютятся в многоэтажных скворечниках на голове друг у друга . *-)
Ответ