Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2321 Старый 07.10.2010, 04:49
Ксюш, а я бы сходила к соседям, без наезда, так по-доброму, все бы объяснила. Вдруг что-то, но смогут сделать. И еще не факт, что они понимают, насколько собака мешает. Я часто сталкивалась с тем, что я думала, что люди что-то знают-понимают, а им это даже в голову не приходило.... Не потому что они плохие были, а просто мы по-разному видели какие-то вещи. Может быть, они смогут что-то придумать. И потом - хуже-то не будет Ну только если они вторую собаку купят:-D
агнесса
Member
агнесса вне форума
post #2322 Старый 07.10.2010, 04:59
Девочки-москвички.. посмотрела щас погоду..
***********.gismeteo.ru/city/busy/4368/
Senior Member
ада вне форума
post #2323 Старый 07.10.2010, 05:51
Ксения, мне, кажется ничего с этим делать не надо. Толку от того что ты им скажешь никакого не будет, они ж не куда не денут собаку. *У нас тоже похожая ситуация. В июле появились новые соседи, на этаж ниже, прям под нами. Они купили квартиру и сразу начали там делать ремонт. Это какой то кошмар, до сих пор они там все стучат, гремят, сверлят. Укладываю ребенка спать под эти трели. Сначала хотела пойти сказать, а потом передумала, потому что все равно им ремонт делать надо и они его будут делать, и ругаться тоже не хотелось. Сначала Вовка то и дело подскакивал от шума, говорил - Ой, что это, где это, кто шумит, а сейчас привык и спит под этот шум. Правда щас меньше гремят, видно заканчивают. * * *
А еще я часто вспоминаю когда мы делали ремонт перед рождением ребенка, тоже гремели месяца полтора. Нам соседи через стенку говорили, ну когда ж закончите. Хотя у них ребенка маленького нет, просто им не нравилось.
Бабочка
Junior Member
Бабочка вне форума
post #2324 Старый 07.10.2010, 05:54
Маша, не дай Бог еще вторую (md)
Я шучу, что это нам соседи "подарок" на Новый год сделали, т.к. собака появилась у них после НГ.
Оля, я конечно понимаю, что это член семьи. Но с другой стороны, мне кажется это не совсем верно. Я всё-таки дома хочу тоже отдохнуть, поспать, ребенок хочет поспать.... я думаю например в Европе или Америке соседи вряд ли такое стали терпеть, там в таких случаях просто полицию вызывают. Мне знакомый сказал, что он вызывал милицию, когда у них собака постоянно лаяла, и соседям штраф выписывали. Но я до этого конечно не хочу доходить. Может всё-таки схожу поговорю просто спокойно, объясню...
Ангел Муд вне форума
post #2325 Старый 07.10.2010, 06:02
У нас летом соседи делали ремонт. И грохот стоял страшный, делали что-то прям за стенкой. Я перед тем как Варю укладывала днем я ходила просила, чтобы по возможности пару часов не очень шумели, т.к. ребенок спит. И они не шумели. Не вижу ничего страшного, чтобы с людьми вести диалог. Я сама редко прошу, а на конфликты вообще почти никогда не иду. Но если молчать всегда, из этого тоже ничего хорошего не получится.
У нас в подъезде висело объявление в какие часы можно шуметь, а когда нет... вот если это правда, вроде как с 13 до 15 часов шуметь нельзя. Конечно, вряд ли кто это соблюдает. Но я пошла попросила соседей, мне не отказали. А может если бы послали куда подальше, может тогда уже в милицию бы обратилась. У ребенка должен быть режим. Вот. ))))))
Ангел Муд вне форума
post #2326 Старый 07.10.2010, 06:58
Елена, я надеюсь всё-таки есть различия, когда например плачет ребенок маленький или гуляет пьяная молодежь.
Ангел Муд вне форума
post #2327 Старый 07.10.2010, 14:51
Ксень, у наших соседей сверху ремонт уже длится уже год. Особенный ппц был этой весной-летом, такое чувство, что они там стены ломали, а мы как на стройке живем. Говорить им бесполезно что-либо. Они как назло самую шумную работу начинают в 2 часа делать, когда детей (я и соседка по этажу) начинаем укладывать. Стучим тогда им по батареям, вроде замолкают на полчаса, потом опять начинают.... счас вот потише стали, хотя бывают бзики, что в 10 вечера могут посверлить что-нить. И в милицию не позвонишь, т.к. до 11 вечера можно хоть на голове стоять....(sc)
Мне кажется, тебе действительно надо с соседями поговорить, чтоб придумали что-нить. Пусть воспитывают свою лайку...
Над нами еще овчарка живет старенькая, мы вот слышим, как она ходит иногда, лает только раз в 2 недели и то минут 5, когда кто-то приходит видимо.))) И то нас хозяйка спрашивает, не мешает ли она нам?? Мы говорим, что нет, конечно.)))
Junior Member
Аннакондочка вне форума
post #2328 Старый 07.10.2010, 15:32
Ксень, ремонтные работы никак до 11 вечера нельзя производить.
В будни вроде до 19 часов можно, а в выходные вообще нельзя.
Конечно, надо тоже входить в положение людей, ремонт ведь надо делать. Но когда они начинают уже наглеть, ну не знаю.
У нас на другой квартире была соседка девушка, которая видимо любила выпить. Могла ночью включить музыку и петь (а точнее орать) вместе с музыкой. Думаю все знают какая слышимость в "хрущевке". То она орала "убивают", опять же пьяная. Короче я много раз вызывала милицию. Знаете ли спать под ее "караоке" и прочие крики было невозможно. Дверь она не открывала. Когда терпеть этот шум было невозможно, муж несколько раз ходил выключал ей электричество )))) ну думали может выйдет посмотреть на пробки ))) и поговорить. А она не выходила )))
Короче я потом достала телефон хозяев квартиры (она снимала ее). Объяснила ситуацию. Женщина очень удивилась, сказав: "надо же, вроде такая девушка приятная тихая" ))))))))))))))))
Ангел Муд вне форума
post #2329 Старый 07.10.2010, 15:45
да уж с такими надо бороться (sc) *
у меня у знакомого жена в милиции работает, а у самого него есть наколки на руках. так вот у них такая же ситуация была с девахой, как ты, Ксень, рассказываешь. Жена к ней приходила, та успокаивалась недели на 2, а потом по новой (+она еще мужиков водила, да и не по одному). *В общем, сам он тоже к ней ходил не раз, и чуть ли уже ни дверь там к ней ломали. *Когда уже девка совсем достала, то знакомый пошел к ней, начал этими наколками ей тыкать в лицо ну и соответственно разговаривать на таком жаргоне, что ушки вянут, и грозить всеми подряд и собой в том числе... пока что тишина (прошло полгода)....;-)
Junior Member
Аннакондочка вне форума
post #2330 Старый 07.10.2010, 15:48
оооо, Ксень, в выхи точно нельзя??? А если сам хозяин сверлит, например, тоже нельзя??? Надо будет узнать. А то последнее время они в выхи начали сверлить и долбить в основном, где-то с 2 до 6.
Junior Member
Аннакондочка вне форума
Ответ