Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2371 Старый 02.05.2010, 22:50
Юсупова старшего история умалчивает- хотя есть данные,что таковые были)
На счёт- что он не мог быть царём, т. к .не родственник- ГОВОРИТСЯ О ТОМ- что ему обещали после переворота ДОЛЖНОСТЬ ЦАРЯ. Вот об этой теме я и хотела узнать конкретнее ВСЕГО ЛИШЬ
ВСЕМ Поклон-
Шенефрау
Guest
post #2372 Старый 02.05.2010, 22:56
сорри,Валентина.Но тогда уж и я замечу,что царь,это не должность.А может ошибаюсь?
Борис Самайма
Guest
post #2373 Старый 03.05.2010, 00:59
Для заинтересованных- Юсупов Ф.Ф. похоронен на русском кладбище под Парижем - в городке Сент-Женевьев де Буа.
Шенефрау
Guest
post #2374 Старый 03.05.2010, 00:59
решила дописать- там и Гиппиус похоронена и многие другие замечательные личности.
Шенефрау
Guest
post #2375 Старый 03.05.2010, 01:00
Часы стучат невнятные,
Нет полной тишины.
Все горести - понятные,
Все радости - скучны.
Угроза одиночества,
Свидания обет...
Не верю я в пророчества
Ни счастия, ни бед.
Не жду необычайного:
Все просто и мертво.
Ни страшного, ни тайного
Нет в жизни ничего.
Везде однообразие,
Мы - дети без Отца,
И близко безобразие
Последнего конца.
Но слабости смирения
Я душу не отдам.
Не надо искупления
З Гиппиус
Шенефрау
Guest
post #2376 Старый 03.05.2010, 03:02
Ну вот, даже Юсупов и Гиттиус назад на *родину не вернулись. А нам тада зачем? Мы ведь даже не при дворе жили.
33427 Эдик
Guest
post #2377 Старый 26.10.2010, 21:51
Boze ypasi! Y menja yze nemeckoe grazdanstvo,ja ego tak dolgo zdala izza nashux dolbotronov v posolstve i buvshej Rodine.Daze ni chytochki ne tjanylo tyda,a teper i podavno.
Olga ----
Guest
post #2378 Старый 28.10.2010, 16:03
здесь никто никого не держит.дорога назад открыта для всех стоит только захотеть.
Walja Schnil
Guest
post #2379 Старый 30.10.2010, 21:07
Иногда прочитав коментарии просто ужас охватывает...как коротка бывает человеческая память и как безгранична фантазия...как легко люди отказываются от "близкого"прошлого и как глубоко засасывает прошлое далёкое...
...эта новомодная штучка "коммунисты всё уничтожили,веру загубили и т. д и т. п " бред полный !!! чего теперь то плакаться ??? веруйте ,стройте !!! Прошлые годы-это история ,её изучать надо и помнить,а не хаить и искать ошибки других (глубже в себе копните !!! )Делайте для себя выводы из истории прошлого !!!
Как можно с лёгкостью забыть о том где ты родился? о тех с кем ты вырос и о том времени когда ты там жил ? !!! что ВСЁ плохо было и ВСЕ плохие были ? А читать и писать кто научил? образование бесплатное (уровень знаний не от государства и полит.режима зависит) кто дал ? Больницы там были не такие как здесь ? А кто знает какие больницы здесь были ? На родном языке говорить не давали ? -опять же чушь полная ,кто хотел, тот учил и разговаривал,немецкий в школах преподавали ..."верить " запрещали ?что расскалённым железом пытали и отречься заставляли ? вера в душе быть должна !!!
Я тоже немка, у меня папа немец . И сюда меня ни кто на аркане не тащил-мой осознанный выбор -приехала ради спортивного интереса-была возможность жить в Германии ,собрались,поехали ...из страны нас не департировали, пинком не выкидывали... живу теперь здесь , так же как и там учусь,работаю-одним словом живу дальше как и раньше ,на жизнь не жалуюсь НО !!! поливать грязью всё то что было раньше для меня последнее дело !!! Для меня это уже ИСТОРИЯ ,которую я пытаюсь понять ...
Марина Гафма
Guest
post #2380 Старый 30.10.2010, 22:51
Почитала сообщения в группе и порадовалась - *грамотности и политической, и орфографической. И знанию истории, и желанию поделиться им.
Если же отвечать на вопрос о возвращении, то можно бесконечно цитировать и Цветаеву и Бродского, и Леонова. О себе: я никуда не уезжала (переезд произошел географически, а не духовно). И русскость понимаю как знание языка, истории, культуры России, - границам не подвластное. Поэтому вопрос о возвращении стоит только в том же геофизиологическом разрезе.
Работать же с Россией лучше отсюда (многое виднее, многим можно поделиться, познав здесь).
Замечание на полях: в ФРГ давно уже есть и СССР и Россия и Русь. Их создали как гетто волны наших эмигрантов - с 1919 по 2000ные, белогвардейцы - диссиденты - бывшие коммунисты. И мы живем в нескольких "мирах": немецком обществе и русскоязычном обществе нашего выбора. Так что, скучать тоже особенно не приходится.
Екатерина Хэнчэ
Guest
Ответ