Иногда прочитав коментарии просто ужас охватывает...как коротка бывает человеческая память и как безгранична фантазия...как легко люди отказываются от "близкого"прошлого и как глубоко засасывает прошлое далёкое...
...эта новомодная штучка "коммунисты всё уничтожили,веру загубили и т. д и т. п " бред полный !!! чего теперь то плакаться ??? веруйте ,стройте !!! Прошлые годы-это история ,её изучать надо и помнить,а не хаить и искать ошибки других (глубже в себе копните !!! )Делайте для себя выводы из истории прошлого !!!
Как можно с лёгкостью забыть о том где ты родился? о тех с кем ты вырос и о том времени когда ты там жил ? !!! что ВСЁ плохо было и ВСЕ плохие были ? А читать и писать кто научил? образование бесплатное (уровень знаний не от государства и полит.режима зависит) кто дал ? Больницы там были не такие как здесь ? А кто знает какие больницы здесь были ? На родном языке говорить не давали ? -опять же чушь полная ,кто хотел, тот учил и разговаривал,немецкий в школах преподавали ..."верить " запрещали ?что расскалённым железом пытали и отречься заставляли ? вера в душе быть должна !!!
Я тоже немка, у меня папа немец . И сюда меня ни кто на аркане не тащил-мой осознанный выбор -приехала ради спортивного интереса-была возможность жить в Германии ,собрались,поехали ...из страны нас не департировали, пинком не выкидывали... живу теперь здесь , так же как и там учусь,работаю-одним словом живу дальше как и раньше ,на жизнь не жалуюсь НО !!! поливать грязью всё то что было раньше для меня последнее дело !!! Для меня это уже ИСТОРИЯ ,которую я пытаюсь понять ...