Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2371 Старый 14.10.2010, 15:01
Галина,нам 2г 10 мес,ходим в ясли,где самый старший ребенок -это мой Артем!Я так переживала,что он там деградировать будет...Вот хочу,чтобы перевели в группу постарше,но там мест нет...Тем более он уже привык к этим воспитателям...Одну зовут Зинаида Николаевна,так он ее называет баба Зина!:-D Сегодня у них кукольный театр,вот эмоций будет!:-)
Eva
Guest
post #2372 Старый 14.10.2010, 15:20
Марин, ну деградировать он у вас точно не будет, не переживайте, все равно в новом коллективе, в новой обстановке, он будет открывать для себя что-то новое. У вас же группа с 2 до 3 или нет? А если вы его переведете в группу с 3 до 4, там уже некоторым деткам будет по 3,8, и по 3,9, я думаю ему там сложнее будет, да и программа тоже, рассчитана на более старших деток. И как вы говорите к воспитателям уже привык, а там все по-новой, новая травма для ребенка, думаю не стоит. Привыкнет ваш Артемка скоро и будет с удовольствием ходить!!!
Акула Маленькая
Member
Акула Маленькая вне форума
post #2373 Старый 14.10.2010, 15:29
В группе по старше все по другому -дети все разговаривают хорошо или лучше во всяком случае чем в группе младшей,потом *и горшков там вроде уже нет- и воспитатели другие в том плане у них подход другой уж к детям-эти то большие уже,сама организация игр между детьми другая в 4 они по другому играют нежели в 2-3
Уж лучше пусть он будет старшим в группе чем самым младшим- дети все разные и по разному относятся к младшим особенно в старших группах заметно
Лучше оставайтесь там пока -все равно если вы перейдете в старшую группу не факт что вас потом дальше переведут-можете в сл. году опять в этой группе остаться
Гуру Мудв
Guest
post #2374 Старый 14.10.2010, 19:48
Ну да,я тоже не очень хочу опять его травмировать,он тут просто малышей обижает,самому младшему полтора года! Да и болтает во всю,порой даже лишнего...:-D *С другой стороны,в эту группу ходят 10-12 чел,а в группу постарше 18-20 детей! Ой,ну вы меня хоть успокоили,спасибо!(K) (F)
Eva
Guest
post #2375 Старый 14.10.2010, 20:03
Юлия Усова, если вы, конечно, тут увидиете ))) не могу вам ответить в личку - профиль закрыт у вас.
Senior Member
ада вне форума
post #2376 Старый 14.10.2010, 20:05
У меня дочке через неделю будет 2г11мес. Мы ходим в группу 3-4года, причем, большинство детей - начало зимы и весна, т.е. они на 9-10 месяцев старше моей. Ничего, она нормально там адаптировалась (правда до этого год ходила в ясли, но другим коллективом), воспитатели говорят, что ничем от них не отличается, выглядит и ведет себя старше ее реального возраста. Так что это все нужно индивидуально по ребенку смотреть: готов или нет.
Peneopa
Guest
post #2377 Старый 14.10.2010, 20:22
Марина, а как это? вроде группа 2-3, малышу 1.6.... как его туда вообще пустили-то??
Junior Member
Аннакондочка вне форума
post #2378 Старый 14.10.2010, 20:31
У меня Петька сейчас тоже самый младший в группе и абсолютно нормально себя чувствует, а Илюха был в садике почти всегда один из самых старших, а в школе наоборот - самый младший в классе (и единственный отличник среди мальчиков), мне кажется, ему и там и здесь комфортно. Я думаю, что ребенок привыкает к определенному кругу детей и воспитателей и под них адаптируется, и дергать его с места на место нет никакого смысла - только лишний стресс для ребенка.
Ксения, у меня Петька в прошлом году ходил в разновозрастную группу, которая, по идее с 2 до 6 лет, так весной привели девочку 1,3 - с соской, в памперсе и с режущимися зубами.....
агнесса
Member
агнесса вне форума
post #2379 Старый 14.10.2010, 20:41
Мама уходила и до вечера, малышка плакала, воспитатели ее на руках постоянно носили, неделю просили у мамы хотя бы "калгель" принести.... Жуть, так жалко ее было
агнесса
Member
агнесса вне форума
post #2380 Старый 14.10.2010, 20:51
я вот счас-то нас в саду не представляю, а такую малышку вообще... аж волосы дыбом....!!!! я бы этой мамаше -
Junior Member
Аннакондочка вне форума
Ответ