Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 17.12.2010, 08:45
Элиша:"Если араб искренне решил стать, с оружием в руках защищать страну евреем то да."А откуда Вы знаете, что он это делает искренне? Может у него какие-то меркантильные причины? Может он таким образом хочет попасть на военную базу и устроить там терракт или втихоря делать гадости, получив таки образом официальный доступ к оружию и военным секретам. А может он и не террорист, а просто решил пока устроиться в армии, где и деньги платят и работать легче, чем на стройке или в поле и официальный доступ к оружию, а еврейство ему побарабану. Но вот если война, не дай Б-г, будет очень неизвестно против кого он это оружие повернет.Вы уверены, что хотите дать ему оружие в руки и считать частью своего народа на основании бумажки в которой говорится, что данный человек отсидел 2 часа на лекции о еврейской культуре? Может стоит сначала хоть как-то проверить его искренность, а лишь потом считать частью народа и давать ему оружие? Вы так не считаете? (Кстати, хочу отметить, что сефардские равы, выходцы из арабских стран, очень неохотно берутся делать гиюр (разумеется ортодоксальный) арабам и часто им отказываю, аргументирую недоверием к их искренности в этом вопросе)
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #232 Старый 17.12.2010, 08:56
Элиша, если Вы убеждены в том, что законы Торы нужно соблюдать, то я не понимаю чем продиктовано Ваше теплое отношение к реформистам, которые часто демонстративно нарушают законы Торы, даже те о которых четко говорится в тексте Письменной Торы?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #233 Старый 17.12.2010, 09:21
Элиша:"основное - искреннее и бескорыстное желание присоединится к еврейству"
Ну чтож, хороший критерий, мне нравится. Только у меня он вызывает несколько вопросов:1. А как проверить, это самое искреннее и бескорыстное желание? Как узнать, действительно ли он искренне хочет стать евреем или просто хочет избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в Израиле у неевреев?
2. А сила желания Вас истересует? Хочется узнать, готов ли он преодолевать трудности, ради своего еврейства? Хочется знать, будет ли он своим гордиться, дорожить им? Или даже если оно ему, вобщем-то побарабану и не так уж нужно Вам это тоже подходит? * Хочется убедиться, что это не сиюминутный каприз (сегодня захотелось, завтра расхотелось), а решение, обдуманное на протяжении длительного времени?
3. А человек присоединяющийся к нашему народу должен принемать на себя законы этого народа и обязательства которые народ на себя взял? Или законы и обязательства народа новоприсоединившемуся не нужно принемать - это не его проблемы?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #234 Старый 17.12.2010, 20:15
Вот для этого нужен институт гражданских браков

Вчера 19:25(E)
кому нужен проявляете заботу о гоях почетное занятия *когда делать больше нечего:-)
Member
Rocco вне форума
post #235 Старый 18.12.2010, 03:31
*-) Видели мы ваших гордых пуштунов... мерд... как говорят мои соседи парижане...
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #236 Старый 18.12.2010, 03:35
Мои дети гои, почему бы мне о них не позаботится? Впрочем их проблема гиюра не волнует.
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #237 Старый 18.12.2010, 03:42
Что-то никто даже не пофлудит в этой теме*-) *Алексей, как вы съездили в Герцлию и чтьо пвидали?
Junior Member
Sexy вне форума
post #238 Старый 18.12.2010, 03:44
Света, при должном терпении араб прошедший ортодоксальный гиюр также может взорвать военную базу. Вы об этом не задумывались. И вообще после того, как ортодоксы огиюрили толпу в сотни тысяч!!!!! африканских негров с вытатуированными на лбах крестами, просто желающих сытно жрать и с...ть в тепле в Эрец Исраэль, не конопатьте мне моах о какой то *справедливой избирательности и большей кошерности ортодоксального гиюра. Там за бабло орангутангу гиюр сделают. Я думаю реформаторы десять раз подумали бы, прежде чем удружить стране подобным сбродом.
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #239 Старый 18.12.2010, 15:59
********news.israelinfo.ru/kaleidoscope/35479
Свеженькое об ортодоксах и незыблемости их правил. Улыбнуло.
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #240 Старый 18.12.2010, 17:16
Когда тоб 20 лет назад бкогда я только приехела в Израильб я по рекомендации некоторых знакомых, поша учиться на ганэнэт .Есть здесь такой сеимнар Бейт Ривка в Кфар Хабаде. Проучилась я там ,не мнго не мало ,год. Училась хорошо. (Тора, ТАния, о чём совершенно не жалею). Но ,было там несколько удручающих, печальных моментов, которые заставили меня полностью пересмотреть свои взгляды и позицию. И вот один из этих моментов ..................Туда привозили детей ,маленьких, 5-6 лет без родителей, с Украины из Чернобыля и окрестностей, само по себе дело очень хорошее, но тот способ ,котолрым они активно начинали переучивать и перевоспитывать этих маленьких девочек, до недавнего времени абсолютно ничего не знавших ,кто они, откуда и что такое еврей и Тора ,на мой взгляд ,очень не достойный,( мягко сказанно).
Member
ladysite вне форума
Ответ