Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2401 Старый 04.04.2011, 00:36
Дискриминация есть и по национальному признаку и по социальному статусу . Всё действительно зависит и от самого человека ,но и в какой то степени от окружения. Мне к счастью попадались в большинстве очень хорошие люди , но бывало и наталкивалась на элементарное бескультурие и тупость ... и только потому что мой немецкий не совсем идеален...
Марина Гафма
Guest
post #2402 Старый 04.04.2011, 00:39
Мои родители в России , друзья живут в различных уголках мира , мне есть за кем скучать ...
Марина Гафм
Guest
post #2403 Старый 04.04.2011, 01:06
Общаться можно на сайте.Мы узнаем многое из жизни наших друзей.Если уж честно,мы ведь адаптировались здесь,есть и новые друзья,поговорить тоже есть с кем.Русские магазины в любом городе Германии,газеты тоже,артисты приезжают,русское телевидение у всех кто хочет.Да на любимый журнал подписаться можно!Русских ведь очень много здесь.Через 17 лет-куда ехать?Дети здесь!
Для меня Родина-МОЯ СЕМЬЯ.
галина фаэм
Guest
post #2404 Старый 04.04.2011, 03:13
Общение в инете это конечно лучше чем ни чего , но вот с родными мне это личное общение заменить не может... газеты,артисты , телевидение -это как в щёлочку подглядывать... вроде бы видешь и слышишь,а вот дотронуться не можешь. *Конечно же возвращаться назад это уже не реально, но вот и отказаться от всего того -очень тяжело... лично я отпуску "за границей " предпочитаю поездку к родителям . Странно и одновременно радует что и мои детки , которые больше являются *немцами чем русскими , очень рады отдыху у бабушки с дедушкой. ...
Марина Гафм
Guest
post #2405 Старый 04.04.2011, 03:33
И не только говорят, но и читают и пишут ... это в нашей семье даже не подлежит обсуждению...
Марина Гафма
Guest
post #2406 Старый 04.04.2011, 03:36
Немецкий многие в союзе своим детям не передали по глупости ... *не хочу что б мои дети эти забыли русский язык . Кто знает как *жизнь повернётся ?! Лишними знания не бывают...
Марина Гафма
Guest
post #2407 Старый 04.04.2011, 03:50
У меня говорит и читает старшая,младшая начила учить,семья её друга говорит по-русски.Русский нашим детям нужен.
галина фаэ
Guest
post #2408 Старый 04.04.2011, 04:52
мой сын сеичас учиться в Университете .По окончанию будет инженер. Два его знакомых немца выбрали для изучения русский, потому что в будущем собираются на российском рынке работать. Российский рынок считается очень перспективным. Уже сейчас работают там больше 6000 немецких фирм. Я рада, что мой сын тоже хорошо владеет русским языком. возможно в будущем это поможет ему найти хорошо оплачиваемую работу.
Irina
Guest
post #2409 Старый 04.04.2011, 05:06
прекрасно, мой сын говорит также по английски. Ксати русский по распространенности занимает 5-е место в мире, а немецкий только 11-е
Irina
Guest
post #2410 Старый 04.04.2011, 06:21
Если я детей русскому смогла обучить ,при полной рабочей занятости , то надеюсь и на внуков сил хватит ,если здоровье будет .
Марина Гафма
Guest
Ответ