Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2441 Старый 08.04.2011, 18:16
Будущего нет у Европы. А у России как раз таки есть будущее. Вы посмотрите как стремительно какими темпами Россия меняется. Люди возвращаются и из Европы..И Из Америки...Многих знаю. Я не знаю как в маленьких городках и какая там жизнь.....Но кубань процветает. И заработок высокий у людей. Да и вообще в целом.
Кристина Октц
Guest
post #2442 Старый 08.04.2011, 18:22
Правильно: Кубань-это не вся Россия...В городе, где жили мои родители городское кладбище за последние 3-5 лет увеличилось в 2 раза!
Ирина Нижник
Guest
post #2443 Старый 08.04.2011, 18:29
Я тоже знаю некоторых людей,которые вернулись.А Россия тоже развивается,просто некоторые регионы ещё сильно отстают в развитии,возможно оттуда ещё люди и собираются уезжать.В Германии давно не рай,сейчас напустят прибалтов и поляков,да эту свору с Лампедузы,и здесь не будет никакой работы вообще,или грошовая,чтоб раб с голоду не сдох.Вся политика для богатых,нужна полубесплатная рабсила.Я бы тоже вернулся,но на шестом десятке всё начинать с начала может не каждый,я не смогу,поэтому вынужден остаться.
Alexander Kowsch
Guest
post #2444 Старый 08.04.2011, 18:42
И не сравнивайте Россию и Германию....Вся Германия как одна Москва......
-----------------------------------------------------------------------------------------
В Москве проживает 82 млн. человек?:-O
Sch nemann вне форума
post #2445 Старый 08.04.2011, 18:42
У меня здесь близких родственников нет,только у жены,так вот с кем мы приехали сюда уже трети нет.У жены умерли родители и родная сестра 45 лет,сейчас на подходе жена её старшего брата 56 лет и уже нет десятка полтора двоюродных. *Здесь тоже мрут как мухи.Это больше от экологии,и хим.добавок пищевых.И лечат здесь отвратительно.
Alexander Kowsch
Guest
post #2446 Старый 08.04.2011, 19:12
И вообще считаю этот спор, где лучше и где хуже - бесполезно-глупым: "на вкус и цвет товарищей нет" !
Ирина Нижник
Guest
post #2447 Старый 08.04.2011, 19:46
<FONT color=#4f81bd size=2>Я обожаю русскую литературу, русский язык, русскую культуру, русскую народную музыку. У меня сжимается сердце при виде фотографий родного края, т.к. сразу вспоминается детство и юность. Я обожаю тех прекрасных, добрых, талантливых людей, с которыми судьба сводила меня в России. Я считаю, что мне повезло там родиться и приобщиться к русскому языку и русской культуре, но я не хочу туда возвращаться, мне и в Германии хорошо...
Klappe zu,Affe tot!
Ирина Нижн
Guest
post #2448 Старый 08.04.2011, 20:06
Кому где хорошо жить, там человек и должен жить. Я лишь хотел сказать тем людям..Которые считают что в России всё так страшно как 10 лет назад. Нет это не так. *Я могу сказать..вот н кубани..по станицам и деревням тоже люди живут нормально..нет нищиты и неустронности. Нет той разрухи. Моя семья уезжала в Германию так как многие родственники уезжали...И рассказывали как же там хорошо..и мы поехали...Хотя в России жили хорошо и было всё у нас. Слава Богу ничего не продали в России. И большая часть доход все эти годы было от России потому что Сдавали много недвижимости в аренду. Я к чему то говорю..В России и в Германии мы жили хорошо......в плане финансовом. Но.....Мы теряли главное...Русскую душу. Человек с широкой русской душой не сможет чувствовать себя за бугром удовлетворенным. Кому что конечно...люди Разные.....Так же как и европейцу жить в России будет трудно...Они не поймут нас. Там другой строй...уклад..мировозрение. Могу сказать из опыта..Ко мне в гости постоянно приезжают друзья из Гамбурга , мои подруги со своими мужьями..кореными немцами...которые и русского не знают.......Так вот им очень нравится тут.....И не хотят уезжать.....И у них *тоже совсем другое мнение было о России исходя из телевизора. Просто в России всегда все выносится......А В Европе о многом умалчивают.......Так вот Эти самые немцы хотят вернутся....хотят приезжать сюда в отпуск на лето........Им нравится наш колорит...и яркость жизни......наша простота......наша легкость......Но опять таки люди разные...........И каждый для себя чего то хочет от жизни..и каждый видет свою жизнь по своему. Я лично и моя семья не могли жить в немецком строе.......Мы небыли свободны......И наша духовная сторона беднела...............
Кристина Октц
Guest
post #2449 Старый 08.04.2011, 20:29
..хотят приезжать сюда в отпуск на лето........Им нравится наш колорит...и яркость жизни......наша простота......наша легкость.....
О, нет, в отпуск?.... спасибо, была один раз, по печальным обстоятельствам, больше не хочу Никакой яркости не заметила, а вот простота ,этого завались, народ , продавцы, работники банков, грубы, ни здрасти, ни насрать,простые, как..... извините, за выражение, на таможне взятку нагло выманивали, это хорошо, я дура не поняла искренне, чего они от меня хотят. Поняла уже в самолете, им моя прописка и выписка ксерокопией показались:-D а я им звоните в Кемерово и узнавайте сами, отстали конечно.
post #2450 Старый 08.04.2011, 20:32
И меня прежде всего волновало будущее моих детей....их воспитание.....и будущее в целом....В России я смогу им дать всё.....не всё *, но многое....А в германии не смогла бы...Им бы пришлось самим всего достигать.....Да человек и должен достигать всего см...Это правильно.....Но если я могу помочь своим детям в жизни....То я выберу тот путь..Пусть они и сами.....Но я считаю успех в большей степени зависит от того какой старт тебе дали родители....А в Германии......Это стабильный заработок не большой..и не более. Жильё в наем..и куча налогов. Да и медицина очень плохая. Отсюда многие богатые люди едут в Германию и Швейцарияю лечится...Думая что там их вылечат......И приезжают полуинвалидами которых потом тут вытаскивают врачи с того света...В Германии хорошее медицинское оборудование..одно из лучших...но нет хороших специалистов...врачей от Бога...там их мало...И *сама методика лечения. Моя сестра глав врач диогнастического цента одной из сильнейшей клиники по России.....Поэтому я об том всем знаю тоже не понаслышке. *Да и оборудование медтехника в России сейчас есть...очень много на это денег выделяется...
Кристина Октц
Guest
Ответ