Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #241 Старый 27.11.2009, 03:13
представте себе: 2000солдат - и вдруг:" кому добавки?", или вечером зашли бы чайку попить. Да наряд посуду после ужина мыл до 3х часов ночи( потом полы,столы...). Так что ни добавки,ни чайку - в чайную,если командиры отпустят.......
Сергей Савчэн
Guest
post #242 Старый 27.11.2009, 03:26
Нас комили в 1980 году нормально,благодаря нашему гогоузику Диме Дарадуру из Молдавии.
Сергей Дукмак
Guest
post #243 Старый 27.11.2009, 04:43
Семье Цапиенко-спасибо за оценку труда танкистов!Это сейчас превозносят ВДВ и спецназ,а тогда мы понимали-мы гордость и сила СА и старались действовать соответственно!
По поводу дополнительных пайков-в начале 70-х этого точно не было,может позже кто знает?(H)
Александр Маку
Guest
post #244 Старый 27.11.2009, 05:00
Алексею Семенюку!Осенью 1970г. наша учебная рота готовилась после вождения к переходу пешком из Хайдухадхаза в Дебрецен(как всегда).В спешке и суматохе я выругался матом и тут не кстати замполит!В общем на улице +12 градусов,мы в шинелях и шапках,свой вещмешок да ещё нагрузили 20 кг земли.И ничего-пришли в казарму и дальше как все-в наряд.Вот такая была традиция!:-D
Александр Макуэ
Guest
post #245 Старый 28.11.2009, 15:53
Для г.Толмакова.Знаете,г.Токмаков,на данном форуме присутствует очень много офицеров(включая меня самого).Мое сообщение за которое вы зацепились,никто не воспринял,как личное оскорбление,и только вы впали в истерику.Не надо принимать на свой счет то,что сказано про других.А,ТО МОЖНО ПОДУМАТЬ,ЧТО НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ! Да, эта поговорка не относится к вам,это так,к слову. А извиняться не надо,ваши оскорбительные выпады просто смешны.ВЫ ПОКАЗАЛИ СВОЕ "ЛИЦО",И ОНО ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ СОВЕРШЕНСТВА! Ладно,хватит беспредметных дискуссий.ВСЕМ СОРАТНИКАМ ПО ОРУЖИЮ,ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ,А ВСЕМ,КТО НА СЛУЖБЕ,УСПЕХОВ В РАТНОМ ДЕЛЕ!!!
Леонид Гмад
Guest
post #246 Старый 28.11.2009, 16:07
СЕРЕГА ТЫ ПРАВ!На стартовой позиции у батарейцев был курорт!!!Кормили не плохо! Честных людей видно по их делам. а Токмаков оскорбился из за того ,что я нелестно отозвался о своих офицерах батарейцах.
Леонид Гмади
Guest
post #247 Старый 28.11.2009, 16:24
Леонид, там раньше, уточнили весовой рацион мяса 150г. на сутки, так я попробывал повторить эту "пайку" и после дегустации с утра до обеда , уже чертовски хотелось кушать (хоть бери и носи хлеб в карманах как в учебке 1978г. в Остре ).....отсюда вывод : рацион для солдата был прощитан не правильно.И чувсво голода было естественное состояние из-за рациона питания ! Ведь не учитывались множество факторов и специфики прохождения службы, времен года и т.д.
Анатолий Цапиэн вне форума
post #248 Старый 28.11.2009, 17:15
Анатолий (Y) . Всем предлагаю повторить этот подвиг. Вспомнить тот рацион и посидеть на нем недельку всей семьей, выслушать мнение членов семьи и продолжить разговор. Я сразу отказываюсь - здоровье дороже. А таким высказываниям как "А где было ваше Я" (N) . Хотя конечно и в то время были такие люди, но их было так мало что их не замечали. Да и сейчас тоже. Таким людей я уважаю, если это только не сказано ради фарсу.
Владимир Дэмэцки
Guest
post #249 Старый 28.11.2009, 17:29
Владимир, если учитать , что пища была приготовлена апетитно и вкусно , съел все , даже самодельным винцом запил, никаких физических нагрузок небыло, возле компьютера посидел, телевизор на диване посмотрел да и так по дому по мелочам что-то поделал(типа кран подтекающий прокладку сменил) и все - так кушать захотелось , что еле обеда дождался ! .....А семью перевести на АРМЕЙСКИЙ РАЦИОН это слишком "куто" будет , скажут папа немного недослужил !.....
Анатолий Цапиэн вне форума
post #250 Старый 28.11.2009, 20:59
ДА,рацион был недостаточен,кушать хотелось всегда.из Союза посылки не приходили,переводы тоже (за исключением тех.что удавалось переправить в письмах)Могло выручить только денежное довольствие.НО,(различные с позволения сказать,комбаты типа Поваренкова и прочие Токмаковы)у них отбирали деньги и принудительно закупали всякое ненужное барахло.КСТАТИ,в нашем подразделении старые войны никогда не отбирали деньги у молодых,я сам был духом поэтому знаю о чем говорю.А вот офицеры этим грешили.Однажды ком.взвода,стар.лей.украл тестер,все знали ,что это он,но расплачивались солдаты,комбат пол.года изымал денежное довольствие у всего взвода.В результате породил тотальное воровство.С техники поворовали весь шанцевый инструмент.Понять их можно,зачем расплачиваться за чужие грехи и жить впроголодь.
Леонид Гмади
Guest
Ответ