Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #241 Старый 01.08.2011, 23:13
А о чем спор?..
Страна очень непростая. Есть глубокий смысл в том, что Израиль - "она". Характер женский: знаю достойных людей, которых "она" не полюбила очень сильно , и они уехали. И что?.. Будут скучать - вернутся. А не будут - не вернутся. Удачи им и процветания.
А разговоры про "заглядывание в глаза" титульной нации и все такое прочее - это уж, извините, от какой-то глупой досады: ну почему ему не нравится то, что я нахожу таким замечательным?..
Михаил Миммэ
Guest
post #242 Старый 01.08.2011, 23:14
Элеонора, мои родители и сами еще платят налоги, работая, сколько здоровье позволяет.
Максим Хани вне форума
post #243 Старый 01.08.2011, 23:17
Я в Израиле все время живу с родителями, хотя там из дома ушла рано. Их пособие, деньги на съем, которые они получали, а теперь только мама, очень помогли и мне, и им. Мы совершенно безбедно существуем. Я даже не хотела в это ввязываться, но я не знаю, на что так уж жалуются пожилые люди, почему им нужно так уж сильно помогать. Мы живем в своей небольшой квартире, район так себе, но квартира новая.... Все люди разные, и у всех разные требования к жизни....
Алла Мэвин
Guest
post #244 Старый 01.08.2011, 23:27
Алла,
у всех по-разному. Бывают завышенные требования, бывают "заниженные" обстоятельства. Не надо делать вид, что все приживаются отлично.
Михаил Мимм
Guest
post #245 Старый 01.08.2011, 23:33
Один очень хорошо знакомый мне человек , са-авсем неплохо устроенный, не перестает ругать Израиль и израильтян никогда. Будучи евреем , довольно часто употребляет по отношению к другим слова жид и жидяра, что я даже там не слышала. Я очень болезненно на это реагирую. Есть люди, которые не хотят приживаться, они тоскуют о родине, которой в том виде уже давно нет.
Алла Мэви
Guest
post #246 Старый 01.08.2011, 23:36
Зачем друг друга уговаривать как где-то плохо или хорошо? Про заглядывание в глаза титульной нации вообще глупо.В теме стоит вопрос, вот и отвечают, как кто считает нужным,со своей колокольни.
Igor Shti вне форума
post #247 Старый 01.08.2011, 23:41
вот и отвечают, как кто считает нужным,со своей колокольни.
Разумеется.Тем более,что *понятия "плохо " и " хорошо" каждый понимает по-своему.
Илана Даскав вне форума
post #248 Старый 01.08.2011, 23:42
Ну вот и я про то, Игорь.
Разговор предметный, незачем выискивать обидные слова, чтобы кого-то уесть.
Михаил Миммэ
Guest
post #249 Старый 01.08.2011, 23:54
Про *"хорошо и плохо" - на это можно немножко иначе посмотреть.
У нормальных людей вкусы разные, а базовые потребности очень похожие. Это достойное жилье, достойная работа, уверенность в завтрашнем дне и все в этом роде.
Кто-то может сказать с уверенностью, что у нас с обеспечением этих потребностей все в порядке? Хотя бы с жильем и работой?..
Очень даже не в порядке. И уезжают не те, кто перебирает харчами, а те, кто не смог обеспечить себе достойный образ жизни. Не сложилось - и все.
Михаил Миммэ
Guest
post #250 Старый 01.08.2011, 23:55
заглядывание в глаза титульной нации часто имеет место среди евреев, находящихся в диаспоре. Кстати, я как-то читала в газете письмо из Германии, где пожилой человек, приехавший в Германию с семьей, рассказывал, как после празднования еврейского праздника в евр. общине, руководители общины очень благодарили местные власти за доброту, за то, что позволили, за то, что разрешили провести этот праздник. Ему показалось, что это выглядело довольно унизительно и приниженно. Да подобныхпримеров и по другим странам можно привести много.
Выгодская вне форума
Ответ