Таль:"А может, бога нет?"Теоретически, конечно, может быть. Но я, на основе всех доказательств за и против, которые я слышала из различных источников , сделала для себя вывод, что гораздо логичнее верить в Его наличие, просто потому, что никакой более мение логичной теории возникновения мира без помощи Всевышнего (в данном случае, я имею ввиду, какую-то силу внешнюю по отношению к нашей вселенной) вероятность которой была бы больше чем вероятность, что обезьяна клацая по кнопкам печатной машинке напечатает "Войну и мир", в ученом мире на данный момент не существует. А еще потому что я вижу много доказательств того, что Он таки есть. Это мои личные выводы.Таль:"Или есть, но совсем не то что вы думали ( а что вы вообще думали ? )?" А это уже гораздо более вероятно, хотя бы потому, что Всевышний для нас непостежим. Он слишком отличен от всего, что мы когда либо видели и поэтому даже те крохи сведений о Нем, которые мы имеем, мы конечно же воспринемаем не в чистом виде, а через призму каких-то своих представлений. Поэтому врядли кто-то из нас может с уверенностью сказать, что уверен в верности своих представлений. Скорее уж мы можем исходить из обратного и утверждаеть, что знаем, чем Всевышний являться не может. (Например, что Всевышний, это не деревянное изваяние и не дедушка на облаке.) Таль:"И нужно ему совсем не то что вы делаете ....
"
А вот это утверждение вероятно только при одном условии: что синайского откровения не было. Я же вижу достаточно для себя доказательств, что оно таки было. Все просто: если Всевышний не давал нам *Тору, то мы не имеем никакого представления о том, что Он от нас хочет; если же было, то в Торе Он передал нам четкие указания.