Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2571 Старый 12.04.2011, 04:10
Да, Альбин... мне обидно за моих кузин... они все почти и школы с красными дипломами закончили и потом кто в техникуме , кто штудировал - везде как минимум отличниками были и выше... а толку... но это уже другая тема...(ch)
Ольга Дейнес
Guest
post #2572 Старый 12.04.2011, 07:13
Я и не про ТАМ говорю ... у нас там котедж был и квартиры благоустроенные ... машина не одна и не советские )))
А здесь -это совсем другой разговор ... Я по работе очень часто бываю в домах *своих соотечественников , а так же не редко в немецких семьях . Вот как то есть с чем сравнить... немцы НА МНОГО скромнее дома строят . Что нельзя сказать о наших )))
Так что я не по себе сужу ...
А вот о вкусе если уж не чего сказать, то лучше уж действительно промолчать !!! *
Хамство на высшем уровне -это политика назывется . А если уж серьёзно , то мемориальная доска установлена по причине и в память о несчастном случае . А вот куда и зачем летели представители польской делегации -это дело третье. Зачем мешать всё до кучи ?
Мы года два назад ехали через Российскую таможню -машина перегружена была и нам нужно было заплатить штраф . Так вот на наше удивление таможенники отказались взять деньги ,а сумма была не маленькая -200 евро -заставили оплатить штраф официально . Так что нельзя всех под одну гребёнку . Есть люди в России и умные , и добрые и вежливые . Или что прям вся элита в Германию переехала ,а там весь сброд остался ?! Не нужно забывать о тех с кем вы когда то жили по соседству , учились и дружили и кто у вас здесь на ваших страничках в друзьях находятся.
Марина Гафм
Guest
post #2573 Старый 12.04.2011, 07:20
Марина Гофман(Y) (Y) (Y) *По существу..И справедливо. Видно Человек живя в Германии Остался человеком. Потому что многие...я не говорю за всех! Но многие проживя в Германии какое то время...Это уже не те люди становятся.....Это как то же самое...когда человек всю жизнь был бедным и в мгновение становится богачем....С ним уже трудно общаться...Хотя есть такие кого это не испортило...Но в редких случаях. Так же и С Германией. Никого не пытаюсь задеть и обидеть......Но так оно и есть.....Многие приехав в Германию..уже через 3-4 года становятся другими людьми.
Кристина Октц
Guest
post #2574 Старый 12.04.2011, 17:25
Никто не поехал...........? Многие не поехали...потому что ехать не куда..потому что попродавали все..и квартиры и все..и извините в 40 лет не каждый рискнет взять и поехать начинать с нуля...вот так и сидят...НЕе обманывайте сами себя......Вы что там так себя успокаиваете что ли? Ну успокаивайте дальше..И живите в Германии. Вам этого не понять и с вами разговор бесполезен с теми кому в Германии хорошо.......А я Говорю о русских людят.....С Русскими взглядами.....Тким не будет хорошо в Германии. Они могут там не плохо жить..и быть счастливыми..Но их будет тянуть в Россию. А мы и уехали...потому что половина выходцев из СССР.....вот такими и становятся......как сейчас я уже многих таких заметила в этой группе Не все..Но *многие...................Ребята..Живите в Прекрасной Германии. *Вообще в Европе в целом...Вы счастливые люди......Вы живете в Германии. А не в какой-то там Зачуханной России.
Кристина Октц
Guest
post #2575 Старый 12.04.2011, 17:48
Вот почитаешь некоторые высказывания и думаешь: неужели все годы до переезда эти люди грели камень за пазухой. а когда появилась такая возможность - забрасывают камнями свою бывшую родину? А я, наивная. своими их считала...Впрочем, остается утешиться тем, что, как говорил один из любимых моих литературных героев, "наивность есть следствие не глупости, а чистоты души"...
Коробейник
Guest
post #2576 Старый 12.04.2011, 17:55
Марина Г. - а ЭТО к чему? :Есть люди в России и умные , и добрые и вежливые . Или что прям вся элита в Германию переехала ,а там весь сброд остался ?! Не нужно забывать о тех с кем вы когда то жили по соседству , учились и дружили и кто у вас здесь на ваших страничках в друзьях находятся. *
Я о о людях, плохо, *писала? *Назвала ИХ невеждами и т.д.???
Я ответила на Ваш пост ,о "чтоб позавидовали" ! Так вот,кто ТАМ (имея всё) не выделывался (просто жил) ,тот и ТУТ таким остался!!! Понты- это ТАМ болъше "практикуются"!! Теперь понятно написала?
Про моду.....конечно ..помолчу!!! *"Новогодней ёлкой" не наряжаюсь!!!( А то было бы, что сказать!)
А вообще: да МЫ все тут : тупые,страшные,бездушные.....)))))) Уже не один раз об этом писала.....:-$
Irin вне форума
post #2577 Старый 12.04.2011, 17:58
Та *самая....
вы *так *рьяно * всех *живущих *в *Германии * *хотите *убедить *как *вам *там *хорошо, *что * мы *по *неволе * *убеждаемса * в *обратном. *Вы *какраз *оправдываетесь * *почему *вернулись...как *вы *тут *страдали, *а *теперь * так *высоко *взлетели *за *два *года.....Зачем *вообще *ехали *сюда, * могу *согласитса *кто *в *90 *-95 *года *выехал, *а *вот *уже *после *2000 * ехали *как *раз *те *кого *зависть *душила. * Мои *знакомые *и *друзья *у *кого *не *было *возможности *выехать * *с *удоволъствием *бы * поменялись *с *вами. *Да *и *вы *гражданство *то *немецкое * не *оттдали, *на *всякий *случай *попридержали.?????
Оксана .
Guest
post #2578 Старый 12.04.2011, 17:59
читаю некоторые посты и удивляюсь, почему русским здесь плохо-то? почему с русским менталитетом сдесь тяжко? одни вопросы...я уж устала себя пяткой в грудь бить и грить, что ВСЁ зависит от человека, кто себя здесь не нашел, тому здесь плохо или тяжело, независимо от национальности...
Ирина Нижн
Guest
post #2579 Старый 12.04.2011, 18:04
мне везде хорошо будет и среди папуасов :-D :-D :-D ...другой вопрос хочу ли я там жить;-)
Ирина Нижник
Guest
post #2580 Старый 12.04.2011, 18:41
Всем привет! Очень было интересно почитать форум! Я впечатлилась) Живу в Германии 10 месяцев Но уже точно знаю, что деньги надо делать в России ,а жить в Европе По поводу Краснодарского края - если читаете экономические обзоры, Краснодарский край самый богатый регион ! Остальные в пролете
Ксения Вэкти
Guest
Ответ