Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2581 Старый 21.04.2011, 01:00
"Ощущение ,что перед нами пытаются оправдаться и доказать самим себе ,что только в Германии можно жить..."
Инна, мил человек, вы можете жить, где хотите. Примите это, как аксиому (F) . И попробуйте мыслить менее зашоренно и одноклеточно. Иногда помогает.
Stoul
Guest
post #2582 Старый 21.04.2011, 01:02
"Вика, это дежурные мероприятие типа "ухода в народ" на Песах. Заодно пожать руку уборщице, хлопнуть *по плечу программиста, выпить за общим столом с сторожем. В Германии подобное не практикуется? "
Нет, ну элементарная вежливость конечно практикуется...Корпоративные вечеринки тоже. Но вообще-то не более того.
Stoul
Guest
post #2583 Старый 21.04.2011, 01:10
Ощущение ,что перед нами пытаются оправдаться и доказать самим себе ,что только в Германии можно жить...
Инночка, ты не права.(F) *Никто не оправдывается. С какой стати? Германия - их дом. Ни разу никто не сказал, что "только в Германии можно жить..."
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #2584 Старый 21.04.2011, 01:12
Казарновский,нести ахинею -стиль мышления,похоже...
С какой колокольни(или из какой ямы)можно судить о наших реалиях,живя у черта на рогах от глобуса Израиля?
Мы встречаемся в том же составе,той же командой годами,и на Песах,и на Рош-а-Шана и даже,не судите строго,на обычный Новый год. А в День Независимости,т.е. скоро,все притащатся ко мне и будем жарить мясо....
А летом той же столярно-профессорской командой катаемся вместе на виндсерфах в Герцлийском яхт-клубе.
Яхт-клуб - это не элитно-аристократическое заведение,не Пен-клаб,мы там берем серфы напрокат-свои иметь сложно,на крышу машин не влезают,а иметь тележку-заморочки и головная боль.
И никто в нашем кругу спесью не страдает,хотя уровень образования и доходов весьма различен.
Объединяют,понятно,лыжи.
Ну,так лыжи -это ведь целый мир. Для понимающих.
Владимир Шапик вне форума
post #2585 Старый 21.04.2011, 01:13
Вика ,а я и живу там ,где всегда хотела жить ,а если ваше мнение не совпадает с моим ,то это ещё не значит ,что я мыслю одноклеточно...
Айзенфельд вне форума
post #2586 Старый 21.04.2011, 01:16
И вообще, не слушайте всяких балбесов, то что, делает Мерке для Израиля в Евросоюзе - беспрецедентно и большое спасибо ей. Я это говорю, как израильтянин. Я восхищаюсь ей. Не хотелось бы прихода к власти в Германии либералов.

Пысы. А врунов-промокашек я игнорирую.
Олег Касакна
Guest
post #2587 Старый 21.04.2011, 01:17
Оксана,на твой последний пост.
А как тебе вот это?
-------------------------------------------Котляр Надо быть сумасшедшим чтобы из де-факто пацифисткой Германии захотеть влупиться в реальные военные действия, где не только стреляют, но и погибают.
post #2588 Старый 21.04.2011, 01:18
Оксан ,внимательно перечитай ,что пишут ,и поймёшь ,что по их мнению, Израиль не место для нормальных евреев...
Айзенфельд вне форума
post #2589 Старый 21.04.2011, 01:20
Твою ж маман,доболтались...
Теперь нас,оказывается,еще и Меркель осчастливила.....
Мало было Арафата....
post #2590 Старый 21.04.2011, 01:23
Оксана, к сказанному Викой про учителей могу добавить, что они защищены государством от увольнения, имеют льготы (например более низкие проценты при кредитовании недвижимости и различные надбавки к пенсии, которая *и без того рассчитывается по более выскокому тарифу чем у "простых смертных").

По-моему, все правильно. Учитель - такая профессия, которая должна быть престижной и хорошо оплачеваемой даже не потому, что учительский труд тяжел, а потому, чтобы в эту профессию шли лучшие специалисты. Чтобы самые лучшие, а не наоборот, учили молодое поколение, за которым будущее.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ