Мой друг, который работает 15 лет в Пепси, рассказал про "чарч ки": по быстрому, это открывалка, или открывашка, конкретно открывалка для пивных бутылок. *это у них типа "урбан ледженд", как и вопрос на интервью "Would you like Pepsi or Coke?"
Ладно, вопрос.. раз зашла речь об интевью, зададим подобный вопрос. лет 8 назад лично на него ответил в Майкрософте на интервью.. Итак, почему крышки от люков круглые? или по английски: why all manhole covers are round?
Причин очень немало. *Можно даже сказать много - от простоты изготовления и переноса (её можно катить), до стандартного ответа - потому что дырка в земле круглая и потому что круглая крышка не может провалиться вовнутрь, так как у неё нет диагонали.
Но есть ещё ответы.
А интересно, кто-нибудь здесь в группе пробовал кока колу и пепси колу одновременно, пытаясь выяснить разницу? Я никогда этого не делал и не знаю, смогу ли я отличить одну от другой.
Одно я знаю, что у меня есть акции Кока Колы, так что несмотря на то, что я пытаюсь не пить ни одну ни другую, я точно знаю, что предпочитаю Кока Колу. :-D
Ну как, продолжаем вопросы? *Я был летом в Испании и несмотря на то, что довольно долгое время христиане жили в мире и согласии с евреями, во время эпидемий чумы многие говорили, что это именно евреи напускали чуму на город, так как саму они умирали намного реже, чем христиане.
А почему?
Плохо написал вопрос. *Исправляю:
Я был летом в Испании и там услышал эту историю от экскурсоведа и теперь рассказываю её здесь:
Несмотря на то, что довольно долгое время христиане жили в мире и согласии с евреями, во время эпидемий чумы многие говорили, что это именно евреи напускали чуму на город, так как саму они умирали намного реже, чем христиане.
А почему?
Наверное причина кроется в том, что евреи жили обособленно от христианского населения в особых кварталах и плюс соблюдение личной гигиены согласно учений иудаизма.