Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 17.04.2011, 03:47
Если вы позволите Алинуш я отвечу на ваш вопрос.дело в том что,когда Мухамед стал получать откровения от аллаха,иудеи на тот момент были сильны и пророк надеясь заручиться их поддержкой,сказал что аллах дал ему стихи где нужно уважать иудеев и людей писания(христиан),этим самым Мухамед хотел привлечь к исламу имеющую большое влияние группу иудеев,но они отвергли его новую религию.Затем Мухамед убежал в Медину и там стал набирать силу и на этот момент приходятся суры из корана,в которых мусульмане должны убивать детей свиньи и неверных.
Всё Для Тебя
Member
Всё Для Тебя вне форума
post #252 Старый 17.04.2011, 03:49
Если бы мусульманская религия призывала бы к насилию их давно там не было бы.другое дело где, Израиль и Палестина вот уже сколько лет не могут поделить землю.
Мёд
Member
Мёд вне форума
post #253 Старый 17.04.2011, 03:53
Мурат евреи вынуждены платить джизью(это своего рода налог),за то что они исповедуют свою веру
Всё Для Тебя
Member
Всё Для Тебя вне форума
post #254 Старый 17.04.2011, 03:59
Елена о какой агресси необузданной вы говорите?холокост, средневековые погромы еврейских кварталов и т.д и т.п. совершали не мусульмане.
Мёд
Member
Мёд вне форума
post #255 Старый 17.04.2011, 04:05
Нурипат джизйа это не налог,а подлеоное *значение этого слова ,,вознагрожден ие,,Христиан и Иудеев за то,что они защищаются в случае чего мусульманами.
Мёд
Member
Мёд вне форума
post #256 Старый 17.04.2011, 04:09
И это джизя на много меньше заката которую должны платить сами мусульмане.и из этой самой джизьи во времена халифата мусульмане платили немощном старикам Иудеям и Христианам.
Мёд
Member
Мёд вне форума
post #257 Старый 17.04.2011, 04:12
Одним словом пенсия.кто начал в первые в истории выдавать пенсию старым людям Иудеям и Христианам это это первый правитель после Пророка Умар.
Мёд
Member
Мёд вне форума
post #258 Старый 17.04.2011, 04:19
Извените добрый вечер я вот не давно ниже прочитал как спрашивали что собой представляет шахид пускай я сегодня и еврей я не скрываю это но я знаю слова шахид и что этот человек предстовляет собой шахид это человек который ради бога вышел на тропу войны ради своего народа ради своей земли ради своей религии и когда он погибает его называют шахид шахид это не тот который взрывает людей или уничтожает мирных граждан нет это человек как и мы просто он борется за свою родину
Текила
Junior Member
Текила вне форума
post #259 Старый 17.04.2011, 04:52
Также скажу ещё одно шахид это не смертник который идет навредить людям нет это простой как и мы человек но который ва имя бога может участвовать в военых действиях за спроведливасть на земле так что нам надо знать что шахид и так называемые себя шахидами люде смертники это большая разница шахид это как я понял чистый человек и он воен бога чистый шахид не когда не пойдет взрывать людей детей или других ему это не нужна но если враги вторгнулись на его землю тогда он пойдет против них и если он погибнет он уйдет как шахид вот что представляет собой шахид он борится толька за мир за свою веру.
Текила
Junior Member
Текила вне форума
post #260 Старый 17.04.2011, 05:08
По поводу "призыва к противостоянию" с другими религиями в исламе. Как мы все знаем, основой исламских знаний является коран. Вот сура из корана:

Сура 109 «Неверные»
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!1. Скажи: "О неверующие!
2. Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы,
3. а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я.
4. Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы),
5. а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я).
6. Вы исповедуете свою религию, а я исповедую свою!"
Ни это ли пример религиозной толерантности.
Думаю, такое не может оспорить никто, даже экстремисты всех мастей.
Кстати в коране намного больше упоминается имя Моисея, нежели имя Мухамада и рассказывается про сынов Израиля, нежели про арабов.
Member
Всё Шито-Крыто вне форума
Ответ