Если бы в Израиль можно было бы въехать только по идейным соображениям, то в нём сейчас проживало бы не более трёхста тысяч человек. (E) До русскоязычной алии в Израиле проживало 4с хвостиком миллиона и все по идейным соображениям.
Д-р Ави Симхон выразил сомнение в целесообразности ускоренного гиюра.
"У сотен тысяч эмигрантов из СНГ нет настоящего желания стать частью еврейского народа. Они прибыли сюда в надежде на лучшие социально-экономические условия проживания и это является и их основным мотивом, чо не совпадает с идеей гиюра. Если облегчить и ускорить их гиюр, то может мы и проблему инфильтрантов-нелегалов из Африки "огиюрим" и так решим их проблему?", - поставил вопрос д-р Симхон.
Я приехал за кашерной колбасой :-D :-D :-D
Интересно, а если бы в 90-е США или развитые страны Европы принимали бы евреев по такому же закону о возвращении, как бы изменились масштабы алии в Израиль?
Естессно.... По убеждениям ехали люди в 30ых строить страну, и в 70ых, когда это было чревато нехорошими последствиями...В 90ых же люди ломанулись не "куда", а "откуда"...и это просто данность. В принципе никто себе на груди рубаху и не рвёт по этому поводу, кроме тех, кому увы особо нечем гордиться кроме адреса, и кто пытается примазаться к славе людей, уехавших из Европы создавать из голых камней цветущую страну. Стыдно вообще-то должно быть...себя чужими лаврами украшать...
а разве колбаска не стОит этого?
два кусочека колбаски
у тебя лежали на столе...
Ты рассказывал мне сказки,
Только я не верила тебе!
Жизненная музыка(H) (H) (H)
По большому счету в 90-е ехали все "за колбасой"..но мы налогами "оплатили" нашу колбасу на несколько поколений вперед..и даже те "идейные"..которые сейчас отпустили пейсы и облачились в ультроортодоксальные одежды..тоже ехали за "колбасой"..просто они "попали" в хорошие руки..промывка мозгов сделала свое дело..хотя сечас ни один из них об этом не признается..
"Большинство олим ехали в Израиль..." :-D :-D :-D :-D эта алия уже 20-ать лет в Израиле.. уже дети-сабры... внуки-сабры.. фсё бля калбасу считаеsh.. она не кончица!(калбаса.. приятнава апитита, литл фрик!):-D :-D :-D :-D :-D :-D