Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 24.08.2010, 07:40
Вторая алия (1904—1914)Вспышка антисемитизма в Российской империи вызвала волну еврейских погромов, наиболее известным из которых был Кишинёвский погром 1903 года. В период 1904—1914 годов в Палестине поселилось около 40 тысяч евреев из Восточной Европы.
Как и иммигранты первой алии, большинство переселенцев второй алии были ортодоксальными евреями, не разделявшими идей сионизма.[5] В то же время, многие из поселенцев этого периода были увлечены социалистическими идеями, создав в Палестине политические партии и рабочие организации. Они основали в 1909 году первый киббуц — Деганию, положивший начало киббуцному движению, и сформировали первую организацию еврейской самообороны, Ха-Шомер, для защиты еврейских поселений от враждебных действий со стороны арабов и бедуинов.
Igor Shti вне форума
post #252 Старый 24.08.2010, 07:45
Леонид:"...Они используют государство как дойную корову, а, следовательно, уже не служат сохранению нашего народа, а действуют на руку нашим врагам. Примеров как они нас позорят просто не счесть..."Леонид, все тоже самое можно сказать о многих светских особенно ультро левых или крименальных элементах...
Svetla
Guest
post #253 Старый 24.08.2010, 17:35
Леонид,
При чём тут Бен-Гурионы, раббануты и враги г-ва? Я Вам о Фоме, а Вы мне о Емеле...
Народ Израиля в настоящий момент называется иегудим. Вы с этим не согласны?
Евгений Овэкду вне форума
post #254 Старый 24.08.2010, 17:43
По поводу врагов народа и определения национальности у меня довольно жёсткая позиция, ориентированная на следующих критериях:
1. Уменьшение ассимиляции в еврейском народе
2. Сохранение культурых, моральных и исторических ценностей еврейского народа
3. Сохранение еврейского характера г-ва
4. Сближение оторванных по воле истории евреев со своими корнями
Я считаю, что только лишь эти критерии способны сохранить нас как народ и только иудаизм способен на это. Выводы делайте сами.
Евгений Овэкду вне форума
post #255 Старый 24.08.2010, 22:44
Евгений, Ваша позиция не жёская. Она противоречивая. И главное, то что вывод, который Вы делаете " только иудаизм способен на это" никак не следует из Вашего перечня.
Теперь по порядку:
Леонид Кан
Guest
post #256 Старый 24.08.2010, 22:47
1. Народ Израиля в настоящий момент называется иегудим. Речь была не о том, что и как называется или переводится с иврита. Вы говорили, что еврей=иудей. Выше предельно ясно было объяснено, что это не так. Не имеет смысла повторять.
Леонид Кан
Guest
post #257 Старый 24.08.2010, 22:52
2. Уменьшение ассимиляции в еврейском народе. Точно также выше уже отмечалось, что иудаизм спасал еврейский народ от асимиляции вплоть до 19-го века. Уже более ста лет иудаизм не играет в препятствии ассимиляции никакой роли. Религиозное гетто - это не способ борьбы сасимиляцией. Современный мир е мыслим без телевидения, интернета и т.д. Ортодоксальный иудаизм не может ничего предложить, кроме еградации.
Леонид Кан
Guest
post #258 Старый 24.08.2010, 22:55
3. Сохранение культурых, моральных и исторических ценностей еврейского народа. Харедим не храители ценностей нашего народа. В нашем народе никогда не было принято туниядство. В нашем народе религиозность никогда не была товарным знаком. Если Вам дороги наши ценности, так защитите их от тунеядствующих самозванцев.
Леонид Кан
Guest
post #259 Старый 24.08.2010, 23:18
4. Сохранение еврейского характера г-ва
* Сближение оторванных по воле истории евреев со своими корнями
Очень интересно как иудаизм может решить эти проблемы!? Совершенно очевидно, что ультра ортодоксы их усугубляют. Сохранение еврейского характера государства во многом зависит от продолжения репатриации и сокращения эмиграции евреев из Израиля (из моих знакомых в США и Канаду перебралась почти треть). Влияние религии на государство не способствует привлекательности Израиля, как страны выбора.
Леонид Кан
Guest
post #260 Старый 24.08.2010, 23:21
Леонид, все тоже самое можно сказать о многих светских особенно ультро левых или крименальных элементах...
Света, а я с Вами согласен. Только криминальных элементов никто не называет хранителями традиций нашего народа. И сидят они в тюрьме. Но мне нравится выбранное Вами сравнение.
Леонид Кан
Guest
Ответ