Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 11.10.2010, 05:09
Я тоже так думала, пока не приехала в Израиль.Не все еврейские девочки вписываются в этот имидж, далеко не все!Ирэна, никаких стереотипов, только факты! В Москве еврейские девочки не работают официантками, это факт. Нет у них такой необходимости. То что в Израиле "далеко не все" - ну что ж, это понятно, раз в Израиле только евреи, то кому-то приходится работать официантками. Я собственно против обслуживающего персонала ничего не имею - любой труд достоин уважения, но как то обидно... с такими мозгами и *с подносом... жаль...
Alina
Guest
post #252 Старый 11.10.2010, 05:26
Были нацистами - нацистами остались. Их покаяние - всего лишь форма приспособления проигравших в войне.Насчёт того кто проиграл по итогу в войне - ещё вопрос. Де юра - Германия, а де факто.... Очень быстро они восстановились и не просто восстановились, а достигли пика благополучия уже через каких-то 10 лет после якобы проигрыша войны. Ну-ну, да ладно.
Нацистами остались? ))) Вы всё опять скатываетесь на бытовой уровень... В паспортах Германии нет графы национальность в этническом смысле. Есть графа гражданство и есть графа религиозная принадлежность. По улицам никто с жёлтой звездой не ходит и при приёме на работу не спрашивают об этническом происхождении. В целом в Германии представлены все религиозные концессии, включая также различные секты типа свидетелей Иеговы и русских старообрядцев. Эта страна предоставляет абсолютную свободу выбора религии и абсолютно свободную возможность следовать постулатам выбранной религии, начиная от разрешения носить паранджу и заканчивая возможностью покупки кошерной пищи.
И если, как вещает Ирэна, какие-то старички в Мюнхенской пивнушке, косо на неё посмотрели - то это поколение скоро вымрет или как я подозреваю, Ирэна сама комплексует.
Alina
Guest
post #253 Старый 11.10.2010, 05:44
Я ещё раз хочу повторить основную мысль: бытовой антисиметизм и бытовой расизм - были и есть. И наверное ещё какое-то время будут.
Важно, что в Германии создана система и законы, не позволяющие использовать страх и неприязнь к чужим как разменную монету для получения доп. числа голосов на выборах.
Alina
Guest
post #254 Старый 11.10.2010, 05:52
Мне кажется странным то, что его здесь и не только здесь защищают, называют "уважаемым".
Уважаемый Леонид, ничего странного. Могу сказать о себе, что я кардинально изменила свое мнение о раве Овадии после того, как несколько лет назад стала изучать иудаизм. Я светский человек - пока во всяком случае - но для себя в религии наших предков я нашла ответы на многие вопросы. Но не обо мне речь, я это к тому, что не имея хоть мало-мальских базисных знаний в иудаизме, невозможно понять, что на самом деле хотел сказать рав. Это все равно, что первокласснику пытаться объяснить, что такое циклопентанпергидрофенантрен. Иудаизм - это не только религия, образ жизни, философия, но и наука, сложная наука со своими законами, терминами, правилами и т.д., а уважаемый рав в ней, по меньшей мере, профессор, если не академик, выражаясь светским языком.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #255 Старый 11.10.2010, 05:54
В продолжение или для прекращения этой неприятной перепалки по поводу равов. Я скажу почему я атеист. Слава богу, прошу прощения за тавтологию, я не воинствующий атеист. Которые были в истории нашей бывшей страны проживания. Я уважаю чувства верующих, я понимаю стремление верующих жить праведно для получения прощения в день суда. Это их убеждения и это их право. Для меня важно другое. Я, как материалист, считаю что Единственная правильная книга для верующих - ТОРА, написана людьми. Философы, которые задумались над устройством жизни, правилами общежития, правилами сосуществования поколений и многими правилами в повседневной жизни, путем больших умственных усилий создали свод правил, а для более удобного потребления облекли эти правила в форму легенд и преданий. С учетом контингента.
Это великая работа. Так же точно и то, что Тора не писалась одним поколением. То есть эта книга живая, учитывающая новые веяния времени. То что происходит сегодня с иудейской религией можно с полным основанием сравнить и с Исламом.
И в том и в другом учении верх взяли ортодоксы. Утверждающие
что то что написано многие века назад, единственно верное учение. Не может цивилизация этого принять. Именно поэтому среди евреев есть и просто верующие, и просто соблюдающие
традиции и в конце концов конченные атеисты, как я и многие другие. Это защитная реакция народа от скатывания в древнеисторическое учение, не несущее ничего кроме как ожидания страшного суда и смерти. Развития в таком обществе нет и не предвидется, это как раз то. что мы наблюдаем в Исламе. Если религия согласна учитывать реалии современности,
я за её участие в укладе и устройстве жизни страны и народа в целом. Если нет, то пусть она остается в тех рамках, и не шире, чем есть сегодня.
Илья Одам
Guest
post #256 Старый 11.10.2010, 05:57
Алина, Вы пишите о внешней фасадной стороне вопроса. Я как раз обратил внимание на внутреннее содержание, на, невсегда явно выражаемые, многими немцами переживания. На то, что не предъявляется чужим, а раскрывается постепенно при длительном общении в их кругу. Действительно я опирался на рассказы моих друзей, у которых был в гостях всего две недели назад. Но эти люди давно живут в Германии, работают и общаются именно с немцами и они не евреи.
Леонид Кан
Guest
post #257 Старый 11.10.2010, 06:01
невозможно понять, что на самом деле хотел сказать рав. Это все равно, что первокласснику пытаться объяснить, что такое циклопентанпергидрофенантрен.
Оксана, не приннижайте себя и окружающих. То что сказал Ваш "уважаемый" рав понять совсем не сложно.
Леонид Кан
Guest
post #258 Старый 11.10.2010, 06:06
Т.е. если кто-то считает, что наши проступки (и проступки наших предков) возвращаются к нам (и к нашим потомкам) бумерангом, то это нацизм?
Евгений, хорошо, что хоть Вы ходите как надо, а то неизвестно, что и было бы. Повторю, я считаю, что рав Овадья и иже с ним сходятся с нацистами в причинах холокоста. И те и другие считают виновными не нацистов, а самих евреев. Я писал, что у меня отвращение к "уважаемому" раву по той причине, сто он переложил ответственность за холокост с палачей на их жертвы. Ещё я писал, что не считаю наличие идеологии или взглядов, на которые Вы ссылаетесь достаточным оправданием.
Что там вниз, а что вверх Вы судите сами.
Леонид Кан
Guest
post #259 Старый 11.10.2010, 06:07
Угу, Леня, особенно в газетной интерпретации,где муссируется какая-нибудь одиозная фраза, вырванная из контекста.(lo)
Iren Finkilst вне форума
post #260 Старый 11.10.2010, 06:11
Леня, а давайте поговорим о квантовой механике! Я в ней так же разбираюсь как вы в равах и иудаизме.:-D Я буду все отрицать, а вы мне доказывать.
Iren Finkilst вне форума
Ответ