Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 02.08.2011, 00:00
уезжают в основном те, кто к стране Израиля не имеет никакого отношения..(E) Лиза, что скажете о коренных израильтянах, которые отдали стране немало? Им уже невмоготу этот бардак.Им надоело что их имеют.
Igor Shti вне форума
post #252 Старый 02.08.2011, 00:02
Уезжают не только те ,кто не смог обеспечить себе достойный образ жизни ,уезжают те ,кто не видят своего будущего в Израиле...а уверенности в завтрашнем дне нет нигде...это было только в моём советском детстве ,в которое я бы никогда не хотела вернуться...
Айзенфельд вне форума
post #253 Старый 02.08.2011, 00:02
Элеонора, а как вам заглядывание в глаза не титульной нации нашими левыми и натурей карта?
Igor Shti вне форума
post #254 Старый 02.08.2011, 00:02
Элеонора,
заглядывание в глаза титульной нации имеет место везде, например, восторженное заглядывание "привозных " евреев в глаза "сабрам" . Даже если никаких причин для восторга нет, кроме факта рождения данного человека в стране Израиль, а не севернее на пару тысяч километров. Мы это все видели и видим. Чувство дома здесь, в Израиле, возникает далеко не сразу. И не всегда до него "дозревают" исключительно в атмосфере благощелател=ности. Я думаю, все меня поняли.
Михаил Мимм
Guest
post #255 Старый 02.08.2011, 00:19
А родителей все-таки оставляете на иждивение Израиля и тех, кто здесь работает и платит налоги, пособия, квартирные , лечение. Они же от этого не отказываются несмотря на вашу помощь.
--------------------------------------------------------------------------------
Вот из таких получались полицаи которые ревностно гнобили и убивали своих в угоду титульным сапогам хозяина!!!! А мне будет приятно что часть моих налогов уйдет вот такому нашему еврею, да, да нашему, почему??? Потому что когда-то в советском союзе мне казалось что все евреи друг друга знают и почти родственники так меня воспитали, а еще если я где-то слышу идыш мне очень приятно, я сразу вспоминаю детство и свою бабулю... А здес; некоторые готовы платить извращенцам досам, обманьщикам и ворам безропотно их любя но заранее укоряя старого еврея, который ничего не у кого не украл и его сын уже 50 раз за это все заплатил своей пахотой, но как же своих надо уничтожать и морально и физически, пусть мучаются ? Правильно!!! Поэтому к нам и стараются так относится , но не могут из-за таких которые за своих горой а не из-за тех кто с удовольствием их сдает на поругание ...... Стыдно и противно.....
Senior Member
Roman вне форума
post #256 Старый 02.08.2011, 00:22
Я в Израиле все время живу с родителями, хотя там из дома ушла рано. Их пособие, деньги на съем, которые они получали, а теперь только мама, очень помогли и мне, и им. Мы совершенно безбедно существуем.(E) Алла, жить с родителями это ненормальная ситуация.Безбедно существовать-это разве достойная жизнь?То есть если бы вы не объединились с родителями, то не смогли бы жить безбедно.Вот это и ненормально.
Igor Shti вне форума
post #257 Старый 02.08.2011, 00:30
Для кого-то немцы в Германии и евреии-сабры, которые воевали за эту страну, создавали ее *-это одно и тоже.К тому же, кто вас заставляет сабрам в глаза заглядывать, это уж от привычки, вынесенной с прежней родины. Для меня это евреи, более мне близкие и понятные , чем потомки нацистов.. Среди религиозных евреев есть и образованные и работающие люди, что за злоба такая к ним.
Выгодская вне форума
post #258 Старый 02.08.2011, 00:32
Не знаю, что Вам на это ответить, т.к. у всех разные обстоятельства жизненные и полностью обнажаться тут не считаю возможным. Учительница музыки, оставшаяся в профессии, не может по приезду в новую страну претендовать на отдельную квартиру в хорошем районе., а пожилые родители(маме сейчас почти 87) не могут тоже жить самостоятельно. Так что они помогли мне, а я помогаю сейчас только маме. Ничего страшного в этом не вижу.
Алла Мэвин
Guest
post #259 Старый 02.08.2011, 00:38
а еще если я где-то слышу идыш мне очень приятно(E)
Большенство религиозных ашкеназийских евреев разговаривают на идиш.... Неувязочка получается... *(fr)
Groth вне форума
post #260 Старый 02.08.2011, 00:39
да если бы не верующие евреи, "господа обиженные", никакого государства Израиля алия 90-х не увидела бы, небыло бы куда ехать! А тот кто это не понимает, зло и обиженно уматывает , вернее Земля сама изгоняет отсюда.
Lisa -
Guest
Ответ