Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 02.11.2010, 03:34
... теории возникновения мира без помощи Всевышнего (в данном случае, я имею ввиду, какую-то силу внешнюю по отношению к нашей вселенной)
Я не поняла, вы считаете Всевышним ( или как его там ) - силу внешнюю по отношению к нашей вселенной ? А вы уже побывали во всей вселенной ? Может, ограничимся нашей Галактикой. Может, ваш Всевышний - это посто зелёный инопланетянин ?
Senior Member
Tal вне форума
post #252 Старый 02.11.2010, 03:37
если относитесь к народу Израиля, то наш Всевышний - один, общий. если нет, тогда обьяснения бесполезны так как на горе Синае , увы, отсутствовали !
Lisa -
Guest
post #253 Старый 02.11.2010, 03:41
Дорогая Сливка, так и вас ещё в помине не было. Разве что если вам стукнуло 3330 лет, в таком случае поздравляю, вы намного пережили дедушку Адама. Он дотянул только до 900.
Senior Member
Tal вне форума
post #254 Старый 02.11.2010, 03:44
Вот, Света, Сливка считает что Всевышний - он только для народа Израиля. Маленький божок маленького народа. А вы говорите - вселенная ....
Senior Member
Tal вне форума
post #255 Старый 02.11.2010, 03:49
Леон:" Мы этот ответ ищем уже несколько тысяч лет смотря в одну книгу. Может пришло время немного оторваться и приподнять голову."
Леон, несколько тысячелетий мы ищем ответ на вопрос "зачем это нужно Всевышнему?", но на протяжении этих самых тысячелетий мы знаем ответы на вопросы "что Всевышний от нас хочет?" и "как это делать?" - помоему этого уже не мало. И нужно продолжать делать то, что от нас требуется вне зависимости от того понимаем мы смысл всего этого или нет. Далеко не все из нас на таком уровне, чтоб постичь даже самые низкие уровни желания Всевышнего. (Ну представьте себе, что рабочие и весь младший персонал на каком-нибудь авиационном заводе забастуют и откажутся работать на конвеере и других участках, создавая какие-то колпачки и мелкие тезнические детали, пока им не обьяснят, полностью детальное устройство всего самолета, потому что им надоело механически выполнять свою работу - не понимая ее смысла.)
Кроме того, мы не стоим на месте и в вопросе "зачем?". Этим вопросом занимается кабала и кабалисты постепенно продвигаются все дальше и дальше в этом вопросе. Другое дело, что для того, чтоб уметь воспринять эти ответы нужно самому давольно долго учить кабалу.
(Лично я в эту область не лезу - впопыхах там не разобраться, а на серьезное изучение времени нет. А мой муж начал учить и уже немного продвинулся, но когда он начинает мне пытаться обьяснить какой-то вопрос оттуда и начинает жанглировать терминами "адам кадмон", "зеир анпин", "парцуф", "хохма деацилут", "ор макиф" и т.д., я тут же теряюсь. Возможно когда нибудь я дозрею до изучения кабалы, но пока что - для меня это такой же темный лес, как ядерная физика или микробиология, где просто так за не разобраться).
Svetla
Guest
post #256 Старый 02.11.2010, 03:55
мы знаем ответы на вопросы "что Всевышний от нас хочет?" и "как это делать?"
Просветите, пожалста... И почему вы уверены что вы правильно понимаете что бог от вас хочет и как это делать.
Senior Member
Tal вне форума
post #257 Старый 02.11.2010, 03:57
Таль:"Светлана, если бог являться не может и не является "дедушкой сидящем на облаке" - то значит что он не мог явиться и на Синае, никакого откровения была, никаких чётких указаний тем более , и Тора не более чем творчество рук человека ... "
Таль, Вы не поняли. Я сказала, неверно думать, что Всевышний это дудешка на облаке . А предстать пред нами он может в любом образе, если захочет (правда это не будет означать, что он весь сжался и уместился в это маленькое тело, это ишь будет означать, что Он выбрал показать нам какой-то определенный образ, который нам легче воспринять.)
Svetla
Guest
post #258 Старый 02.11.2010, 04:03
может являться ??? Ну он достаточно нашим пророкам являлся, да и вам с нами может явитсья если перейти на кашерные продукты и др... интересные вещи....а так можно доказывать или не доказывать в письменном виде , ничего не изменится .|-(
Lisa -
Guest
post #259 Старый 02.11.2010, 04:07
Ну он достаточно нашим пророкам являлся

Ну да. Зайдите в любую закрытую психиатрическую больницу. Там таких "пророков" видимо невидимо.
Senior Member
Tal вне форума
post #260 Старый 02.11.2010, 04:08
Как не было ? Море было, а креветок не было ? А что евреи ели, когда море переходили ?
Senior Member
Tal вне форума
Ответ